En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l’utilisation de cookies à des fins statistiques et permettant de proposer des contenus et services adaptés à vos centres d’intérêts. En savoir plus. Ok

Vous avez un probléme culinaire ?


julie2010
le 12 janv. 2025 à 12:45:59
Posteur de ouf !! 4725

Bonjour j'ai du saumon périmé de 10 jours pas ouvert la chaîne du froid pas été rompue ? puis je le manger normalement, il sent bon , la couleur est normale ?

LioE
le 12 janv. 2025 à 12:55:42
Sensationnel 94848

julie2010 a écrit : Bonjour j'ai du saumon périmé de 10 jours pas ouvert la chaîne du froid pas été rompue ? puis je le manger normalement, il sent bon , la couleur est normale ?

Personnellement avec du poisson je ne m'aventurerais pas à le manger

SAPHYR02
le 12 janv. 2025 à 12:56:10
Posteur de ouf !! 4552

julie2010 a écrit : Bonjour j'ai du saumon périmé de 10 jours pas ouvert la chaîne du froid pas été rompue ? puis je le manger normalement, il sent bon , la couleur est normale ?

Perso, je pense que je le mangerai, c'est du sous-vide et si l'emballage était encore bien « collé » au produit, les bactéries n'ont pas pu « attaquer ». Je ne sais pas si mon explication est très compréhensible !

Finisteria
le 12 janv. 2025 à 13:09:22
Sensationnel 15454

J'oserais pas, 10 jours c'est pas rien quand même… un jour ou deux j'aurais été tentée de tester pour voir mais là pour moi ça fait trop.. j'aurais peur de dégobiller tripes et boyaux

sweetpea
le 12 janv. 2025 à 13:59:00
Incontrôlable 7695

du poisson je ne m'y risquerais pas personnellement.

myrabel
le 12 janv. 2025 à 15:57:05
Modérateur 16380

10 jours c'est beaucoup , je ne m'y risquerai pas.

julie2010
le 12 janv. 2025 à 21:17:24
Posteur de ouf !! 4725

Finalement je l'ai jeté

sweetpea
le 13 janv. 2025 à 03:43:03
Incontrôlable 7695

julie2010 a écrit : Finalement je l'ai jeté


C'est une sage décision je pense!

LioE
le 13 janv. 2025 à 05:27:41
Sensationnel 94848

julie2010 a écrit : Finalement je l'ai jeté

Tu a bien fait

Vanilleétoilée
le 13 janv. 2025 à 07:04:21
Sensationnel 20358

julie2010 a écrit : Finalement je l'ai jeté

Tu as eu raison.

La réponse est simple : ne mangez surtout pas la viande périmée. Poisson : peut-on le consommer après sa date de péremption ? La viande fait donc partie des aliments qui ne peuvent pas être consommés après la date de péremption. a écrit :


julie2010
le 29 janv. 2025 à 20:53:31
Posteur de ouf !! 4725

Bonsoir on m'a donné 3 kg de couenne que j'ai mis au congélateur je ne sais pas quoi faire avec, combien de temps faut faire cuire cela si on le fait a l'eau comme un pot au feu ? Merci

sweetpea
le 1 févr. 2025 à 10:20:57
Incontrôlable 7695

julie2010 a écrit : Bonsoir on m'a donné 3 kg de couenne que j'ai mis au congélateur je ne sais pas quoi faire avec, combien de temps faut faire cuire cela si on le fait a l'eau comme un pot au feu ? Merci


Je n'en ai jamais cuisiné je suis navrée.

sweetpea
le 1 févr. 2025 à 10:24:26
Incontrôlable 7695

J'ai besoin d'un conseil. Ma maman m'a donné des pots de confitures d'abricot cet été. Je les avais gardé à la cave car j'adore manger de bons fruits d'été en hiver.
Ce matin en l'ouvrant, je me suis rendue compte que le pot n'était pas hermétique, comme si ma maman ne l'avait pas stérilisé. Ca doit être pareil pour les autres pots. Elle a peut-être dû penser que je les conserverai au frigo.

Mais la confiture est nickel, sent super bon, aucune trace de moisissure ou autre.
A votre avis, on peut la manger?

