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Tu le cuis à feu assez doux et tu ne le cuis que côté peau, à l'unilatérale. Tu peux juste le snacker côté chair à la fin de la cuisson pour le marquer.
Finisteria
Posté le 15 juin 2025 à 09:22:03
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15867
J'ai un pb culinaire !!
J'ai fait des panna cottas ces derniers jours car j'avais pas mal de framboises au jardin et je voulais les écouler sous forme de coulis avec un dessert gourmand qui nous ferait bien plaisir.
J'avais plus de gélatine dans mes placards alors j'en ai pris à Super U mais pas celle de d'habitude car y'avait qu'une seule variété, avant je prenais la marque repère de chez Leclerc. J'ai suivi exactement la même recette que j'ai tjs faite et déception : ça n'a pas vraiment pris, mes panna cottas n'ont pas figé.. malgré pas mal de temps au frigo. Qu'a cela ne tienne j'en ai refait qqs jours plus tard car j'avais à nouveau des quantités de framboises à écouler. Même résultat, ça n'a pas figé non plus.. j'étais saoulée !! En fait il n'y a qu'une seule explication c'est que cette marque fait de trop petites feuilles et du coup le rapport quantité de gélatine / quantité de préparation ne permettait pas que ça fige, vous êtes d'accord avec moi ?
sweetpea
Posté le 15 juin 2025 à 10:15:43
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7910
Finisteria a écrit :
J'ai un pb culinaire !!
J'ai fait des panna cottas ces derniers jours car j'avais pas mal de framboises au jardin et je voulais les écouler sous forme de coulis avec un dessert gourmand qui nous ferait bien plaisir.
J'avais plus de gélatine dans mes placards alors j'en ai pris à Super U mais pas celle de d'habitude car y'avait qu'une seule variété, avant je prenais la marque repère de chez Leclerc. J'ai suivi exactement la même recette que j'ai tjs faite et déception : ça n'a pas vraiment pris, mes panna cottas n'ont pas figé.. malgré pas mal de temps au frigo. Qu'a cela ne tienne j'en ai refait qqs jours plus tard car j'avais à nouveau des quantités de framboises à écouler. Même résultat, ça n'a pas figé non plus.. j'étais saoulée !! En fait il n'y a qu'une seule explication c'est que cette marque fait de trop petites feuilles et du coup le rapport quantité de gélatine / quantité de préparation ne permettait pas que ça fige, vous êtes d'accord avec moi ?
Je pense comme toi. As tu regarder le grammage de tes paquets pour les comparer?
Vanilleétoilée
Posté le 15 juin 2025 à 13:33:47
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22093
sweetpea a écrit : Finisteria a écrit :
J'ai un pb culinaire !!
J'ai fait des panna cottas ces derniers jours car j'avais pas mal de framboises au jardin et je voulais les écouler sous forme de coulis avec un dessert gourmand qui nous ferait bien plaisir.
J'avais plus de gélatine dans mes placards alors j'en ai pris à Super U mais pas celle de d'habitude car y'avait qu'une seule variété, avant je prenais la marque repère de chez Leclerc. J'ai suivi exactement la même recette que j'ai tjs faite et déception : ça n'a pas vraiment pris, mes panna cottas n'ont pas figé.. malgré pas mal de temps au frigo. Qu'a cela ne tienne j'en ai refait qqs jours plus tard car j'avais à nouveau des quantités de framboises à écouler. Même résultat, ça n'a pas figé non plus.. j'étais saoulée !! En fait il n'y a qu'une seule explication c'est que cette marque fait de trop petites feuilles et du coup le rapport quantité de gélatine / quantité de préparation ne permettait pas que ça fige, vous êtes d'accord avec moi ?
Je pense comme toi. As tu regarder le grammage de tes paquets pour les comparer?
