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sweetpea a écrit :
est-ce que quelqu'un a goûté l'oignon semoule que l'on trouve au rayon épices? Est-ce que c'est bon et a du goût? Merci!
je ne connais pas
yllene69ng
Posté le 8 déc. 2021 à 15:29:59
Sensationnel
15450
myrabel a écrit : sweetpea a écrit :
est-ce que quelqu'un a goûté l'oignon semoule que l'on trouve au rayon épices? Est-ce que c'est bon et a du goût? Merci!
je ne connais pas
J'utilise l'oignon, l'ail et l'échalote semoule de la marque qui se décarcasse ! .
C'est très pratique pour rehausser le goût d'une sauce salade/crudités ou une sauce cuisinée.
Il m'arrive d'en mettre dans l'appareil d'une tarte salée.
J'aime bien et je ne râle plus quand j'ai oublié d'acheter ces condiments !
sweetpea
Posté le 8 déc. 2021 à 15:38:59
Incontrôlable
7617
yllene69ng a écrit : myrabel a écrit : sweetpea a écrit :
est-ce que quelqu'un a goûté l'oignon semoule que l'on trouve au rayon épices? Est-ce que c'est bon et a du goût? Merci!
je ne connais pas
J'utilise l'oignon, l'ail et l'échalote semoule de la marque qui se décarcasse ! .
C'est très pratique pour rehausser le goût d'une sauce salade/crudités ou une sauce cuisinée.
Il m'arrive d'en mettre dans l'appareil d'une tarte salée.
J'aime bien et je ne râle plus quand j'ai oublié d'acheter ces condiments !
Super je te remercie! J'avais peur que ça manque de goût. L'échalote c'est moins prononcé que l'oignon je crois?
sweetpea
Posté le 8 déc. 2021 à 15:39:16
Incontrôlable
7617
myrabel a écrit : sweetpea a écrit :
est-ce que quelqu'un a goûté l'oignon semoule que l'on trouve au rayon épices? Est-ce que c'est bon et a du goût? Merci!
je ne connais pas
myrabel
Posté le 8 déc. 2021 à 15:44:15
Modérateur
16281
du coup j'ai appris quelque chose , je regarderai la prochaine fois que je ferai les courses
yllene69ng
Posté le 8 déc. 2021 à 15:47:22
Sensationnel
15450
sweetpea a écrit : yllene69ng a écrit : myrabel a écrit : sweetpea a écrit :
est-ce que quelqu'un a goûté l'oignon semoule que l'on trouve au rayon épices? Est-ce que c'est bon et a du goût? Merci!
je ne connais pas
J'utilise l'oignon, l'ail et l'échalote semoule de la marque qui se décarcasse ! .
C'est très pratique pour rehausser le goût d'une sauce salade/crudités ou une sauce cuisinée.
Il m'arrive d'en mettre dans l'appareil d'une tarte salée.
J'aime bien et je ne râle plus quand j'ai oublié d'acheter ces condiments !
Super je te remercie! J'avais peur que ça manque de goût. L'échalote c'est moins prononcé que l'oignon je crois?
Arf, je ne sais pas quoi te dire !
Oui, peut-être. Les goûts sont différents, les odeurs aussi (oui, je sniffe !)
sweetpea
Posté le 8 déc. 2021 à 15:50:12
Incontrôlable
7617
yllene69ng a écrit : sweetpea a écrit : yllene69ng a écrit : myrabel a écrit : sweetpea a écrit :
est-ce que quelqu'un a goûté l'oignon semoule que l'on trouve au rayon épices? Est-ce que c'est bon et a du goût? Merci!
je ne connais pas
J'utilise l'oignon, l'ail et l'échalote semoule de la marque qui se décarcasse ! .
C'est très pratique pour rehausser le goût d'une sauce salade/crudités ou une sauce cuisinée.
Il m'arrive d'en mettre dans l'appareil d'une tarte salée.
J'aime bien et je ne râle plus quand j'ai oublié d'acheter ces condiments !
Super je te remercie! J'avais peur que ça manque de goût. L'échalote c'est moins prononcé que l'oignon je crois?
Arf, je ne sais pas quoi te dire !
Oui, peut-être. Les goûts sont différents, les odeurs aussi (oui, je sniffe !)