Je n'ose pas demander confirmation à ma maman car elle n'est pas en forme et elle va être triste si je dois jeter.
Merci!

myrabel
le 1 févr. 2025 à 10:54:56
Modérateur 16380

si la confiture est nickel tu peux la manger sans problème.

sweetpea
le 1 févr. 2025 à 10:59:15
Incontrôlable 7695

myrabel a écrit : si la confiture est nickel tu peux la manger sans problème.


Merci ça me rassure Ca serait trop dommage de jeter de la faite maison si bonne!

sweetpea
le 6 févr. 2025 à 04:26:39
Incontrôlable 7695

Coucou, savez-vous si le chorizo entier et le chorizo en tranches (non ouvert) se congèlent bien? Merci.

rorododo
le 6 févr. 2025 à 05:37:46
Posteur de ouf !! 3261

julie2010 a écrit : Bonsoir on m'a donné 3 kg de couenne que j'ai mis au congélateur je ne sais pas quoi faire avec, combien de temps faut faire cuire cela si on le fait a l'eau comme un pot au feu ? Merci


bonjour, une fois j en ai utilisé pour faire une choucroute, je l avais déposé au fond de ma gamelle et laissé jusqu 'à la fin de la cuisson

sweetpea
le 6 févr. 2025 à 11:01:50
Incontrôlable 7695

rorododo a écrit : julie2010 a écrit : Bonsoir on m'a donné 3 kg de couenne que j'ai mis au congélateur je ne sais pas quoi faire avec, combien de temps faut faire cuire cela si on le fait a l'eau comme un pot au feu ? Merci


bonjour, une fois j en ai utilisé pour faire une choucroute, je l avais déposé au fond de ma gamelle et laissé jusqu 'à la fin de la cuisson

Merci et ça rend bien même décongelé?

myrabel
le 6 févr. 2025 à 15:42:02
Modérateur 16380

sweetpea a écrit : Coucou, savez-vous si le chorizo entier et le chorizo en tranches (non ouvert) se congèlent bien? Merci.

je n'achète pas de chorizo mais je congèle souvent des godiveaux ou autres saucisses et ça marche bien , je fais cuire cuire comme fraiches mais un peu plus longtemps , ça ne rend pas d'eau , on ne remarque pas que ça a été congelé.

- édité le 06/02/2025 à 20:54:39 par myrabel

coukinette
le 6 févr. 2025 à 18:56:45
Sensationnel 38258

sweetpea a écrit : Coucou, savez-vous si le chorizo entier et le chorizo en tranches (non ouvert) se congèlent bien? Merci.

Ouiiiiiii sans problème ça se congele

sweetpea
le 6 févr. 2025 à 18:59:49
Incontrôlable 7695

myrabel a écrit : sweetpea a écrit : Coucou, savez-vous si le chorizo entier et le chorizo en tranches (non ouvert) se congèlent bien? Merci.

je n'achète pas de chorizo mais je congèle souvent souvent des godiveaux ou autres saucisses et ça marche bien , je fais cuire cuire comme fraiches mais un peu plus longtemps , ça ne rend pas d'eau , on ne remarque pas que ça a été congelé.

super merci!

sweetpea
le 6 févr. 2025 à 19:00:00
Incontrôlable 7695

coukinette a écrit : sweetpea a écrit : Coucou, savez-vous si le chorizo entier et le chorizo en tranches (non ouvert) se congèlent bien? Merci.

Ouiiiiiii sans problème ça se congele


top merci!

Taupi
le 6 févr. 2025 à 19:07:05
Mini posteur 111

Si c'est un truc hyper industriel avec plein de "cochonneries" dedans, ça va ressortir un peu pâteux. Si c'est en majorité viande et épices ça se congèle niquel !

julie2010
le 6 févr. 2025 à 20:06:36
Posteur de ouf !! 4725

rorododo a écrit : julie2010 a écrit : Bonsoir on m'a donné 3 kg de couenne que j'ai mis au congélateur je ne sais pas quoi faire avec, combien de temps faut faire cuire cela si on le fait a l'eau comme un pot au feu ? Merci


bonjour, une fois j en ai utilisé pour faire une choucroute, je l avais déposé au fond de ma gamelle et laissé jusqu 'à la fin de la cuisson


Merci je ne savais c'est une bonne idee