Je pense pareil, parfois d'une marque à une autre, les feuilles sont plus ou moins grande
Finisteria
Posté le 15 juin 2025 à 19:45:00
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15867
bon ben en effet j'ai eu le fin mot de l'histoire ! le paquet que j'avais acheté, c'était des demi feuilles ! c'est juste lamentable ! comme par hasard c'est pas vraiment marqué en évidence ! Quand tu vois l'article en rayon tu vois écrit en grand Gélatine, tu te poses pas de question ! En fait c'est d'une certaine manière de la shrinflation, tu payes le prix convenant à un paquet avec des feuilles normales mais en fait on t'en met la moitié moins ! mais avec un prix normal voire même plus cher que la concurrence ! genre le paquet Vahiné Bio est bien moins cher !
je vais leur envoyer un message pour leur dire mon mécontentement ! car ils jouent là dessus, le fait que le client se rend pas trop compte qu'il n'a pas la quantité qu'il pensait avoir !
Finisteria
Posté le 15 juin 2025 à 19:46:13
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15867
c'est une façon d'induire en erreur le consommateur ! ça me tue de voir les industriels nous prendre pour des pigeons comme ça ! si je veux des demi feuilles, bah je prends une feuille dans mon paquet et je la coupe en deux !! ENFIN !!
Finisteria
Posté le 15 juin 2025 à 19:46:29
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15867
C'est la marque Sainte Lucie, qui se trouve notamment chez U
sweetpea
Posté le 15 juin 2025 à 20:40:17
Incontrôlable
7910
merci pour les explications et de mentionner le nom de la marque. On ne se fera pas avoir grâce à toi. Et c'est une bonne idée de leur écrire.
Finisteria
Posté le 15 juin 2025 à 20:45:00
Sensationnel
15867
Finisteria
Posté le 15 juin 2025 à 20:45:29
Sensationnel
15867
Finisteria
Posté le 15 juin 2025 à 20:47:05
Sensationnel
15867
Franchement sweet ça t'aurait sauté aux yeux en achetant ?? Tu l'aurais vu, que c'était pas des feuilles de taille normale ? Attrape couillons tiens !!
sweetpea
Posté le 16 juin 2025 à 03:43:37
Incontrôlable
7910
Finisteria a écrit :
Franchement sweet ça t'aurait sauté aux yeux en achetant ?? Tu l'aurais vu, que c'était pas des feuilles de taille normale ? Attrape couillons tiens !!
Bien caché au dos du paquet! Ils le font exprès, tout pour duper le consommateur!
mireille865
Posté le 16 juin 2025 à 05:59:16
Posteur bavard
2756
sweetpea a écrit : Finisteria a écrit :
Franchement sweet ça t'aurait sauté aux yeux en achetant ?? Tu l'aurais vu, que c'était pas des feuilles de taille normale ? Attrape couillons tiens !!
Bien caché au dos du paquet! Ils le font exprès, tout pour duper le consommateur!
C'est aussi marqué sur le devant du paquet, en haut à droite
Finisteria
Posté le 16 juin 2025 à 08:05:17
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15867
certes mais en petit, et on passe à coté car quand on choisit en rayon on voit bien le nom du produit en grand donc on se dit que c'est bon, c'est ça..! tous les concurrents vendent des feuilles normales et à un prix assez correct, là le prix au kilo monte d'un coup en flèche, ils sont lamentables
sweetpea
Posté le 16 juin 2025 à 12:32:49
Incontrôlable
7910
Finisteria a écrit :
certes mais en petit, et on passe à coté car quand on choisit en rayon on voit bien le nom du produit en grand donc on se dit que c'est bon, c'est ça..! tous les concurrents vendent des feuilles normales et à un prix assez correct, là le prix au kilo monte d'un coup en flèche, ils sont lamentables
la shrinflation est de pire en pire et là où on ne s'y attends pas. Il faut être vigilent à tout. On se fait enfler de partout ... Et s'il n'y avait que la quantité qui diminuait, la qualité aussi. Les marques nous font croire qu'elles changent leurs recettes pour les améliorer, mais elles le font tout simplement pour baisser leur coût. Plus rien n'a le même goût qu'avant!
myrabel
Posté le 18 juin 2025 à 21:15:59
Modérateur
16369
bonsoir
vous avez deja congelé des cotes de blettes ? qu'est ce que ça donne ?
Je me demande si c'est bien utile de les faire blanchir.
