coucou! J'ai besoin de vos avis. Ce matin, je mange un fromage blanc (pot d'un kg déjà entamé depuis 2 jours et avec lequel je n'ai pas eu de soucis). Mais ce matin, un goût de savon très bizarre. Comme je n'étais pas sûre que c'était le fromage blanc le problème, je l'ai fini. Je suis ensuite retournée voir le pot, la texture est normale, l'odeur aussi, mais j'en ai repris sur le bout de la langue et effectivement j'ai l'impression que ce goût vient de lui. Du coup j'appréhende que ça me rende malade. Qu'en pensez-vous?
Vanilleétoilée
Posté le 15 avr. 2024 à 07:57:07
Sensationnel
18469
sweetpea a écrit :
coucou! J'ai besoin de vos avis. Ce matin, je mange un fromage blanc (pot d'un kg déjà entamé depuis 2 jours et avec lequel je n'ai pas eu de soucis). Mais ce matin, un goût de savon très bizarre. Comme je n'étais pas sûre que c'était le fromage blanc le problème, je l'ai fini. Je suis ensuite retournée voir le pot, la texture est normale, l'odeur aussi, mais j'en ai repris sur le bout de la langue et effectivement j'ai l'impression que ce goût vient de lui. Du coup j'appréhende que ça me rende malade. Qu'en pensez-vous?
Je ne peux pas t'aider beaucoup, car estomac bétonné.
Il se peut que tu soit barbouiller et un peu de diarrhées.
Vanilleétoilée
Posté le 15 avr. 2024 à 07:58:51
Sensationnel
18469
J'ai acheté de la crème de riz précuite. Et comme une bécasse, je ne sais pas à quoi je peux m'en servir....
Merci
bellaswancullen
Posté le 15 avr. 2024 à 08:13:23
Posteur de ouf !!
4469
sweetpea a écrit :
coucou! J'ai besoin de vos avis. Ce matin, je mange un fromage blanc (pot d'un kg déjà entamé depuis 2 jours et avec lequel je n'ai pas eu de soucis). Mais ce matin, un goût de savon très bizarre. Comme je n'étais pas sûre que c'était le fromage blanc le problème, je l'ai fini. Je suis ensuite retournée voir le pot, la texture est normale, l'odeur aussi, mais j'en ai repris sur le bout de la langue et effectivement j'ai l'impression que ce goût vient de lui. Du coup j'appréhende que ça me rende
malade. Qu'en pensez-vous?
C'est de la lipolyse, un phénomène naturel pour conserver le fromage blanc.
Cependant,.perso, ça m'est arrivé et le pot a été à la poubelle car pas agréable du tout
Tu vas peut être avec des troubles comme une crise de foie : mal au ventre, diarrhées, nausées... mais pas sûre
Au pire, prends une tisane detox pour remettre tout bien à l'intérieur
sweetpea
Posté le 15 avr. 2024 à 08:16:50
Incontrôlable
7390
Vous ne me rassurez pas du tout les filles...
par contre la lipolyse arrive même sur du 0%?
- édité le 15/04/2024 à 08:18:39 par sweetpea
bellaswancullen
Posté le 15 avr. 2024 à 08:18:31
Posteur de ouf !!
4469
Vanilleétoilée a écrit :
J'ai acheté de la crème de riz précuite. Et comme une bécasse, je ne sais pas à quoi je peux m'en servir....
Merci
Vanilleétoilée a écrit :
J'ai acheté de la crème de riz précuite. Et comme une bécasse, je ne sais pas à quoi je peux m'en servir....
Merci
Tu peux en faire des pana cota
Vanilleétoilée
Posté le 15 avr. 2024 à 17:22:56
Sensationnel
18469
bellaswancullen a écrit : Vanilleétoilée a écrit :
J'ai acheté de la crème de riz précuite. Et comme une bécasse, je ne sais pas à quoi je peux m'en servir....