ça marche merci!
sweetpea
Posté le 8 déc. 2021 à 15:51:07
Incontrôlable
7617
myrabel a écrit :
du coup j'ai appris quelque chose , je regarderai la prochaine fois que je ferai les courses
je suis contente si mes questions ne sont pas si bêtes que ça et peuvent aider les autres! Allez tous à l'oignon lol
helenebzt75
Posté le 9 déc. 2021 à 10:21:41
Posteur de ouf !!
3344
Finisteria a écrit :
Hello ici !
Je voudrais bien vos astuces pour un couscous réussi, en ce qui concerne surtout la semoule. Moi je mets la même quantité de semoule et d'eau. Je prends toujours de la marque de distributeur. Ça vaut le coup de prendre de la marque vous croyez ? Ça ne change pas grand chose à la consistance si ?
Mon homme est le roi du couscous il a des origines maghrébines, avant la cuisson il met quelques cuillères à soupe d'huile d'olive dans la semoule après il mélange avec ses mains, après soit il met l'eau bouillante directement dedans ou soit il met à cuire dans le couscoussier ça dépend si on a le temps ou pas
- édité le 09/12/2021 à 10:22:22 par helenebzt75
sweetpea
Posté le 4 janv. 2022 à 10:45:19
Incontrôlable
7617
j'ai été prise pour le coraya sauce mayo avec conso.net. J'ai acheté mon 1er paquet et en l'ouvrant, ça m'a suprise car il se dégage une odeur de poisson super forte, alors que je n'ai même pas ouvert les petits sachets à l'intérieur. Rien à signaler pourtant niveau aspect, la date de péremption est février. J'en ai déjà acheté mais il y a longtemps et il ne me semble pas que c'était comme ça.
Pour celles et ceux qui en achètent, c'est normal? Je ne voudrais pas tomber malade!
merci!
LioE
Posté le 4 janv. 2022 à 10:57:51
Sensationnel
94220
sweetpea a écrit :
j'ai été prise pour le coraya sauce mayo avec conso.net. J'ai acheté mon 1er paquet et en l'ouvrant, ça m'a suprise car il se dégage une odeur de poisson super forte, alors que je n'ai même pas ouvert les petits sachets à l'intérieur. Rien à signaler pourtant niveau aspect, la date de péremption est février. J'en ai déjà acheté mais il y a longtemps et il ne me semble pas que c'était comme ça.
Pour celles et ceux qui en achètent, c'est normal? Je ne voudrais pas tomber malade!
merci!
Je ne mangerais pas ...(je n'achète plus depuis X temps ses trucs là)
sweetpea
Posté le 4 janv. 2022 à 10:58:52
Incontrôlable
7617
LioE a écrit : sweetpea a écrit :
j'ai été prise pour le coraya sauce mayo avec conso.net. J'ai acheté mon 1er paquet et en l'ouvrant, ça m'a suprise car il se dégage une odeur de poisson super forte, alors que je n'ai même pas ouvert les petits sachets à l'intérieur. Rien à signaler pourtant niveau aspect, la date de péremption est février. J'en ai déjà acheté mais il y a longtemps et il ne me semble pas que c'était comme ça.
Pour celles et ceux qui en achètent, c'est normal? Je ne voudrais pas tomber malade!
merci!
Je ne mangerais pas ...(je n'achète plus depuis X temps ses trucs là)
je suis partie pour une semaine de 8 semaines de test! L'odeur n'est pas désagréable, c'est une odeur de surimi. Elle est juste forte en fait.
ezacessline
Posté le 15 janv. 2022 à 15:55:52
Posteur apprenti
417
Coucou tout le monde.
Ma mère n'arrive pas à faire des yaourts bien fermes avec la multidélices 12 pots.
La dernière fournée qu'on a fait c'était avec 1 yaourt nature La Laitière, 2 cuillères à soupes de Lait en poudre Régilait et 1L de Lait Entier.
Le yaourt et le lait étaient à températures ambiantes.
J'avais choisi le programme 2 et 12 heures de cuisson.
Faut-il ajoute plus de lait en poudre, chauffer le lait ou changer de yaourt?
Pardon pour toutes ces questions
coukinette
Posté le 16 janv. 2022 à 06:22:07
Sensationnel
37384
ezacessline a écrit :
Coucou tout le monde.
Ma mère n'arrive pas à faire des yaourts bien fermes avec la multidélices 12 pots.
