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sweetpea a écrit : coukinette a écrit : sweetpea a écrit :
J'ai un camembert qui va périmer et que j'aimerais congeler. Je l'avais fait une fois mais une fois décongelé, il n'était pas top à manger comme ça.
Auriez-vous des conseils sur comment l'utiliser du coup? Fondu? En sauce?
Merci!
Camembert au four
merci mais ça pas trop tentée j'avoue. Trop de camembert tue le camembert
Mais tu en avais achetée combien ??
sweetpea
Posté le 4 août 2025 à 07:19:34
Incontrôlable
8095
coukinette a écrit : sweetpea a écrit : coukinette a écrit : sweetpea a écrit :
J'ai un camembert qui va périmer et que j'aimerais congeler. Je l'avais fait une fois mais une fois décongelé, il n'était pas top à manger comme ça.
Auriez-vous des conseils sur comment l'utiliser du coup? Fondu? En sauce?
Merci!
Camembert au four
merci mais ça pas trop tentée j'avoue. Trop de camembert tue le camembert
Mais tu en avais achetée combien ??
je disais ça pour le camembert au four!
sweetpea
Posté le 5 août 2025 à 15:52:49
Incontrôlable
8095
Avez-vous déjà congelé du melon ? Ca rend quoi une fois décongelé, on peut le manger tel quel? Merci!
coukinette
Posté le 5 août 2025 à 16:18:03
Sensationnel
41129
sweetpea a écrit : coukinette a écrit : sweetpea a écrit : coukinette a écrit : sweetpea a écrit :
J'ai un camembert qui va périmer et que j'aimerais congeler. Je l'avais fait une fois mais une fois décongelé, il n'était pas top à manger comme ça.
Auriez-vous des conseils sur comment l'utiliser du coup? Fondu? En sauce?
Merci!
Camembert au four
merci mais ça pas trop tentée j'avoue. Trop de camembert tue le camembert
Mais tu en avais achetée combien ??
je disais ça pour le camembert au four!
coukinette
Posté le 5 août 2025 à 16:18:50
Sensationnel
41129
sweetpea a écrit :
Avez-vous déjà congelé du melon ? Ca rend quoi une fois décongelé, on peut le manger tel quel? Merci!
Non jamais congelé du melon mais tu peux faire du sorbet au melon c est délicieux
sweetpea
Posté le 5 août 2025 à 19:17:28
Incontrôlable
8095
coukinette a écrit : sweetpea a écrit :
Avez-vous déjà congelé du melon ? Ca rend quoi une fois décongelé, on peut le manger tel quel? Merci!
Non jamais congelé du melon mais tu peux faire du sorbet au melon c est délicieux
Merci mais je n'aime pas trop ça et je trouve que les fruits qui ont beaucoup d'eau ne sont pas top en sorbet!
myrabel
Posté le 17 août 2025 à 17:46:06
Modérateur
16505
coucou les copinautes , j'ai besoin de votre avis.
Voila , chaque fois que je fais de la ratatouille c'est très liquide et si à peine si on distingue les légumes.
pourtant je respecte bien les proportions et le temps de cuisson mais ça ne ressemble jamais aux belles photos que je vois sur les sites de recettes.
Aujourd'hui j'ai voulu essayer avec le Monsieur Cuisine , je me suis dit , là , il suffit de peser et de laisser faire le robot.
résultat , c'est pire que tout , une vraie bouillie
Pourtant j'ai tout bien respecté à la lettre , j'ai même épépiné et enlevé le jus des tomates pour que ça ne soit pas trop liquide , alors quelle déception ! rien à voir avec la photo!
A votre avis , qu'est ce que je fais mal ?
sweetpea
Posté le 17 août 2025 à 18:13:15
Incontrôlable
8095
myrabel a écrit :
coucou les copinautes , j'ai besoin de votre avis.