Merci
- édité le 15/04/2024 à 17:23:24 par Vanilleétoilée
- édité le 15/04/2024 à 17:24:05 par Vanilleétoilée
Vanilleétoilée
Posté le 15 avr. 2024 à 17:23:11
Sensationnel
18469
LioE a écrit : Vanilleétoilée a écrit :
J'ai acheté de la crème de riz précuite. Et comme une bécasse, je ne sais pas à quoi je peux m'en servir....
Merci
Tu peux en faire des pana cota
Merci
- édité le 15/04/2024 à 17:23:34 par Vanilleétoilée
coukinette
Posté le 15 avr. 2024 à 20:56:16
Sensationnel
35390
bellaswancullen a écrit :
Alors une découverte cet aprem tellement j'ai été surprise!
Je suis en train de préparer des poke bowl personnalisés au thon pour ce soir et j'avais 2 concombres en mode "mangez nous s'il vous plaît "
Le premier que j'ai préparé me semblait bizarre car il était jaune donc après goutage pour voir s'il était en mode "fiche moi à la poubelle", drôle de goût : il est citronné, très doux et blanc à l'intérieur!
Après quelques recherches, c'est une espèce de concombre: le concombre citron!
Je l'ai eu chez lidl mais comme ce n'est pas moi qui l'ai pris, j'avais pas tellement tilté!
Voici les photos, la différence est flagrante :
La peau épluchée du jaune
L'intérieur
Comparatif
Les deux côté côté
Vois connaissiez ?
Non pas du tout ça dois être très bon
bellaswancullen
Posté le 18 avr. 2024 à 09:24:17
Posteur de ouf !!
4469
coukinette a écrit : bellaswancullen a écrit :
Alors une découverte cet aprem tellement j'ai été surprise!
Je suis en train de préparer des poke bowl personnalisés au thon pour ce soir et j'avais 2 concombres en mode "mangez nous s'il vous plaît "
Le premier que j'ai préparé me semblait bizarre car il était jaune donc après goutage pour voir s'il était en mode "fiche moi à la poubelle", drôle de goût : il est citronné, très doux et blanc à l'intérieur!
Après quelques recherches, c'est une espèce de concombre: le concombre citron!
Je l'ai eu chez lidl mais comme ce n'est pas moi qui l'ai pris, j'avais pas tellement tilté!
Voici les photos, la différence est flagrante :
La peau épluchée du jaune
L'intérieur
Comparatif
Les deux côté côté
Vois connaissiez ?
Non pas du tout ça dois être très bon
C'est original! ,c'est.bon.mais pas à manger tous les jours
bellaswancullen
Posté le 18 avr. 2024 à 09:26:28
Posteur de ouf !!
4469
Une question
Croyez vous que je puisse prendre une machine play doh qui fait des nouilles pour faire des pâtes maisons et pouvoir faire participer ma fille?
La pâte alimentaire peut elle être compatible avec ce genre de machine?
Car quand je vois les machines "spéciales ", elles servent aussi pour la pâte polymere. L'argile etc
myrabel
Posté le 8 mai 2024 à 10:09:12
Modérateur
15967
bonjour
il me reste du riz déja cuit.
Vous pensez que je peux faire un risotto avec du riz déja cuit et par exemple de la courge ?
LioE
Posté le 8 mai 2024 à 10:11:43
Sensationnel
92428
myrabel a écrit :
bonjour
il me reste du riz déja cuit.
Vous pensez que je peux faire un risotto avec du riz déja cuit et par exemple de la courge ?
Oui ! sans probléme
myrabel
Posté le 8 mai 2024 à 10:30:51
Modérateur
15967
LioE a écrit : myrabel a écrit :
bonjour
il me reste du riz déja cuit.
Vous pensez que je peux faire un risotto avec du riz déja cuit et par exemple de la courge ?
Oui ! sans probléme
merci.
mais alors il faut que je mette mes légumes deja cuits aussi ?
LioE
Posté le 8 mai 2024 à 10:32:58
Sensationnel
92428
myrabel a écrit : LioE a écrit : myrabel a écrit :
bonjour
il me reste du riz déja cuit.
Vous pensez que je peux faire un risotto avec du riz déja cuit et par exemple de la courge ?