La dernière fournée qu'on a fait c'était avec 1 yaourt nature La Laitière, 2 cuillères à soupes de Lait en poudre Régilait et 1L de Lait Entier.
Le yaourt et le lait étaient à températures ambiantes.
J'avais choisi le programme 2 et 12 heures de cuisson.
Faut-il ajoute plus de lait en poudre, chauffer le lait ou changer de yaourt?
Pardon pour toutes ces questions quand ma mère fait ses yaourts maison elle utilise toujours un yaourt au bifidus active genre activia et ils restent bien ferme
LioE
Posté le 16 janv. 2022 à 06:41:09
Sensationnel
94220
@ezacessline
Je ne met pas de yaourt mais des ferments lactiques
ezacessline
Posté le 16 janv. 2022 à 13:00:14
Posteur apprenti
417
Merci beaucoup coukinette et LioE pour vos réponses.
On avait essayé avec des ferments lactiques (juste un sachet) mais ce n'était pas super ferme.
Mais je vais lui dire pour l'activia.
coukinette
Posté le 16 janv. 2022 à 20:26:34
Sensationnel
37384
ezacessline a écrit :
Merci beaucoup coukinette et LioE pour vos réponses.
On avait essayé avec des ferments lactiques (juste un sachet) mais ce n'était pas super ferme.
Mais je vais lui dire pour l'activia.
sosomoustic29
Posté le 16 janv. 2022 à 21:04:45
Incontrôlable
7294
ezacessline a écrit :
Coucou tout le monde.
Ma mère n'arrive pas à faire des yaourts bien fermes avec la multidélices 12 pots.
La dernière fournée qu'on a fait c'était avec 1 yaourt nature La Laitière, 2 cuillères à soupes de Lait en poudre Régilait et 1L de Lait Entier.
Le yaourt et le lait étaient à températures ambiantes.
J'avais choisi le programme 2 et 12 heures de cuisson.
Faut-il ajoute plus de lait en poudre, chauffer le lait ou changer de yaourt?
Pardon pour toutes ces questions
Essaye la présure a yaourts, demande à un fromager si il peut t'en fournir, ce sont de petites fioles.
LioE
Posté le 17 janv. 2022 à 07:14:35
Sensationnel
94220
sosomoustic29 a écrit : ezacessline a écrit :
Coucou tout le monde.
Ma mère n'arrive pas à faire des yaourts bien fermes avec la multidélices 12 pots.
La dernière fournée qu'on a fait c'était avec 1 yaourt nature La Laitière, 2 cuillères à soupes de Lait en poudre Régilait et 1L de Lait Entier.
Le yaourt et le lait étaient à températures ambiantes.
J'avais choisi le programme 2 et 12 heures de cuisson.
Faut-il ajoute plus de lait en poudre, chauffer le lait ou changer de yaourt?
Pardon pour toutes ces questions
Essaye la présure a yaourts, demande à un fromager si il peut t'en fournir, ce sont de petites fioles.
C'est ce qu'on met, des petit tubes avec de la poudre, on l'achète sur un site de fromager sur le net
ezacessline
Posté le 17 janv. 2022 à 09:20:28
Posteur apprenti
417
Merci sosomoustic29 pour le conseil, je vais me renseigner sur ces fioles.
LioE
Posté le 17 janv. 2022 à 10:18:58
Sensationnel
94220
ezacessline a écrit :
Coucou tout le monde.
Ma mère n'arrive pas à faire des yaourts bien fermes avec la multidélices 12 pots.
La dernière fournée qu'on a fait c'était avec 1 yaourt nature La Laitière, 2 cuillères à soupes de Lait en poudre Régilait et 1L de Lait Entier.
Le yaourt et le lait étaient à températures ambiantes.
J'avais choisi le programme 2 et 12 heures de cuisson.
Faut-il ajoute plus de lait en poudre, chauffer le lait ou changer de yaourt?