Voila , chaque fois que je fais de la ratatouille c'est très liquide et si à peine si on distingue les légumes.
pourtant je respecte bien les proportions et le temps de cuisson mais ça ne ressemble jamais aux belles photos que je vois sur les sites de recettes.
Aujourd'hui j'ai voulu essayer avec le Monsieur Cuisine , je me suis dit , là , il suffit de peser et de laisser faire le robot.
résultat , c'est pire que tout , une vraie bouillie
Pourtant j'ai tout bien respecté à la lettre , j'ai même épépiné et enlevé le jus des tomates pour que ça ne soit pas trop liquide , alors quelle déception ! rien à voir avec la photo!
A votre avis , qu'est ce que je fais mal ?
cuis tu suffisamment longtemps et à feu assez fort (surtout au début)? Sinon tu peux tenter de faire dégorger tes légumes avant pour qu'ils rendent moins de liquide.
Vanilleétoilée
Posté le 17 août 2025 à 19:35:17
Sensationnel
22616
J'ai des fonds d'artichauts et je ne sais que faire...
Une crème pour mélanger avec des pâtes.
Farcis avec du fromage et un haché veggis ou poisson...
Des idées ?
myrabel
Posté le 17 août 2025 à 20:33:15
Modérateur
16505
sweetpea a écrit : myrabel a écrit :
coucou les copinautes , j'ai besoin de votre avis.
Voila , chaque fois que je fais de la ratatouille c'est très liquide et si à peine si on distingue les légumes.
pourtant je respecte bien les proportions et le temps de cuisson mais ça ne ressemble jamais aux belles photos que je vois sur les sites de recettes.
Aujourd'hui j'ai voulu essayer avec le Monsieur Cuisine , je me suis dit , là , il suffit de peser et de laisser faire le robot.
résultat , c'est pire que tout , une vraie bouillie
Pourtant j'ai tout bien respecté à la lettre , j'ai même épépiné et enlevé le jus des tomates pour que ça ne soit pas trop liquide , alors quelle déception ! rien à voir avec la photo!
A votre avis , qu'est ce que je fais mal ?
cuis tu suffisamment longtemps et à feu assez fort (surtout au début)? Sinon tu peux tenter de faire dégorger tes légumes avant pour qu'ils rendent moins de liquide.
merci pour ta réponse , je ferai dégorger la prochaine fois.
myrabel
Posté le 17 août 2025 à 20:34:20
Modérateur
16505
Vanilleétoilée a écrit :
J'ai des fonds d'artichauts et je ne sais que faire...
Une crème pour mélanger avec des pâtes.
Farcis avec du fromage et un haché veggis ou poisson...
Des idées ?
coupés en petits cubes dans une salade.
sweetpea
Posté le 18 août 2025 à 03:58:23
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8095
myrabel a écrit : sweetpea a écrit : myrabel a écrit :
coucou les copinautes , j'ai besoin de votre avis.
Voila , chaque fois que je fais de la ratatouille c'est très liquide et si à peine si on distingue les légumes.
pourtant je respecte bien les proportions et le temps de cuisson mais ça ne ressemble jamais aux belles photos que je vois sur les sites de recettes.
Aujourd'hui j'ai voulu essayer avec le Monsieur Cuisine , je me suis dit , là , il suffit de peser et de laisser faire le robot.
résultat , c'est pire que tout , une vraie bouillie
Pourtant j'ai tout bien respecté à la lettre , j'ai même épépiné et enlevé le jus des tomates pour que ça ne soit pas trop liquide , alors quelle déception ! rien à voir avec la photo!
A votre avis , qu'est ce que je fais mal ?
cuis tu suffisamment longtemps et à feu assez fort (surtout au début)? Sinon tu peux tenter de faire dégorger tes légumes avant pour qu'ils rendent moins de liquide.
merci pour ta réponse , je ferai dégorger la prochaine fois.
