En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l’utilisation de cookies à des fins statistiques et permettant de proposer des contenus et services adaptés à vos centres d’intérêts.
En savoir plus.
Ok
Bonjour j'ai du saumon périmé de 10 jours pas ouvert la chaîne du froid pas été rompue ? puis je le manger normalement, il sent bon , la couleur est normale ?
LioE
Posté le 12 janv. 2025 à 12:55:42
Sensationnel
94848
julie2010 a écrit :
Bonjour j'ai du saumon périmé de 10 jours pas ouvert la chaîne du froid pas été rompue ? puis je le manger normalement, il sent bon , la couleur est normale ?
Personnellement avec du poisson je ne m'aventurerais pas à le manger
SAPHYR02
Posté le 12 janv. 2025 à 12:56:10
Posteur de ouf !!
4552
julie2010 a écrit :
Bonjour j'ai du saumon périmé de 10 jours pas ouvert la chaîne du froid pas été rompue ? puis je le manger normalement, il sent bon , la couleur est normale ?
Perso, je pense que je le mangerai, c'est du sous-vide et si l'emballage était encore bien « collé » au produit, les bactéries n'ont pas pu « attaquer ». Je ne sais pas si mon explication est très compréhensible !
Finisteria
Posté le 12 janv. 2025 à 13:09:22
Sensationnel
15454
J'oserais pas, 10 jours c'est pas rien quand même… un jour ou deux j'aurais été tentée de tester pour voir mais là pour moi ça fait trop.. j'aurais peur de dégobiller tripes et boyaux
sweetpea
Posté le 12 janv. 2025 à 13:59:00
Incontrôlable
7695
du poisson je ne m'y risquerais pas personnellement.
myrabel
Posté le 12 janv. 2025 à 15:57:05
Modérateur
16380
10 jours c'est beaucoup , je ne m'y risquerai pas.
julie2010
Posté le 12 janv. 2025 à 21:17:24
Posteur de ouf !!
4725
Finalement je l'ai jeté
sweetpea
Posté le 13 janv. 2025 à 03:43:03
Incontrôlable
7695
julie2010 a écrit :
Finalement je l'ai jeté
C'est une sage décision je pense!
LioE
Posté le 13 janv. 2025 à 05:27:41
Sensationnel
94848
julie2010 a écrit :
Finalement je l'ai jeté
Tu a bien fait
Vanilleétoilée
Posté le 13 janv. 2025 à 07:04:21
Sensationnel
20358
julie2010 a écrit :
Finalement je l'ai jeté
Tu as eu raison.
La réponse est simple : ne mangez surtout pas la viande périmée. Poisson : peut-on le consommer après sa date de péremption ? La viande fait donc partie des aliments qui ne peuvent pas être consommés après la date de péremption. a écrit :
julie2010
Posté le 29 janv. 2025 à 20:53:31
Posteur de ouf !!
4725
Bonsoir on m'a donné 3 kg de couenne que j'ai mis au congélateur je ne sais pas quoi faire avec, combien de temps faut faire cuire cela si on le fait a l'eau comme un pot au feu ? Merci
sweetpea
Posté le 1 févr. 2025 à 10:20:57
Incontrôlable
7695
julie2010 a écrit :
Bonsoir on m'a donné 3 kg de couenne que j'ai mis au congélateur je ne sais pas quoi faire avec, combien de temps faut faire cuire cela si on le fait a l'eau comme un pot au feu ? Merci
Je n'en ai jamais cuisiné je suis navrée.
sweetpea
Posté le 1 févr. 2025 à 10:24:26
Incontrôlable
7695
J'ai besoin d'un conseil. Ma maman m'a donné des pots de confitures d'abricot cet été. Je les avais gardé à la cave car j'adore manger de bons fruits d'été en hiver.
Ce matin en l'ouvrant, je me suis rendue compte que le pot n'était pas hermétique, comme si ma maman ne l'avait pas stérilisé. Ca doit être pareil pour les autres pots. Elle a peut-être dû penser que je les conserverai au frigo.
Mais la confiture est nickel, sent super bon, aucune trace de moisissure ou autre.
A votre avis, on peut la manger?
Je n'ose pas demander confirmation à ma maman car elle n'est pas en forme et elle va être triste si je dois jeter.