Pardon pour toutes ces questions
On laisse les tubes au congél , on en sort un lorsque l'on veut faire des yaourts maison
myrabel
Posté le 20 janv. 2022 à 12:36:31
Modérateur
16281
je voudrais faire une recette ou on me dit de mettre du fromage frais.
c'est quoi du fromage frais , du fromage blanc , ricotta , philadelphia ?
c'est une recette avec du chou fleur , des champignons et une courgette.
sweetpea
Posté le 20 janv. 2022 à 13:48:07
Incontrôlable
7617
myrabel a écrit :
je voudrais faire une recette ou on me dit de mettre du fromage frais.
c'est quoi du fromage frais , du fromage blanc , ricotta , philadelphia ?
c'est une recette avec du chou fleur , des champignons et une courgette.
le fromage frais, c'est le fromage type saint morêt, carré frais, philadelphia ...
ezacessline
Posté le 20 janv. 2022 à 14:13:48
Posteur apprenti
417
LioE a écrit : ezacessline a écrit :
Coucou tout le monde.
Ma mère n'arrive pas à faire des yaourts bien fermes avec la multidélices 12 pots.
La dernière fournée qu'on a fait c'était avec 1 yaourt nature La Laitière, 2 cuillères à soupes de Lait en poudre Régilait et 1L de Lait Entier.
Le yaourt et le lait étaient à températures ambiantes.
J'avais choisi le programme 2 et 12 heures de cuisson.
Faut-il ajoute plus de lait en poudre, chauffer le lait ou changer de yaourt?
Pardon pour toutes ces questions
On laisse les tubes au congél , on en sort un lorsque l'on veut faire des yaourts maison
Merci beaucoup pour le lien du site, je l'ai mis en marque page
myrabel
Posté le 20 janv. 2022 à 14:20:13
Modérateur
16281
sweetpea a écrit : myrabel a écrit :
je voudrais faire une recette ou on me dit de mettre du fromage frais.
c'est quoi du fromage frais , du fromage blanc , ricotta , philadelphia ?
c'est une recette avec du chou fleur , des champignons et une courgette.
le fromage frais, c'est le fromage type saint morêt, carré frais, philadelphia ...
merci sweetpea
sweetpea
Posté le 20 janv. 2022 à 14:27:53
Incontrôlable
7617
myrabel a écrit : sweetpea a écrit : myrabel a écrit :
je voudrais faire une recette ou on me dit de mettre du fromage frais.
c'est quoi du fromage frais , du fromage blanc , ricotta , philadelphia ?
c'est une recette avec du chou fleur , des champignons et une courgette.
le fromage frais, c'est le fromage type saint morêt, carré frais, philadelphia ...
merci sweetpea
Vanilleétoilée
Posté le 21 janv. 2022 à 07:33:21
Sensationnel
19848
LioE a écrit : ezacessline a écrit :
Coucou tout le monde.
Ma mère n'arrive pas à faire des yaourts bien fermes avec la multidélices 12 pots.
La dernière fournée qu'on a fait c'était avec 1 yaourt nature La Laitière, 2 cuillères à soupes de Lait en poudre Régilait et 1L de Lait Entier.
Le yaourt et le lait étaient à températures ambiantes.
J'avais choisi le programme 2 et 12 heures de cuisson.
Faut-il ajoute plus de lait en poudre, chauffer le lait ou changer de yaourt?
Pardon pour toutes ces questions
On laisse les tubes au congél , on en sort un lorsque l'on veut faire des yaourts maison
Merci LioE pour ce lien et merci Eza pour avoir posé la question car idem pour moi.
sweetpea
Posté le 21 janv. 2022 à 14:20:33
Incontrôlable
7617
j'aurais aimé votre avis car ça fait la 2ème fois que ça me le fait. J'ai fait une quiche sans pâte, mais elle a collé au papier sulfurisé. Je m'en suis sortie pour la démouler mais ça n'a pas été simple et ça a enlevé un peu du dessous bien doré Je précise que j'avais laissé refroidir.
A votre avis, ça vient de quoi? moule? Chaleur tournante? Papier de mauvaise qualité?
Merci!
sosomoustic29
Posté le 21 janv. 2022 à 14:25:16
Incontrôlable
7294
Essaye de bien huiler ton sulfurisé. Voire même beurrer à froid
- édité le 21/01/2022 à 14:26:20 par sosomoustic29
sandynoam
Posté le 21 janv. 2022 à 14:38:50
Posteur bavard
1473
sweetpea a écrit :
j'aurais aimé votre avis car ça fait la 2ème fois que ça me le fait. J'ai fait une quiche sans pâte, mais elle a collé au papier sulfurisé. Je m'en suis sortie pour la démouler mais ça n'a pas été simple et ça a enlevé un peu du dessous bien doré Je précise que j'avais laissé refroidir.