Ca me parait être une bonne méthode oui. Sinon ma maman met toujours quelques pommes de terre dans sa ratatouille. Ca absorbe un peu le liquide, la rend plus consistante, et c'est un délice!
sweetpea
Posté le 18 août 2025 à 04:00:37
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8095
Vanilleétoilée a écrit :
J'ai des fonds d'artichauts et je ne sais que faire...
Une crème pour mélanger avec des pâtes.
Farcis avec du fromage et un haché veggis ou poisson...
Des idées ?
sweetpea a écrit : Vanilleétoilée a écrit :
J'ai des fonds d'artichauts et je ne sais que faire...
Une crème pour mélanger avec des pâtes.
Farcis avec du fromage et un haché veggis ou poisson...
Des idées ?
Ah oui! A la place du vrai jambon, je mettrai le veggies
sweetpea
Posté le 18 août 2025 à 13:59:32
Incontrôlable
8095
Vanilleétoilée a écrit : sweetpea a écrit : Vanilleétoilée a écrit :
J'ai des fonds d'artichauts et je ne sais que faire...
Une crème pour mélanger avec des pâtes.
Farcis avec du fromage et un haché veggis ou poisson...
Des idées ?
Ah oui! A la place du vrai jambon, je mettrai le veggies
oh pardon je ne savais pas que tu étais végétarienne!
Vanilleétoilée
Posté le 18 août 2025 à 15:53:41
Sensationnel
22616
sweetpea a écrit : Vanilleétoilée a écrit : sweetpea a écrit : Vanilleétoilée a écrit :
J'ai des fonds d'artichauts et je ne sais que faire...
Une crème pour mélanger avec des pâtes.
Farcis avec du fromage et un haché veggis ou poisson...
Des idées ?
Ah oui! A la place du vrai jambon, je mettrai le veggies
oh pardon je ne savais pas que tu étais végétarienne!
Tu n'as pas à t'excuser
sweetpea
Posté le 18 août 2025 à 16:04:22
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8095
Vanilleétoilée a écrit : sweetpea a écrit : Vanilleétoilée a écrit : sweetpea a écrit : Vanilleétoilée a écrit :
J'ai des fonds d'artichauts et je ne sais que faire...
Une crème pour mélanger avec des pâtes.
Farcis avec du fromage et un haché veggis ou poisson...
Des idées ?
Ah oui! A la place du vrai jambon, je mettrai le veggies
oh pardon je ne savais pas que tu étais végétarienne!
Tu n'as pas à t'excuser
Si ce n'est pas indiscret, tu es végétarienne ou vegan? Ca fait longtemps?
PAMPLEMOUSSEROSE
Posté le 18 août 2025 à 16:39:11
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7808
myrabel a écrit :
coucou les copinautes , j'ai besoin de votre avis.
Voila , chaque fois que je fais de la ratatouille c'est très liquide et si à peine si on distingue les légumes.
pourtant je respecte bien les proportions et le temps de cuisson mais ça ne ressemble jamais aux belles photos que je vois sur les sites de recettes.
Aujourd'hui j'ai voulu essayer avec le Monsieur Cuisine , je me suis dit , là , il suffit de peser et de laisser faire le robot.
résultat , c'est pire que tout , une vraie bouillie
Pourtant j'ai tout bien respecté à la lettre , j'ai même épépiné et enlevé le jus des tomates pour que ça ne soit pas trop liquide , alors quelle déception ! rien à voir avec la photo!
A votre avis , qu'est ce que je fais mal ?
La mienne aussi a beaucoup de liquide, les seules fois où il n'y en a pas beaucoup, c'est quand je suis sur le point de la cramer. Finalement, ça nous plait bien comme ça. Je la sers dans des assiettes à soupe ou dans des bols. Et en fait, on aime bien saucer le jus de tomate avec un bon morceau de baguette croustillante après avoir mangé les légumes. Peut-être coupes-tu tes légumes en trop petits morceaux ?
