Bonjour j'ai du saumon périmé de 10 jours pas ouvert la chaîne du froid pas été rompue ? puis je le manger normalement, il sent bon , la couleur est normale ?
LioE
Posté le 12 janv. 2025 à 12:55:42
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julie2010 a écrit :
Bonjour j'ai du saumon périmé de 10 jours pas ouvert la chaîne du froid pas été rompue ? puis je le manger normalement, il sent bon , la couleur est normale ?
Personnellement avec du poisson je ne m'aventurerais pas à le manger
SAPHYR02
Posté le 12 janv. 2025 à 12:56:10
Posteur de ouf !!
4608
julie2010 a écrit :
Bonjour j'ai du saumon périmé de 10 jours pas ouvert la chaîne du froid pas été rompue ? puis je le manger normalement, il sent bon , la couleur est normale ?
Perso, je pense que je le mangerai, c'est du sous-vide et si l'emballage était encore bien « collé » au produit, les bactéries n'ont pas pu « attaquer ». Je ne sais pas si mon explication est très compréhensible !
Finisteria
Posté le 12 janv. 2025 à 13:09:22
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J'oserais pas, 10 jours c'est pas rien quand même… un jour ou deux j'aurais été tentée de tester pour voir mais là pour moi ça fait trop.. j'aurais peur de dégobiller tripes et boyaux
sweetpea
Posté le 12 janv. 2025 à 13:59:00
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7839
du poisson je ne m'y risquerais pas personnellement.
myrabel
Posté le 12 janv. 2025 à 15:57:05
Modérateur
16543
10 jours c'est beaucoup , je ne m'y risquerai pas.
julie2010
Posté le 12 janv. 2025 à 21:17:24
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5180
Finalement je l'ai jeté
sweetpea
Posté le 13 janv. 2025 à 03:43:03
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7839
julie2010 a écrit :
Finalement je l'ai jeté
C'est une sage décision je pense!
LioE
Posté le 13 janv. 2025 à 05:27:41
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julie2010 a écrit :
Finalement je l'ai jeté
Tu a bien fait
Vanilleétoilée
Posté le 13 janv. 2025 à 07:04:21
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julie2010 a écrit :
Finalement je l'ai jeté
Tu as eu raison.
La réponse est simple : ne mangez surtout pas la viande périmée. Poisson : peut-on le consommer après sa date de péremption ? La viande fait donc partie des aliments qui ne peuvent pas être consommés après la date de péremption. a écrit :
julie2010
Posté le 29 janv. 2025 à 20:53:31
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5180
Bonsoir on m'a donné 3 kg de couenne que j'ai mis au congélateur je ne sais pas quoi faire avec, combien de temps faut faire cuire cela si on le fait a l'eau comme un pot au feu ? Merci
sweetpea
Posté le 1 févr. 2025 à 10:20:57
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7839
julie2010 a écrit :
Bonsoir on m'a donné 3 kg de couenne que j'ai mis au congélateur je ne sais pas quoi faire avec, combien de temps faut faire cuire cela si on le fait a l'eau comme un pot au feu ? Merci
Je n'en ai jamais cuisiné je suis navrée.
sweetpea
Posté le 1 févr. 2025 à 10:24:26
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7839
J'ai besoin d'un conseil. Ma maman m'a donné des pots de confitures d'abricot cet été. Je les avais gardé à la cave car j'adore manger de bons fruits d'été en hiver.
Ce matin en l'ouvrant, je me suis rendue compte que le pot n'était pas hermétique, comme si ma maman ne l'avait pas stérilisé. Ca doit être pareil pour les autres pots. Elle a peut-être dû penser que je les conserverai au frigo.
Mais la confiture est nickel, sent super bon, aucune trace de moisissure ou autre.
A votre avis, on peut la manger?
Je n'ose pas demander confirmation à ma maman car elle n'est pas en forme et elle va être triste si je dois jeter.
Merci!
myrabel
Posté le 1 févr. 2025 à 10:54:56
Modérateur
16543
si la confiture est nickel tu peux la manger sans problème.
sweetpea
Posté le 1 févr. 2025 à 10:59:15
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7839
myrabel a écrit :
si la confiture est nickel tu peux la manger sans problème.