Merci!
myrabel
Posté le 1 févr. 2025 à 10:54:56
Modérateur
16380
si la confiture est nickel tu peux la manger sans problème.
sweetpea
Posté le 1 févr. 2025 à 10:59:15
Incontrôlable
7695
myrabel a écrit :
si la confiture est nickel tu peux la manger sans problème.
Merci ça me rassure Ca serait trop dommage de jeter de la faite maison si bonne!
sweetpea
Posté le 6 févr. 2025 à 04:26:39
Incontrôlable
7695
Coucou, savez-vous si le chorizo entier et le chorizo en tranches (non ouvert) se congèlent bien? Merci.
rorododo
Posté le 6 févr. 2025 à 05:37:46
Posteur de ouf !!
3261
julie2010 a écrit :
Bonsoir on m'a donné 3 kg de couenne que j'ai mis au congélateur je ne sais pas quoi faire avec, combien de temps faut faire cuire cela si on le fait a l'eau comme un pot au feu ? Merci
bonjour, une fois j en ai utilisé pour faire une choucroute, je l avais déposé au fond de ma gamelle et laissé jusqu 'à la fin de la cuisson
sweetpea
Posté le 6 févr. 2025 à 11:01:50
Incontrôlable
7695
rorododo a écrit : julie2010 a écrit :
Bonsoir on m'a donné 3 kg de couenne que j'ai mis au congélateur je ne sais pas quoi faire avec, combien de temps faut faire cuire cela si on le fait a l'eau comme un pot au feu ? Merci
bonjour, une fois j en ai utilisé pour faire une choucroute, je l avais déposé au fond de ma gamelle et laissé jusqu 'à la fin de la cuisson
Merci et ça rend bien même décongelé?
myrabel
Posté le 6 févr. 2025 à 15:42:02
Modérateur
16380
sweetpea a écrit :
Coucou, savez-vous si le chorizo entier et le chorizo en tranches (non ouvert) se congèlent bien? Merci.
je n'achète pas de chorizo mais je congèle souvent des godiveaux ou autres saucisses et ça marche bien , je fais cuire cuire comme fraiches mais un peu plus longtemps , ça ne rend pas d'eau , on ne remarque pas que ça a été congelé.
- édité le 06/02/2025 à 20:54:39 par myrabel
coukinette
Posté le 6 févr. 2025 à 18:56:45
Sensationnel
38258
sweetpea a écrit :
Coucou, savez-vous si le chorizo entier et le chorizo en tranches (non ouvert) se congèlent bien? Merci.
Ouiiiiiii sans problème ça se congele
sweetpea
Posté le 6 févr. 2025 à 18:59:49
Incontrôlable
7695
myrabel a écrit : sweetpea a écrit :
Coucou, savez-vous si le chorizo entier et le chorizo en tranches (non ouvert) se congèlent bien? Merci.
je n'achète pas de chorizo mais je congèle souvent souvent des godiveaux ou autres saucisses et ça marche bien , je fais cuire cuire comme fraiches mais un peu plus longtemps , ça ne rend pas d'eau , on ne remarque pas que ça a été congelé.
super merci!
sweetpea
Posté le 6 févr. 2025 à 19:00:00
Incontrôlable
7695
coukinette a écrit : sweetpea a écrit :
Coucou, savez-vous si le chorizo entier et le chorizo en tranches (non ouvert) se congèlent bien? Merci.
Ouiiiiiii sans problème ça se congele
top merci!
Taupi
Posté le 6 févr. 2025 à 19:07:05
Mini posteur
111
Si c'est un truc hyper industriel avec plein de "cochonneries" dedans, ça va ressortir un peu pâteux. Si c'est en majorité viande et épices ça se congèle niquel !
julie2010
Posté le 6 févr. 2025 à 20:06:36
Posteur de ouf !!
4725
rorododo a écrit : julie2010 a écrit :
Bonsoir on m'a donné 3 kg de couenne que j'ai mis au congélateur je ne sais pas quoi faire avec, combien de temps faut faire cuire cela si on le fait a l'eau comme un pot au feu ? Merci
bonjour, une fois j en ai utilisé pour faire une choucroute, je l avais déposé au fond de ma gamelle et laissé jusqu 'à la fin de la cuisson