A votre avis, ça vient de quoi? moule? Chaleur tournante? Papier de mauvaise qualité?
Merci!
peut etre pas assez cuite?
sweetpea
Posté le 21 janv. 2022 à 14:42:39
Incontrôlable
7617
sandynoam a écrit : sweetpea a écrit :
j'aurais aimé votre avis car ça fait la 2ème fois que ça me le fait. J'ai fait une quiche sans pâte, mais elle a collé au papier sulfurisé. Je m'en suis sortie pour la démouler mais ça n'a pas été simple et ça a enlevé un peu du dessous bien doré Je précise que j'avais laissé refroidir.
A votre avis, ça vient de quoi? moule? Chaleur tournante? Papier de mauvaise qualité?
Merci!
peut etre pas assez cuite?
j'y ai pensé mais elle était bien dorée pourtant.
LioE
Posté le 21 janv. 2022 à 14:44:28
Sensationnel
94220
sweetpea a écrit : sandynoam a écrit : sweetpea a écrit :
j'aurais aimé votre avis car ça fait la 2ème fois que ça me le fait. J'ai fait une quiche sans pâte, mais elle a collé au papier sulfurisé. Je m'en suis sortie pour la démouler mais ça n'a pas été simple et ça a enlevé un peu du dessous bien doré Je précise que j'avais laissé refroidir.
A votre avis, ça vient de quoi? moule? Chaleur tournante? Papier de mauvaise qualité?
Merci!
peut etre pas assez cuite?
j'y ai pensé mais elle était bien dorée pourtant.
Comme dit plus haut huiler ou beurrer ton papier
sweetpea
Posté le 21 janv. 2022 à 14:47:08
Incontrôlable
7617
sosomoustic29 a écrit :
Essaye de bien huiler ton sulfurisé. Voire même beurrer à froid
- édité le 21/01/2022 à 14:26:20 par sosomoustic29
je n'avais pas vu ton message excuse moi, je pense que je ferai ça la prochaine fois, quoi que du coup je ne vois pas bien l'intérêt du papier. Directement dans le moule j'ai déjà eu des désagréments aussi malgré bien le beurrer.
J'aime bien les moules en silicone mais pour les trucs fragile sans quiche, flan etc, je ne suis pas sûre que ça fonctionne bien.
sosomoustic29
Posté le 21 janv. 2022 à 16:33:14
Incontrôlable
7294
sweetpea a écrit : sosomoustic29 a écrit :
Essaye de bien huiler ton sulfurisé. Voire même beurrer à froid
- édité le 21/01/2022 à 14:26:20 par sosomoustic29
je n'avais pas vu ton message excuse moi, je pense que je ferai ça la prochaine fois, quoi que du coup je ne vois pas bien l'intérêt du papier. Directement dans le moule j'ai déjà eu des désagréments aussi malgré bien le beurrer.
J'aime bien les moules en silicone mais pour les trucs fragile sans quiche, flan etc, je ne suis pas sûre que ça fonctionne bien.
Si tu as des moule à manqué silicone je pense que tu auras moins de soucis au démoulage.
sweetpea
Posté le 21 janv. 2022 à 16:34:25
Incontrôlable
7617
sosomoustic29 a écrit : sweetpea a écrit : sosomoustic29 a écrit :
Essaye de bien huiler ton sulfurisé. Voire même beurrer à froid
- édité le 21/01/2022 à 14:26:20 par sosomoustic29
je n'avais pas vu ton message excuse moi, je pense que je ferai ça la prochaine fois, quoi que du coup je ne vois pas bien l'intérêt du papier. Directement dans le moule j'ai déjà eu des désagréments aussi malgré bien le beurrer.
J'aime bien les moules en silicone mais pour les trucs fragile sans quiche, flan etc, je ne suis pas sûre que ça fonctionne bien.