Sinon tu as aussi la possibilité de vider plus ou moins la sauce pour ne garder que les légumes.
Vanilleétoilée
Posté le 18 août 2025 à 19:37:59
Sensationnel
22616
sweetpea a écrit : Vanilleétoilée a écrit : sweetpea a écrit : Vanilleétoilée a écrit : sweetpea a écrit : Vanilleétoilée a écrit :
J'ai des fonds d'artichauts et je ne sais que faire...
Une crème pour mélanger avec des pâtes.
Farcis avec du fromage et un haché veggis ou poisson...
Des idées ?
Ah oui! A la place du vrai jambon, je mettrai le veggies
oh pardon je ne savais pas que tu étais végétarienne!
Tu n'as pas à t'excuser
Si ce n'est pas indiscret, tu es végétarienne ou vegan? Ca fait longtemps?
Depuis 7 ans, plus de viande du tout, sauf le poisson et les oeufs.
Avant, j'en mangeais très peu.
Mon fils lui n'a jamais aimé ça. A l'école il devait goûté, mais il n'était pas content car on l'obligeait.
Moi, j'en mangeais pour accompagner son père, la séparation est arrivée et j'ai dit "stop".
Vanilleétoilée
Posté le 18 août 2025 à 19:41:03
Sensationnel
22616
myrabel a écrit : Vanilleétoilée a écrit :
J'ai des fonds d'artichauts et je ne sais que faire...
Une crème pour mélanger avec des pâtes.
Farcis avec du fromage et un haché veggis ou poisson...
Des idées ?
coupés en petits cubes dans une salade.
A oui, aussi.
sweetpea
Posté le 18 août 2025 à 19:41:33
Incontrôlable
8095
Vanilleétoilée a écrit : sweetpea a écrit : Vanilleétoilée a écrit : sweetpea a écrit : Vanilleétoilée a écrit : sweetpea a écrit : Vanilleétoilée a écrit :
J'ai des fonds d'artichauts et je ne sais que faire...
Une crème pour mélanger avec des pâtes.
Farcis avec du fromage et un haché veggis ou poisson...
Des idées ?
Ah oui! A la place du vrai jambon, je mettrai le veggies
oh pardon je ne savais pas que tu étais végétarienne!
Tu n'as pas à t'excuser
Si ce n'est pas indiscret, tu es végétarienne ou vegan? Ca fait longtemps?
Depuis 7 ans, plus de viande du tout, sauf le poisson et les oeufs.
Avant, j'en mangeais très peu.
Mon fils lui n'a jamais aimé ça. A l'école il devait goûté, mais il n'était pas content car on l'obligeait.
Moi, j'en mangeais pour accompagner son père, la séparation est arrivée et j'ai dit "stop".
D'accord je comprends. C'est davantage par goût alors. Il y a beaucoup d'alternatives maintenant. J'entends beaucoup parler de la marque La Vie Foods qui apparemment fait de bons produits, notamment le jambon.
Vanilleétoilée
Posté le 18 août 2025 à 19:45:03
Sensationnel
22616
sweetpea a écrit : Vanilleétoilée a écrit : sweetpea a écrit : Vanilleétoilée a écrit : sweetpea a écrit : Vanilleétoilée a écrit : sweetpea a écrit : Vanilleétoilée a écrit :
J'ai des fonds d'artichauts et je ne sais que faire...
Une crème pour mélanger avec des pâtes.
Farcis avec du fromage et un haché veggis ou poisson...
Des idées ?
Ah oui! A la place du vrai jambon, je mettrai le veggies
oh pardon je ne savais pas que tu étais végétarienne!
Tu n'as pas à t'excuser
Si ce n'est pas indiscret, tu es végétarienne ou vegan? Ca fait longtemps?
Depuis 7 ans, plus de viande du tout, sauf le poisson et les oeufs.