Merci ça me rassure Ca serait trop dommage de jeter de la faite maison si bonne!
sweetpea
Posté le 6 févr. 2025 à 04:26:39
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7839
Coucou, savez-vous si le chorizo entier et le chorizo en tranches (non ouvert) se congèlent bien? Merci.
rorododo
Posté le 6 févr. 2025 à 05:37:46
Posteur de ouf !!
3302
julie2010 a écrit :
Bonsoir on m'a donné 3 kg de couenne que j'ai mis au congélateur je ne sais pas quoi faire avec, combien de temps faut faire cuire cela si on le fait a l'eau comme un pot au feu ? Merci
bonjour, une fois j en ai utilisé pour faire une choucroute, je l avais déposé au fond de ma gamelle et laissé jusqu 'à la fin de la cuisson
sweetpea
Posté le 6 févr. 2025 à 11:01:50
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7839
rorododo a écrit : julie2010 a écrit :
Bonsoir on m'a donné 3 kg de couenne que j'ai mis au congélateur je ne sais pas quoi faire avec, combien de temps faut faire cuire cela si on le fait a l'eau comme un pot au feu ? Merci
bonjour, une fois j en ai utilisé pour faire une choucroute, je l avais déposé au fond de ma gamelle et laissé jusqu 'à la fin de la cuisson
Merci et ça rend bien même décongelé?
myrabel
Posté le 6 févr. 2025 à 15:42:02
Modérateur
16543
sweetpea a écrit :
Coucou, savez-vous si le chorizo entier et le chorizo en tranches (non ouvert) se congèlent bien? Merci.
je n'achète pas de chorizo mais je congèle souvent des godiveaux ou autres saucisses et ça marche bien , je fais cuire cuire comme fraiches mais un peu plus longtemps , ça ne rend pas d'eau , on ne remarque pas que ça a été congelé.
- édité le 06/02/2025 à 20:54:39 par myrabel
coukinette
Posté le 6 févr. 2025 à 18:56:45
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39683
sweetpea a écrit :
Coucou, savez-vous si le chorizo entier et le chorizo en tranches (non ouvert) se congèlent bien? Merci.
Ouiiiiiii sans problème ça se congele
sweetpea
Posté le 6 févr. 2025 à 18:59:49
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7839
myrabel a écrit : sweetpea a écrit :
Coucou, savez-vous si le chorizo entier et le chorizo en tranches (non ouvert) se congèlent bien? Merci.
je n'achète pas de chorizo mais je congèle souvent souvent des godiveaux ou autres saucisses et ça marche bien , je fais cuire cuire comme fraiches mais un peu plus longtemps , ça ne rend pas d'eau , on ne remarque pas que ça a été congelé.
super merci!
sweetpea
Posté le 6 févr. 2025 à 19:00:00
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coukinette a écrit : sweetpea a écrit :
Coucou, savez-vous si le chorizo entier et le chorizo en tranches (non ouvert) se congèlent bien? Merci.
Ouiiiiiii sans problème ça se congele
top merci!
Taupi
Posté le 6 févr. 2025 à 19:07:05
Mini posteur
139
Si c'est un truc hyper industriel avec plein de "cochonneries" dedans, ça va ressortir un peu pâteux. Si c'est en majorité viande et épices ça se congèle niquel !
julie2010
Posté le 6 févr. 2025 à 20:06:36
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5180
rorododo a écrit : julie2010 a écrit :
Bonsoir on m'a donné 3 kg de couenne que j'ai mis au congélateur je ne sais pas quoi faire avec, combien de temps faut faire cuire cela si on le fait a l'eau comme un pot au feu ? Merci
bonjour, une fois j en ai utilisé pour faire une choucroute, je l avais déposé au fond de ma gamelle et laissé jusqu 'à la fin de la cuisson
Merci je ne savais c'est une bonne idee
Finisteria
Posté le 7 févr. 2025 à 18:25:51
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15768
Je peux pas trop donner d'avis, je n'achète jamais de chorizo, je ne suis pas très fan, dans la paella quand je tombe dessus je les refile en douce dans l'assiette de qq1 de mon foyer !