Oui ! sans probléme
merci.
mais alors il faut que je mette mes légumes deja cuits aussi ?
Ah oui !
myrabel
Posté le 8 mai 2024 à 10:36:12
Modérateur
15967
LioE a écrit : myrabel a écrit : LioE a écrit : myrabel a écrit :
bonjour
il me reste du riz déja cuit.
Vous pensez que je peux faire un risotto avec du riz déja cuit et par exemple de la courge ?
Oui ! sans probléme
merci.
mais alors il faut que je mette mes légumes deja cuits aussi ?
Ah oui !
d'accord , je vais faire ça pour midi.
Vanilleétoilée
Posté le 8 mai 2024 à 11:23:04
Sensationnel
18469
Sinon fait le gateau de riz que LioE avait fait. Je l'ai fait et c'est top
myrabel
Posté le 8 mai 2024 à 12:28:12
Modérateur
15967
Vanilleétoilée a écrit :
Sinon fait le gateau de riz que LioE avait fait. Je l'ai fait et c'est top
je ne me rappelle plus de cette recette , j'ai pas du la mettre dans mes favoris.
Vanilleétoilée
Posté le 8 mai 2024 à 14:27:28
Sensationnel
18469
myrabel a écrit : Vanilleétoilée a écrit :
Sinon fait le gateau de riz que LioE avait fait. Je l'ai fait et c'est top
je ne me rappelle plus de cette recette , j'ai pas du la mettre dans mes favoris.
- édité le 08/05/2024 à 14:43:26 par Vanilleétoilée
Finisteria
Posté le 20 juin 2024 à 14:59:11
Sensationnel
14937
Coucou ici !
Petite question : est ce que ça peut se congeler, une pizza fraîche sodebo ?! Y'a une promo en ce moment chez Leclerc et j'aurais bien fait un petit stock si y'a moyen de congeler !
*mimie*
Posté le 20 juin 2024 à 15:13:50
Posteur confirmé
915
Finisteria a écrit :
Coucou ici !
Petite question : est ce que ça peut se congeler, une pizza fraîche sodebo ?! Y'a une promo en ce moment chez Leclerc et j'aurais bien fait un petit stock si y'a moyen de congeler !
Bonjour, il faut être bien sûr que le produit n'a pas déjà été congelé puis décongelé. Ça doit être écrit sur l'emballage si ça a été congelé
Si ce n'est pas le cas alors il ne devrait pas y avoir de soucis
*mimie*
Posté le 20 juin 2024 à 15:16:50
Posteur confirmé
915
Finisteria a écrit :
Coucou ici !
Petite question : est ce que ça peut se congeler, une pizza fraîche sodebo ?! Y'a une promo en ce moment chez Leclerc et j'aurais bien fait un petit stock si y'a moyen de congeler !
Après quelques recherches j'ai lu que certaines pizza Sodebo sont congeler puis décongelé. Regarde sur la boîte ça doit être écrit ne pas congeler ce produit . Si ya rien d'écrit alors normalement tout va bien
Finisteria
Posté le 20 juin 2024 à 15:38:57
Sensationnel
14937
merci pour ton avis ! je vais regarder le carton d'emballage de près !
sweetpea
Posté le 20 juin 2024 à 16:10:46
Incontrôlable
7390
Je le fais avec toutes les pizzas sodebo, aucun soucis. Je les avais contacté pour leur poser la question. En fait sur certaines, il est inscrit "décongelé" mais c'est uniquement certains ingrédients qui l'ont été, soit les légumes soit la pâte, donc des choses qui ne risquent pas grand chose. Je suis très attentive à ce genre de chose car je suis immunodéprimé, et je me porte bien
Finisteria
Posté le 20 juin 2024 à 18:36:54
Sensationnel
14937
Ah super, merci sweet pour cette info ! J'en ai pris deux lors de mes courses, j'hésite encore à les congeler direct, je vais attendre qqs jours pour me décider mais là avec le soleil qui revient je pense qu'on va plus avoir envie de salades, de barbeuc' car on apprécie davantage ce genre de repas qd il faut beau