Avant, j'en mangeais très peu.
Mon fils lui n'a jamais aimé ça. A l'école il devait goûté, mais il n'était pas content car on l'obligeait.
Moi, j'en mangeais pour accompagner son père, la séparation est arrivée et j'ai dit "stop".
D'accord je comprends. C'est davantage par goût alors. Il y a beaucoup d'alternatives maintenant. J'entends beaucoup parler de la marque La Vie Foods qui apparemment fait de bons produits, notamment le jambon.
C'est par goût mais aussi pour l'animal.
Maintenant, on trouve des veggies partout, il y a plus de choix.
Les " jambons" veggies de Fleury Michon sont top. Les Knackis aux pois d'Herta supers.
myrabel
Posté le 18 août 2025 à 21:07:48
Modérateur
16505
PAMPLEMOUSSEROSE a écrit : myrabel a écrit :
coucou les copinautes , j'ai besoin de votre avis.
Voila , chaque fois que je fais de la ratatouille c'est très liquide et si à peine si on distingue les légumes.
pourtant je respecte bien les proportions et le temps de cuisson mais ça ne ressemble jamais aux belles photos que je vois sur les sites de recettes.
Aujourd'hui j'ai voulu essayer avec le Monsieur Cuisine , je me suis dit , là , il suffit de peser et de laisser faire le robot.
résultat , c'est pire que tout , une vraie bouillie
Pourtant j'ai tout bien respecté à la lettre , j'ai même épépiné et enlevé le jus des tomates pour que ça ne soit pas trop liquide , alors quelle déception ! rien à voir avec la photo!
A votre avis , qu'est ce que je fais mal ?
La mienne aussi a beaucoup de liquide, les seules fois où il n'y en a pas beaucoup, c'est quand je suis sur le point de la cramer. Finalement, ça nous plait bien comme ça. Je la sers dans des assiettes à soupe ou dans des bols. Et en fait, on aime bien saucer le jus de tomate avec un bon morceau de baguette croustillante après avoir mangé les légumes. Peut-être coupes-tu tes légumes en trop petits morceaux ?
Sinon tu as aussi la possibilité de vider plus ou moins la sauce pour ne garder que les légumes.
je n'avais pas pensé que mes morceaux pouvaient être trop petits , c'est peut être ça.
en tout cas merci pour ta réponse , ça me rassure de voir que je ne suis pas la seule.
LioE
Posté le 19 août 2025 à 05:38:21
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97468
Vanilleétoilée a écrit : sweetpea a écrit : Vanilleétoilée a écrit : sweetpea a écrit : Vanilleétoilée a écrit : sweetpea a écrit : Vanilleétoilée a écrit : sweetpea a écrit : Vanilleétoilée a écrit :
J'ai des fonds d'artichauts et je ne sais que faire...
Une crème pour mélanger avec des pâtes.
Farcis avec du fromage et un haché veggis ou poisson...
Des idées ?
Ah oui! A la place du vrai jambon, je mettrai le veggies
oh pardon je ne savais pas que tu étais végétarienne!
Tu n'as pas à t'excuser
Si ce n'est pas indiscret, tu es végétarienne ou vegan? Ca fait longtemps?
Depuis 7 ans, plus de viande du tout, sauf le poisson et les oeufs.
Avant, j'en mangeais très peu.
Mon fils lui n'a jamais aimé ça. A l'école il devait goûté, mais il n'était pas content car on l'obligeait.
Moi, j'en mangeais pour accompagner son père, la séparation est arrivée et j'ai dit "stop".
D'accord je comprends. C'est davantage par goût alors. Il y a beaucoup d'alternatives maintenant. J'entends beaucoup parler de la marque La Vie Foods qui apparemment fait de bons produits, notamment le jambon.
C'est par goût mais aussi pour l'animal.
Maintenant, on trouve des veggies partout, il y a plus de choix.