Je ne blanchis jamais mes haricots avant de les congeler et c'est toujours impec , je les cuisine comme des frais.
Vanilleétoilée
Posté le 18 juin 2025 à 21:29:22
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22093
myrabel a écrit :
bonsoir
vous avez deja congelé des cotes de blettes ? qu'est ce que ça donne ?
Je me demande si c'est bien utile de les faire blanchir.
Je ne blanchis jamais mes haricots avant de les congeler et c'est toujours impec , je les cuisine comme des frais.
Cuit le blanc c'est ramollo, pas top.
Le vert cuit, c'est bien.
sweetpea
Posté le 19 juin 2025 à 03:41:05
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7910
myrabel a écrit :
bonsoir
vous avez deja congelé des cotes de blettes ? qu'est ce que ça donne ?
Je me demande si c'est bien utile de les faire blanchir.
Je ne blanchis jamais mes haricots avant de les congeler et c'est toujours impec , je les cuisine comme des frais.
Je ne blanchis jamais rien pour ma part. Mais je me demande s'il n'est pas mieux de le faire pour certains légumes. Je n'ai aucune expérience avec les blettes par contre, j'avoue que je n'aime pas bien ça!
sweetpea
Posté le 6 juil. 2025 à 05:55:37
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7910
y a t-il beaucoup de perte (os) dans les hauts de cuisse de poulet? Ca fait un moment que je n'en ai pas acheté et ne m'en souviens plus. Merci.
Vanilleétoilée
Posté le 6 juil. 2025 à 09:54:15
Sensationnel
22093
sweetpea a écrit :
y a t-il beaucoup de perte (os) dans les hauts de cuisse de poulet? Ca fait un moment que je n'en ai pas acheté et ne m'en souviens plus. Merci.
Il ne me semble pas
sweetpea
Posté le 6 juil. 2025 à 13:59:20
Incontrôlable
7910
Vanilleétoilée a écrit : sweetpea a écrit :
y a t-il beaucoup de perte (os) dans les hauts de cuisse de poulet? Ca fait un moment que je n'en ai pas acheté et ne m'en souviens plus. Merci.
Il ne me semble pas
Je te remercie Si des personnes ont l'habitude de ce genre de pièces de viande, je veux bien leurs avis, conseils de cuisson ... Merci!
sweetpea
Posté le 12 juil. 2025 à 05:20:38
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7910
J'ai besoin d'un conseil. J'ai acheté quelques courgettes il y a quelques jours et les ai conservées à la cave. Je viens de m'apercevoir que l'une d'entre elle a développé un peu de moisissure, genre un rond d'à peine 2 cm de diamètre pas loin d'une extrémité. A votre avis, je coupe et jette cette moitié, ou je jette la courgette entière? Je ne veux pas prendre de risque.
Ca ne m'est jamais arrivé mais avec la chaleur j'aurais dû me méfier.
Merci
coukinette
Posté le 12 juil. 2025 à 07:23:05
Sensationnel
40249
sweetpea a écrit :
J'ai besoin d'un conseil. J'ai acheté quelques courgettes il y a quelques jours et les ai conservées à la cave. Je viens de m'apercevoir que l'une d'entre elle a développé un peu de moisissure, genre un rond d'à peine 2 cm de diamètre pas loin d'une extrémité. A votre avis, je coupe et jette cette moitié, ou je jette la courgette entière? Je ne veux pas prendre de risque.
Ca ne m'est jamais arrivé mais avec la chaleur j'aurais dû me méfier.
Merci
Tu coupes que la partie abîmée. J ai l habitude avec too good to go et les paniers fruits et légumes
coukinette
Posté le 12 juil. 2025 à 07:25:23
Sensationnel
40249
sweetpea a écrit : Vanilleétoilée a écrit : sweetpea a écrit :
y a t-il beaucoup de perte (os) dans les hauts de cuisse de poulet? Ca fait un moment que je n'en ai pas acheté et ne m'en souviens plus. Merci.