Finisteria
Posté le 7 févr. 2025 à 18:27:01
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15768
Quelle quantité de riz vous pensez que je peux compter pour des poké ce soir ? Vous avez un ordre d'idée? Pour les pâtes je compte souvent 100 gr par personne mais pour le riz ça doit pas être autant, je pense pas…
Vanilleétoilée
Posté le 7 févr. 2025 à 19:04:04
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Finisteria a écrit :
Quelle quantité de riz vous pensez que je peux compter pour des poké ce soir ? Vous avez un ordre d'idée? Pour les pâtes je compte souvent 100 gr par personne mais pour le riz ça doit pas être autant, je pense pas…
60g de riz cru par personne, puisque c'est un poké
sweetpea
Posté le 7 févr. 2025 à 19:11:15
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7839
Finisteria a écrit :
Je peux pas trop donner d'avis, je n'achète jamais de chorizo, je ne suis pas très fan, dans la paella quand je tombe dessus je les refile en douce dans l'assiette de qq1 de mon foyer !
lol je crois que tout le monde a un truc qu'il n'aime pas dans la paella
- édité le 07/02/2025 à 19:11:42 par sweetpea
Taupi
Posté le 7 févr. 2025 à 19:17:49
Mini posteur
139
Moi ce que je n'aime pas dans la paëlla, c'est quand y'en a plus Sinon, le lapin vu que je n'en mange pas ca me dérange dans la valenciana, sinon j'aime tout !
Finisteria
Posté le 20 mars 2025 à 10:50:50
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15768
Vanille, j'avais mis en effet 60 g et c'était pas si mal ! sur google j'avais cherché aussi et on me disait pareil que toi !
Finisteria
Posté le 20 mars 2025 à 10:53:01
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15768
J'ai une poêlée bretonne que j'ai retrouvée au fond du congélateur et la date est dépassée.C'est surtout les lardons qui posent pb je pense car sinon des légumes, ça périme jamais vraiment, au congélateur, si ?
la DLC était : Sept. 2024
vous feriez quoi ? vous virez les lardons à la poubelle et vous mangez qd même ou vous dégagez le tout ?
sweetpea
Posté le 20 mars 2025 à 11:04:39
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7839
Finisteria a écrit :
J'ai une poêlée bretonne que j'ai retrouvée au fond du congélateur et la date est dépassée.C'est surtout les lardons qui posent pb je pense car sinon des légumes, ça périme jamais vraiment, au congélateur, si ?
la DLC était : Sept. 2024
vous feriez quoi ? vous virez les lardons à la poubelle et vous mangez qd même ou vous dégagez le tout ?
aucun soucis pour tout manger rassure toi!
Finisteria
Posté le 20 mars 2025 à 11:11:08
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15768
même les lardons tu crois ? la couleur n'est pas très ragoutante tu sais, au lieu d'être rose c'est tout beige, je crois que j'ose pas....
sweetpea
Posté le 20 mars 2025 à 11:13:19
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7839
Finisteria a écrit :
même les lardons tu crois ? la couleur n'est pas très ragoutante tu sais, au lieu d'être rose c'est tout beige, je crois que j'ose pas....
tout dépend si ça a été conservé à la température adéquat et sans variation. Si les lardons sont beiges, c'est probablement dû à des brûlures de congélation. Ca ne risque rien mais ne sera pas très bon. Je ne vois pas donc ne me rends pas compte mais je te dirais de te fier à ton instinct. Mieux vaut jeter que d'être malade.
- édité le 20/03/2025 à 11:14:18 par sweetpea
myrabel
Posté le 20 mars 2025 à 17:05:53
Modérateur
16543
Finisteria a écrit :
même les lardons tu crois ? la couleur n'est pas très ragoutante tu sais, au lieu d'être rose c'est tout beige, je crois que j'ose pas....
tu peux manger sans problème.ça m'est arrivé plusieurs fois.
ils sont obligés de mettre des dates limites mais si c'est bien congelé ça ne risque rien.