Les " jambons" veggies de Fleury Michon sont top. Les Knackis aux pois d'Herta supers.
Vanilleétoilée
Posté le 25 août 2025 à 11:58:56
Sensationnel
22616
Coucou.
Ce n'est pas un problème culinaire mais une p'tite question.
J'ai de la poudre de dattes, que faire avec ? Merci
LioE
Posté le 25 août 2025 à 12:12:44
Sensationnel
97468
Vanilleétoilée a écrit :
Coucou.
Ce n'est pas un problème culinaire mais une p'tite question.
J'ai de la poudre de dattes, que faire avec ? Merci
Des muffins
sweetpea
Posté le 25 août 2025 à 12:22:26
Incontrôlable
8095
Vanilleétoilée a écrit :
Coucou.
Ce n'est pas un problème culinaire mais une p'tite question.
J'ai de la poudre de dattes, que faire avec ? Merci
Tu peux vraiment l'utiliser dans tout ce que tu veux, comme tu utiliserais de la vanille en poudre!
Vanilleétoilée
Posté le 25 août 2025 à 14:38:58
Sensationnel
22616
sweetpea a écrit : Vanilleétoilée a écrit :
Coucou.
Ce n'est pas un problème culinaire mais une p'tite question.
J'ai de la poudre de dattes, que faire avec ? Merci
Tu peux vraiment l'utiliser dans tout ce que tu veux, comme tu utiliserais de la vanille en poudre!
Oui, mais ce n'est pas du sucre. Ça ne se dissout pas
Vanilleétoilée
Posté le 25 août 2025 à 14:39:28
Sensationnel
22616
LioE a écrit : Vanilleétoilée a écrit :
Coucou.
Ce n'est pas un problème culinaire mais une p'tite question.
J'ai de la poudre de dattes, que faire avec ? Merci
Des muffins
Oui. Une recette LioE
sweetpea
Posté le 25 août 2025 à 14:45:03
Incontrôlable
8095
Vanilleétoilée a écrit : sweetpea a écrit : Vanilleétoilée a écrit :
Coucou.
Ce n'est pas un problème culinaire mais une p'tite question.
J'ai de la poudre de dattes, que faire avec ? Merci
Tu peux vraiment l'utiliser dans tout ce que tu veux, comme tu utiliserais de la vanille en poudre!
Oui, mais ce n'est pas du sucre. Ça ne se dissout pas
La vanille en poudre non plus! Tu as une photo car je ne me rends peut-être pas compte de la texture.
julie2010
Posté le 25 août 2025 à 17:38:38
Incontrôlable
5597
Je ne savais pas que cela existait
Vanilleétoilée
Posté le 26 août 2025 à 08:49:21
Sensationnel
22616
Autre p'tite question
J'ai un "i-companion pro, robot cuiseur, 17 fonctions" et je suis tentée par le "perfectmix cook, blender haute performance chauffant, 10 programmes". Est-ce-que le i-companion ne fait pas ce que "perfectmix" fait?? Qu'en pensez-vous??
Vanilleétoilée
Posté le 27 août 2025 à 09:01:04
Sensationnel
22616
Vanilleétoilée a écrit :
Autre p'tite question
J'ai un "i-companion pro, robot cuiseur, 17 fonctions" et je suis tentée par le "perfectmix cook, blender haute performance chauffant, 10 programmes". Est-ce-que le i-companion ne fait pas ce que "perfectmix" fait?? Qu'en pensez-vous??
Personne pour me conseiller
sweetpea
Posté le 27 août 2025 à 09:02:26
Incontrôlable
8095
Vanilleétoilée a écrit : Vanilleétoilée a écrit :
Autre p'tite question
J'ai un "i-companion pro, robot cuiseur, 17 fonctions" et je suis tentée par le "perfectmix cook, blender haute performance chauffant, 10 programmes". Est-ce-que le i-companion ne fait pas ce que "perfectmix" fait?? Qu'en pensez-vous??