Il ne me semble pas
Je te remercie Si des personnes ont l'habitude de ce genre de pièces de viande, je veux bien leurs avis, conseils de cuisson ... Merci! Moi j adoreeeeeee cette partie du poulet dans des sachets cuisson tu rajoute un peu d eau tu remue la prépara à l intérieur et tu met au four .ça te salit rien et le poulet est moelleux et délicieux
julie2010
Posté le 12 juil. 2025 à 18:56:27
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5399
Bonsoir j'ai acheté une pâte sablée trésor de grand mère elle est plus épaisse je dois faire une tarte au chocolat c'est à dire la cuire sans garniture.
Combien de temps faut il la cuire sur le papier il est marqué 25, 30 minutes chaleur tournante , la mienne n' est pas garnie je dois raccourcir 'e temps ? c 'est mon avis.
sweetpea
Posté le 12 juil. 2025 à 19:08:29
Incontrôlable
7910
coukinette a écrit : sweetpea a écrit :
J'ai besoin d'un conseil. J'ai acheté quelques courgettes il y a quelques jours et les ai conservées à la cave. Je viens de m'apercevoir que l'une d'entre elle a développé un peu de moisissure, genre un rond d'à peine 2 cm de diamètre pas loin d'une extrémité. A votre avis, je coupe et jette cette moitié, ou je jette la courgette entière? Je ne veux pas prendre de risque.
Ca ne m'est jamais arrivé mais avec la chaleur j'aurais dû me méfier.
Merci
Tu coupes que la partie abîmée. J ai l habitude avec too good to go et les paniers fruits et légumes
Merci Cookinette, c'est ce que j'ai fait et on est encore vivant
- édité le 12/07/2025 à 19:08:44 par sweetpea
sweetpea
Posté le 12 juil. 2025 à 19:11:32
Incontrôlable
7910
julie2010 a écrit :
Bonsoir j'ai acheté une pâte sablée trésor de grand mère elle est plus épaisse je dois faire une tarte au chocolat c'est à dire la cuire sans garniture.
Combien de temps faut il la cuire sur le papier il est marqué 25, 30 minutes chaleur tournante , la mienne n' est pas garnie je dois raccourcir 'e temps ? c 'est mon avis.
Ca dépends à quelle température mais si tu mets ton four à 180°C, je dirais 10/15 min.
julie2010
Posté le 12 juil. 2025 à 19:12:41
Incontrôlable
5399
sweetpea a écrit : julie2010 a écrit :
Bonsoir j'ai acheté une pâte sablée trésor de grand mère elle est plus épaisse je dois faire une tarte au chocolat c'est à dire la cuire sans garniture.
Combien de temps faut il la cuire sur le papier il est marqué 25, 30 minutes chaleur tournante , la mienne n' est pas garnie je dois raccourcir 'e temps ? c 'est mon avis.
Ca dépends à quelle température mais si tu mets ton four à 180°C, je dirais 10/15 min.
Merci je vais la surveiller
Finisteria
Posté le 28 juil. 2025 à 19:20:55
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15867
C'est pas pour une question culinaire à proprement parler mais où est ce que vous achetez la burrata ? Je trouve que c'est pas donné en grandes surfaces mais y'a peut être des enseignes moins chères que d'autres ? Lidl peut être ?
sweetpea
Posté le 29 juil. 2025 à 06:11:20
Incontrôlable
7910
Finisteria a écrit :
C'est pas pour une question culinaire à proprement parler mais où est ce que vous achetez la burrata ? Je trouve que c'est pas donné en grandes surfaces mais y'a peut être des enseignes moins chères que d'autres ? Lidl peut être ?
Je ne peux pas t'aider, je n'en achète pas et n'ai jamais goûté! Ca ne m'attire pas du tout, j'ai l'impression que ça n'a pas de goût, comme la mozza. Mais je râte peut-être quelque chose?!
LioE
Posté le 29 juil. 2025 à 07:46:45
Sensationnel
96656
sweetpea a écrit : Finisteria a écrit :
C'est pas pour une question culinaire à proprement parler mais où est ce que vous achetez la burrata ? Je trouve que c'est pas donné en grandes surfaces mais y'a peut être des enseignes moins chères que d'autres ? Lidl peut être ?