Si tu as des moule à manqué silicone je pense que tu auras moins de soucis au démoulage.
oui j'en ai mais on me les a déconseillé pour les choses style flan, quiche sans pâte etc. As tu déjà essayé?
exminiloup
Posté le 28 févr. 2022 à 13:30:00
Posteur bavard
2094
J ai récupère un prefou à l ail dans un panier anti gaspi ( 27/02 date de péremption) il s agit d un produit décongelé . Quelle serait selon vous la date limite de conso ? J ai un repas de famille mais seulement le dimanche 6 soit une semaine après la date limite de consommation , b aimerais avoir votre avis. Merci
*mimie*
Posté le 1 mars 2022 à 06:25:56
Posteur confirmé
915
exminiloup a écrit :
J ai récupère un prefou à l ail dans un panier anti gaspi ( 27/02 date de péremption) il s agit d un produit décongelé . Quelle serait selon vous la date limite de conso ? J ai un repas de famille mais seulement le dimanche 6 soit une semaine après la date limite de consommation , b aimerais avoir votre avis. Merci
normalement il est pré-cuit, donc au réfrigérateur quelques jours devrais allé... 3-4 jours , ce n'est pas écrit sur l'emballage une fois décongelé combien de temps il peux se garder au frais?
ezacessline
Posté le 12 mars 2022 à 12:05:14
Posteur apprenti
417
Bonjour tout le monde.
J'ai congelé de la levure extra fraiche et j'aimerais la décongeler pour une recette de bugnes.
Faut-il que je la réhydrate avec de l'eau ou lait tiède avant de l'incorporer dans la pâte?
Finisteria
Posté le 12 mars 2022 à 13:29:49
Sensationnel
15318
La levure extra fraîche c'est les cubes qu'on peut acheter en grandes surfaces au rayon boulangerie ?
Si oui, je pense que non pas besoin, en laissant décongeler à température ambiante c'est ok. C'est mon avis mais pas sûre à 100% alors attendons d'autres avis !
Finisteria
Posté le 12 mars 2022 à 13:31:45
Sensationnel
15318
Moi j'ai une question concernant la conservation de la salade. J'achete régulièrement de la salade en sachet mais ça se conserve vraiment mal, parfois à peine 24h une fois le sachet entamé. Est ce que parce que la salade est trop comprimée dans le sachet ? Je sais pas.. comment faites vous ? Vaut mieux mettre le restant dans une boîte de conservation ? Un Tupperware assez grand ?
mzriepel
Posté le 12 mars 2022 à 13:31:58
Petit nouveau 83
Bonjour
Surtout pas la décongeler .Tu la réhydrates.
Je l'utilise comme cela pour mon pain.
myrabel
Posté le 12 mars 2022 à 13:32:45
Modérateur
16281
ezacessline a écrit :
Bonjour tout le monde.
J'ai congelé de la levure extra fraiche et j'aimerais la décongeler pour une recette de bugnes.
Faut-il que je la réhydrate avec de l'eau ou lait tiède avant de l'incorporer dans la pâte?
pas besoin de la réhydrater , mais surtout , le plus important , il faut la laisser décongeler tout doucement à température ambiante , ne rien faire pour la dégeler plus vite sinon tu la tue.
sweetpea
Posté le 12 mars 2022 à 13:36:41
Incontrôlable
7617
Finisteria a écrit :
Moi j'ai une question concernant la conservation de la salade. J'achete régulièrement de la salade en sachet mais ça se conserve vraiment mal, parfois à peine 24h une fois le sachet entamé. Est ce que parce que la salade est trop comprimée dans le sachet ? Je sais pas.. comment faites vous ? Vaut mieux mettre le restant dans une boîte de conservation ? Un Tupperware assez grand ?
alors moi j'ai une technique qui fonctionne super bien. Tu mets ta salade dans un sachet refermable (pas ceux à lien, ceux à zip), tu places une feuille d'essuie tout et tu refermes le sachet en comprimant complètement. Il faut qu'il reste le moins d'air possible. Comme ça aucun soucis. J'ai aussi lu, mais je n'ai pas tenté, de la mettre dans un bocal en verre.
Finisteria
Posté le 12 mars 2022 à 13:46:21
Sensationnel
15318
Merci sweet pour ta technique ! J'ai pas de sachet à zip là à l'instant T alors je vais pas pouvoir tester exactement comme toi, mais par contre comme il me reste là un fond de sachet sur la salade entamée hier je vais tester différentes choses pour voir :
- dans un bocal
- Dans un Tupperware avec feuille de sopalin
- Dans un Tupperware avec un fond d'eau (En caravane on fait ça qd on part l'ete, pour conserver de la menthe pour faire nos mojitos : un fond d'eau, on y jette nos brins de menthe et ça tient assez bien 5/6 jours)
Je reviendrai dire ici ce que ça donne !