Personne pour me conseiller
Je ne connais pas ces appareils je suis désolé. Moi j'ai le Mr Cuisine.
LioE
Posté le 27 août 2025 à 09:15:19
Sensationnel
97468
Vanilleétoilée a écrit : Vanilleétoilée a écrit :
Autre p'tite question
J'ai un "i-companion pro, robot cuiseur, 17 fonctions" et je suis tentée par le "perfectmix cook, blender haute performance chauffant, 10 programmes". Est-ce-que le i-companion ne fait pas ce que "perfectmix" fait?? Qu'en pensez-vous??
Personne pour me conseiller
Désolée, je ne peut pas te conseiller, j'ai pas de robot-compagnon
Vanilleétoilée
Posté le 27 août 2025 à 19:04:23
Sensationnel
22616
LioE a écrit : Vanilleétoilée a écrit : Vanilleétoilée a écrit :
Autre p'tite question
J'ai un "i-companion pro, robot cuiseur, 17 fonctions" et je suis tentée par le "perfectmix cook, blender haute performance chauffant, 10 programmes". Est-ce-que le i-companion ne fait pas ce que "perfectmix" fait?? Qu'en pensez-vous??
Personne pour me conseiller
Désolée, je ne peut pas te conseiller, j'ai pas de robot-compagnon
Tant pis. Merci quand même
sweetpea
Posté le 28 août 2025 à 04:02:56
Incontrôlable
8095
Vanilleétoilée a écrit :
Autre p'tite question
J'ai un "i-companion pro, robot cuiseur, 17 fonctions" et je suis tentée par le "perfectmix cook, blender haute performance chauffant, 10 programmes". Est-ce-que le i-companion ne fait pas ce que "perfectmix" fait?? Qu'en pensez-vous??
J'avais un peu de temps donc je viens de regarder et de comparer les 2. Effectivement, le I companion peut faire la même chose que le perfectmix donc selon moi, il fera double emploi et n'est pas vraiment utile.
coukinette
Posté le 28 août 2025 à 07:07:51
Sensationnel
41129
Vanilleétoilée a écrit :
Autre p'tite question
J'ai un "i-companion pro, robot cuiseur, 17 fonctions" et je suis tentée par le "perfectmix cook, blender haute performance chauffant, 10 programmes". Est-ce-que le i-companion ne fait pas ce que "perfectmix" fait?? Qu'en pensez-vous??
Pas de robot ici
voxane61
Posté le 28 août 2025 à 08:30:38
Modérateur
16938
Je peux pas t'aider non plus j'ai le MR cuisine
julie2010
Posté le 31 août 2025 à 18:08:40
Incontrôlable
5597
Bonjour j'ai acheté une goyave par curiosité j'ai mangé l'intérieur que puis je faire de la peau ? La jeter la manger merci pour vos réponses
sweetpea
Posté le 31 août 2025 à 18:19:03
Incontrôlable
8095
julie2010 a écrit :
Bonjour j'ai acheté une goyave par curiosité j'ai mangé l'intérieur que puis je faire de la peau ? La jeter la manger merci pour vos réponses
La peau se mange sans soucis!
julie2010
Posté le 31 août 2025 à 20:20:43
Incontrôlable
5597
J'ai l'impression qu elle est épaisse c'est pour ça que je ne savais pas
bellaswancullen
Posté le 4 sept. 2025 à 07:21:02
Incontrôlable
6560
Vanilleétoilée a écrit : Vanilleétoilée a écrit :
Autre p'tite question
J'ai un "i-companion pro, robot cuiseur, 17 fonctions" et je suis tentée par le "perfectmix cook, blender haute performance chauffant, 10 programmes". Est-ce-que le i-companion ne fait pas ce que "perfectmix" fait?? Qu'en pensez-vous??