Je ne peux pas t'aider, je n'en achète pas et n'ai jamais goûté! Ca ne m'attire pas du tout, j'ai l'impression que ça n'a pas de goût, comme la mozza. Mais je râte peut-être quelque chose?!
Comment peut tu dire :" j'ai l'impression que ça n'a pas de goût" si tu n'y a jamais gouté comment peut savoir que ça na pas de goût
Déjà la qualité ça ce paye, acheté au prix le plus bas une burrata exemple à Lidl à 2€ et dire après, j'ai goûté de la burrata j'aime pas beurk ça na aucun goût, c'est fade/caoutchouteux etc...normal, c'est comme dans tout la qualité ça ce paye, acheter au plus bas prix c'est clair que ça n'aura pas le même gout/qualité qu'une burrata acheter chez le fromager ou à biocoop ou Naturalia, personnellement je préfère y mettre la prix pour être sur d'avoir de la qualité et de me régalée avec
- édité le 29/07/2025 à 07:56:51 par LioE
Finisteria
Posté le 29 juil. 2025 à 08:26:24
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15867
bah tu loupes quelque chose sweet car c'est super bon ! quand c'est bien crémeux, avec des tomates et de l'huile d'olive, un régal !
mireille865
Posté le 29 juil. 2025 à 08:27:29
Posteur bavard
2756
Finisteria a écrit :
C'est pas pour une question culinaire à proprement parler mais où est ce que vous achetez la burrata ? Je trouve que c'est pas donné en grandes surfaces mais y'a peut être des enseignes moins chères que d'autres ? Lidl peut être ?
A lidl a partir du jeudi 31 juillet
Finisteria
Posté le 29 juil. 2025 à 08:29:08
Sensationnel
15867
Lioe je sais pas si j'ai des fromagers par ici, je ne vais jamais dans ce type de boutique, mais avec du recul je me souviens avoir pris une burrata à date courte chez Grand frais vers l'automne et elle était bien bonne, c'est peut être dans ce type d'enseigne qu'il faudrait à l'occasion aller voir.. Je vais pas souvent chez Grand frais, là j'y allais juste parce que j'avais 1h à tuer le temps qu'on me fasse ma vidange dans ce coin là !
je ne vais pas compter sur les produits de grandes surfaces, t'as raison, autant aller voir du coté d'enseignes un peu plus spécialisées pour avoir un vrai bon produit qui a du gout
Finisteria
Posté le 29 juil. 2025 à 08:29:43
Sensationnel
15867
ah merci Mireille ! à l'occasion j'irais voir ça !
sweetpea
Posté le 29 juil. 2025 à 08:29:46
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7910
LioE a écrit : sweetpea a écrit : Finisteria a écrit :
C'est pas pour une question culinaire à proprement parler mais où est ce que vous achetez la burrata ? Je trouve que c'est pas donné en grandes surfaces mais y'a peut être des enseignes moins chères que d'autres ? Lidl peut être ?
Je ne peux pas t'aider, je n'en achète pas et n'ai jamais goûté! Ca ne m'attire pas du tout, j'ai l'impression que ça n'a pas de goût, comme la mozza. Mais je râte peut-être quelque chose?!
Comment peut tu dire :" j'ai l'impression que ça n'a pas de goût" si tu n'y a jamais gouté comment peut savoir que ça na pas de goût
Déjà la qualité ça ce paye, acheté au prix le plus bas une burrata exemple à Lidl à 2€ et dire après, j'ai goûté de la burrata j'aime pas beurk ça na aucun goût, c'est fade/caoutchouteux etc...normal, c'est comme dans tout la qualité ça ce paye, acheter au plus bas prix c'est clair que ça n'aura pas le même gout/qualité qu'une burrata acheter chez le fromager ou à biocoop ou Naturalia, personnellement je préfère y mettre la prix pour être sur d'avoir de la qualité et de me régalée avec
- édité le 29/07/2025 à 07:56:51 par LioE
c'est bien pour ça que j'ai dit "j'ai l'impression"! C'est un à priori non fondé comme ont beaucoup de gens (penses à ceux qui disent berk aux escargot). Cela ne m'attire pas et encore une fois, comme je l'ai dit là encore, je passe peut être à côté de quelque chose