*mimie*
Posté le 12 mars 2022 à 13:53:57
Posteur confirmé
915
Finisteria a écrit :
Moi j'ai une question concernant la conservation de la salade. J'achete régulièrement de la salade en sachet mais ça se conserve vraiment mal, parfois à peine 24h une fois le sachet entamé. Est ce que parce que la salade est trop comprimée dans le sachet ? Je sais pas.. comment faites vous ? Vaut mieux mettre le restant dans une boîte de conservation ? Un Tupperware assez grand ?
Dans les sachets en papier
Quuon nous donne en boulangerie ou sur les marchés, ça fonctionne bien je trouve
ezacessline
Posté le 12 mars 2022 à 15:46:41
Posteur apprenti
417
mzriepel a écrit :
Bonjour
Surtout pas la décongeler .Tu la réhydrates.
Je l'utilise comme cela pour mon pain.
myrabel a écrit : ezacessline a écrit :
Bonjour tout le monde.
J'ai congelé de la levure extra fraiche et j'aimerais la décongeler pour une recette de bugnes.
Faut-il que je la réhydrate avec de l'eau ou lait tiède avant de l'incorporer dans la pâte?
pas besoin de la réhydrater , mais surtout , le plus important , il faut la laisser décongeler tout doucement à température ambiante , ne rien faire pour la dégeler plus vite sinon tu la tue.
Vos avis sont différents mais je vous remercie pour vos réponses.
Je n'ai pas prévu de faire cette recette tout de suite, je verrai le moment venu.
sweetpea
Posté le 12 mars 2022 à 15:50:07
Incontrôlable
7617
ezacessline a écrit : mzriepel a écrit :
Bonjour
Surtout pas la décongeler .Tu la réhydrates.
Je l'utilise comme cela pour mon pain.
myrabel a écrit : ezacessline a écrit :
Bonjour tout le monde.
J'ai congelé de la levure extra fraiche et j'aimerais la décongeler pour une recette de bugnes.
Faut-il que je la réhydrate avec de l'eau ou lait tiède avant de l'incorporer dans la pâte?
pas besoin de la réhydrater , mais surtout , le plus important , il faut la laisser décongeler tout doucement à température ambiante , ne rien faire pour la dégeler plus vite sinon tu la tue.
Vos avis sont différents mais je vous remercie pour vos réponses.
Je n'ai pas prévu de faire cette recette tout de suite, je verrai le moment venu.
Je repose ma question que j'avais posté sur le posté de LioE. J'ai des fer à beignets, je fais ma pâte comme la recette je plonge mes fers chauds mais pas à ce que la pâte ne les recouvre, je plonge mes fers d'ans l'huile chaudes et la la pâte ne se detache pas dû fer elle colle et dur à enlever du fer avez vous une idée pourquoi la pâte colle au fer ? de vos réponses.
*mimie*
Posté le 12 mars 2022 à 15:58:58
Posteur confirmé
915
DAMY a écrit :
Je repose ma question que j'avais posté sur le posté de LioE. J'ai des fer à beignets, je fais ma pâte comme la recette je plonge mes fers chauds mais pas à ce que la pâte ne les recouvre, je plonge mes fers d'ans l'huile chaudes et la la pâte ne se detache pas dû fer elle colle et dur à enlever du fer avez vous une idée pourquoi la pâte colle au fer ? de vos réponses.
J'en avais aussi
Jamais réussi lol
Je crois les avoir jeter
LioE
Posté le 12 mars 2022 à 16:00:57
Sensationnel
94220
DAMY a écrit :
Je repose ma question que j'avais posté sur le posté de LioE. J'ai des fer à beignets, je fais ma pâte comme la recette je plonge mes fers chauds mais pas à ce que la pâte ne les recouvre, je plonge mes fers d'ans l'huile chaudes et la la pâte ne se detache pas dû fer elle colle et dur à enlever du fer avez vous une idée pourquoi la pâte colle au fer ? de vos réponses.
J'ai vu sur le net qu'en mettant la pâte la veille reposer toute une nuit au frigo afin qu'elle durcisse bien
Après faut voire si le probléme ne vient de ta pâte Beignets au fer à beignets