Personne pour me conseiller
Désolée, chez moi j'ai un Cookeo et non les robots dont tu parles
Vanilleétoilée
Posté le 4 sept. 2025 à 07:44:39
Sensationnel
22616
bellaswancullen a écrit : Vanilleétoilée a écrit : Vanilleétoilée a écrit :
Autre p'tite question
J'ai un "i-companion pro, robot cuiseur, 17 fonctions" et je suis tentée par le "perfectmix cook, blender haute performance chauffant, 10 programmes". Est-ce-que le i-companion ne fait pas ce que "perfectmix" fait?? Qu'en pensez-vous??
Personne pour me conseiller
Désolée, chez moi j'ai un Cookeo et non les robots dont tu parles
Merci
mamandubonheur
Posté le 5 sept. 2025 à 14:23:07
Incontrôlable
7891
Non plus, je n'ai que cookeo aussi désolé
Finisteria
Posté le 16 sept. 2025 à 14:06:28
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16005
Je ne connais pas trop ce genre d'appareil non plus..
Vous utilisez quoi pour cuire vos aliments ? Pour les poêles notamment ? Je n'ai plus du tout confiance en les poêles tefal avec un revêtement pourri et qui donne le cancer
J'ai envie peu à peu de me rééquiper avec du matériel plus sain, j'avais acheté une petite poêle y'a quelques mois, en inox et j'ai eu du mal à prendre le coup de main mais maintenant je crois que c'est bon, c'est juste qu'il faut que j'utilise du beurre car avec de l'huile de tournesol ça attache (par ex : les œufs)
Finisteria
Posté le 16 sept. 2025 à 14:07:29
Sensationnel
16005
J'ai envie de prendre une poêle ou alors un Wok car ça peut être bien pour les poêlées.. faut compter au moins 30 balles non ? C'Est quand même plus onéreux mais ça va davantage durer dans le temps..
LioE
Posté le 16 sept. 2025 à 15:00:07
Sensationnel
97468
Finisteria a écrit :
Je ne connais pas trop ce genre d'appareil non plus..
Vous utilisez quoi pour cuire vos aliments ? Pour les poêles notamment ? Je n'ai plus du tout confiance en les poêles tefal avec un revêtement pourri et qui donne le cancer
J'ai envie peu à peu de me rééquiper avec du matériel plus sain, j'avais acheté une petite poêle y'a quelques mois, en inox et j'ai eu du mal à prendre le coup de main mais maintenant je crois que c'est bon, c'est juste qu'il faut que j'utilise du beurre car avec de l'huile de tournesol ça attache (par ex : les œufs)
Poêle en pierre marque Schumann, plus besoin d'huile de beurre ou autre
- édité le 16/09/2025 à 15:26:29 par LioE
Corentine1
Posté le 16 sept. 2025 à 16:58:34
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16039
Finisteria a écrit :
J'ai envie de prendre une poêle ou alors un Wok car ça peut être bien pour les poêlées.. faut compter au moins 30 balles non ? C'Est quand même plus onéreux mais ça va davantage durer dans le temps..
Moi je cuisine avec des poêles, casseroles et wok Tefal
Toutes façons oui j'ai entendu parler du problème Tefal, mais bon je me prend pas la tête, que sa soit les ustensiles cuisine ou l'alimentation tous est cancérigène , sinon ont vit plus .
Mon wok avec couvercle, moi je m'en sert pour les poêlées oui , je fait coucous et paellas, ratatouille, légumes.....Toutes façons c'est une poêle qui est juste ronde et plus creuse , donc sa peut tout faire .
Le prix des woks dépend des magasins et si tu veut moins chère ou plus chère, genre Lidl-Action...c'est environ 12-15€ et Carrefour, Leclerc...c'est 25-30€ .
Finisteria
Posté le 16 sept. 2025 à 22:41:26
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16005
LioE, ah tiens je ne connais pas du tout cette marque, j'irais voir ça !