Finisteria
Posté le 20 mars 2025 à 17:31:54
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15768
ok merci pour vos avis ! les lardons étaient tellement petits, ils n'auraient pas donné bcp de gout, ils étaient vraiment en toute petite quantité, j'ai préféré jeter mais je pense que la prochaine fois, si la date du jour est bien plus proche de la DLC (là c'était qd même 6 bons mois quoi ! un peu abusé ) j'tenterais le coup sans souci !
Finisteria
Posté le 20 mars 2025 à 17:33:08
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15768
déja le reste de la poêlée a été mangé et c'est deja un très bon point ! je déteste jeter ! j'ai pas dit à mon mec que c'était du "périmé" car il valait mieux qu'il sache pas ! il l'aurait regardé d'un oeil suspect ! ah ah
sweetpea
Posté le 11 avr. 2025 à 16:33:25
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7839
J'ai besoin de vos conseils. J'ai des carottes au frigo, dans un contenant spécial frigo. J'en ai préparé quelques une et l'une d'entre elle était gluante. Par sécurité je l'ai jeté. Les autres ne semblent pas l'être. Quel est votre avis? Est-ce que celle qui était gluante était pourrie? Si c'est le cas, dois je jeter le reste qui était avec?
Merci!
ezacessline
Posté le 11 avr. 2025 à 17:03:16
Posteur apprenti
436
sweetpea a écrit :
J'ai besoin de vos conseils. J'ai des carottes au frigo, dans un contenant spécial frigo. J'en ai préparé quelques une et l'une d'entre elle était gluante. Par sécurité je l'ai jeté. Les autres ne semblent pas l'être. Quel est votre avis? Est-ce que celle qui était gluante était pourrie? Si c'est le cas, dois je jeter le reste qui était avec?
Merci!
Pour la carotte gluante j'ai vu un post instagram avec une personne qui avait eu des carottes gluantes mais impossible de le retrouver mais j'ai vu ça sur ce site
Citation :
Pourquoi les mini-carottes conservées un certain temps dans le frigo deviennent-elles « gluantes » ? Parce qu'une bactérie lactique transforme le sucre de la carotte en vinaigre, ce qui les décompose.
sweetpea
Posté le 11 avr. 2025 à 17:04:53
Incontrôlable
7839
ezacessline a écrit : sweetpea a écrit :
J'ai besoin de vos conseils. J'ai des carottes au frigo, dans un contenant spécial frigo. J'en ai préparé quelques une et l'une d'entre elle était gluante. Par sécurité je l'ai jeté. Les autres ne semblent pas l'être. Quel est votre avis? Est-ce que celle qui était gluante était pourrie? Si c'est le cas, dois je jeter le reste qui était avec?
Merci!
Pour la carotte gluante j'ai vu un post instagram avec une personne qui avait eu des carottes gluantes mais impossible de le retrouver mais j'ai vu ça sur ce site
Citation :
Pourquoi les mini-carottes conservées un certain temps dans le frigo deviennent-elles « gluantes » ? Parce qu'une bactérie lactique transforme le sucre de la carotte en vinaigre, ce qui les décompose.
j'ai vu cette info mais il s'agit de mini carottes
Taupi
Posté le 11 avr. 2025 à 19:44:50
Mini posteur
139
Qu'elles soient grandes ou petites ça reste des carottes, avec les mêmes processus de fermentation ou dégradation
- édité le 11/04/2025 à 19:45:07 par Taupi
sweetpea
Posté le 11 avr. 2025 à 19:48:25
Incontrôlable
7839
donc vous pensez quoi? parce que d'après ce que j'ai lu, sur les mini carottes ça ne parait pas dangereux
Taupi
Posté le 11 avr. 2025 à 19:55:00
Mini posteur
139
Si la carotte n'est pas molle ou pourrie, je rince et ensuite je vois si elle a l'air "normale" auquel cas je la cuis quand même par précaution.
Pour les autres, pareil je rince tout par précaution et si elles sont niquel, je les mange crues ou cuites.
Les fruits & légumes je mange "tout". Je me fies juste à mon odorat et mon goût, c'est pas comme des plats en conserve ou des produits de boulangerie qui peuvent avoir des trucs plus dangereux (ergot, toxine botulique etc.) excepté les patates qui verdissent bien sûr.
sweetpea
Posté le 11 avr. 2025 à 20:08:50
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7839
Taupi a écrit :
Si la carotte n'est pas molle ou pourrie, je rince et ensuite je vois si elle a l'air "normale" auquel cas je la cuis quand même par précaution.
Pour les autres, pareil je rince tout par précaution et si elles sont niquel, je les mange crues ou cuites.
Les fruits & légumes je mange "tout". Je me fies juste à mon odorat et mon goût, c'est pas comme des plats en conserve ou des produits de boulangerie qui peuvent avoir des trucs plus dangereux (ergot, toxine botulique etc.) excepté les patates qui verdissent bien sûr.
je te remercie
- édité le 11/04/2025 à 20:09:04 par sweetpea
Finisteria
Posté le 5 mai 2025 à 19:28:27
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15768
Coucou ici !
Je voudrais savoir… comment vous cuisez les pavés de saumon, vous ? Moi j'ai tendance à vouloir les cuire en papillote au four car ça sent moins fort et ça salope pas tout le plan de cuisson, en général mon mec les cuit à la poêle mais ça projette de l'huile de tournesol partout et c'est une horreur… par contre c'est meilleur niveau goût car ça dore, ça fait une petite croûte croustillante, moi au four j'obtiens pas ce résultat mais c'est plus sain je pense..
myrabel
Posté le 5 mai 2025 à 19:55:52
Modérateur
16543
Je les fais à la poêle avec un peu de beurre , comme tu dis ça dore mieux.
Le beurre (ou la margarine ) saute moins que l'huile.
Taupi
Posté le 5 mai 2025 à 20:38:19
Mini posteur
139
Avec un couvercle anti projection pour le gras et si tu veux que la peau dore et croustille c'est à la poele uniquement. Le plus sain après c'est vapeur.
LioE
Posté le 6 mai 2025 à 05:39:05
Sensationnel
96186
Taupi a écrit : Avec un couvercle anti projection pour le gras et si tu veux que la peau dore et croustille c'est à la poele uniquement. Le plus sain après c'est vapeur.
+ 1 Je fais les deux comme ça
Finisteria
Posté le 6 mai 2025 à 07:00:29
Sensationnel
15768
j'ai jamais fait vraiment gaffe si ça projetait moins avec le beurre ! La prochaine fois on va essayer comme ça ! le truc c'est que c'est plus économique de cuire à l'huile de tournesol, mais bon, faut aussi savoir ce qu'on veut..!
on a bien un couvercle anti projection mais ça empêche de les tourner, de les surveiller, s'il est posé dessus en fait.. ou alors on s'y prend mal ! faudrait que je regarde une video YouTube pour voir comment les gens s'y prennent vraiment
LioE
Posté le 6 mai 2025 à 07:11:40
Sensationnel
96186
Finisteria a écrit :
j'ai jamais fait vraiment gaffe si ça projetait moins avec le beurre ! La prochaine fois on va essayer comme ça ! le truc c'est que c'est plus économique de cuire à l'huile de tournesol, mais bon, faut aussi savoir ce qu'on veut..!
on a bien un couvercle anti projection mais ça empêche de les tourner, de les surveiller, s'il est posé dessus en fait.. ou alors on s'y prend mal ! faudrait que je regarde une video YouTube pour voir comment les gens s'y prennent vraiment
Ben faut rester à coté, tu poses ton couvercle à coté sur ta plaque, tu retournes tes pavés et tu remet le couvercle c'est tout simple, sachant qu'un filet de saumon ne doit pas cuire trop sinon c'est sec et sans gout.
Cuisson du saumon par un grand chef "Philippe Eschebest" dessous en vidéo
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