En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l’utilisation de cookies à des fins statistiques et permettant de proposer des contenus et services adaptés à vos centres d’intérêts. En savoir plus. Ok

Vous avez un probléme culinaire ?


Taupi
le 6 mai 2025 à 09:21:40
Mini posteur 142

Tu le cuis à feu assez doux et tu ne le cuis que côté peau, à l'unilatérale. Tu peux juste le snacker côté chair à la fin de la cuisson pour le marquer.

Finisteria
le 15 juin 2025 à 09:22:03
Sensationnel 15807

J'ai un pb culinaire !!
J'ai fait des panna cottas ces derniers jours car j'avais pas mal de framboises au jardin et je voulais les écouler sous forme de coulis avec un dessert gourmand qui nous ferait bien plaisir.
J'avais plus de gélatine dans mes placards alors j'en ai pris à Super U mais pas celle de d'habitude car y'avait qu'une seule variété, avant je prenais la marque repère de chez Leclerc. J'ai suivi exactement la même recette que j'ai tjs faite et déception : ça n'a pas vraiment pris, mes panna cottas n'ont pas figé.. malgré pas mal de temps au frigo. Qu'a cela ne tienne j'en ai refait qqs jours plus tard car j'avais à nouveau des quantités de framboises à écouler. Même résultat, ça n'a pas figé non plus.. j'étais saoulée !! En fait il n'y a qu'une seule explication c'est que cette marque fait de trop petites feuilles et du coup le rapport quantité de gélatine / quantité de préparation ne permettait pas que ça fige, vous êtes d'accord avec moi ?

sweetpea
le 15 juin 2025 à 10:15:43
Incontrôlable 7871

Finisteria a écrit : J'ai un pb culinaire !!
J'ai fait des panna cottas ces derniers jours car j'avais pas mal de framboises au jardin et je voulais les écouler sous forme de coulis avec un dessert gourmand qui nous ferait bien plaisir.
J'avais plus de gélatine dans mes placards alors j'en ai pris à Super U mais pas celle de d'habitude car y'avait qu'une seule variété, avant je prenais la marque repère de chez Leclerc. J'ai suivi exactement la même recette que j'ai tjs faite et déception : ça n'a pas vraiment pris, mes panna cottas n'ont pas figé.. malgré pas mal de temps au frigo. Qu'a cela ne tienne j'en ai refait qqs jours plus tard car j'avais à nouveau des quantités de framboises à écouler. Même résultat, ça n'a pas figé non plus.. j'étais saoulée !! En fait il n'y a qu'une seule explication c'est que cette marque fait de trop petites feuilles et du coup le rapport quantité de gélatine / quantité de préparation ne permettait pas que ça fige, vous êtes d'accord avec moi ?


Je pense comme toi. As tu regarder le grammage de tes paquets pour les comparer?

Vanilleétoilée
le 15 juin 2025 à 13:33:47
Sensationnel 21877

sweetpea a écrit : Finisteria a écrit : J'ai un pb culinaire !!
J'ai fait des panna cottas ces derniers jours car j'avais pas mal de framboises au jardin et je voulais les écouler sous forme de coulis avec un dessert gourmand qui nous ferait bien plaisir.
J'avais plus de gélatine dans mes placards alors j'en ai pris à Super U mais pas celle de d'habitude car y'avait qu'une seule variété, avant je prenais la marque repère de chez Leclerc. J'ai suivi exactement la même recette que j'ai tjs faite et déception : ça n'a pas vraiment pris, mes panna cottas n'ont pas figé.. malgré pas mal de temps au frigo. Qu'a cela ne tienne j'en ai refait qqs jours plus tard car j'avais à nouveau des quantités de framboises à écouler. Même résultat, ça n'a pas figé non plus.. j'étais saoulée !! En fait il n'y a qu'une seule explication c'est que cette marque fait de trop petites feuilles et du coup le rapport quantité de gélatine / quantité de préparation ne permettait pas que ça fige, vous êtes d'accord avec moi ?


Je pense comme toi. As tu regarder le grammage de tes paquets pour les comparer?


Je pense pareil, parfois d'une marque à une autre, les feuilles sont plus ou moins grande

Finisteria
le 15 juin 2025 à 19:45:00
Sensationnel 15807

bon ben en effet j'ai eu le fin mot de l'histoire ! le paquet que j'avais acheté, c'était des demi feuilles ! c'est juste lamentable ! comme par hasard c'est pas vraiment marqué en évidence ! Quand tu vois l'article en rayon tu vois écrit en grand Gélatine, tu te poses pas de question ! En fait c'est d'une certaine manière de la shrinflation, tu payes le prix convenant à un paquet avec des feuilles normales mais en fait on t'en met la moitié moins ! mais avec un prix normal voire même plus cher que la concurrence ! genre le paquet Vahiné Bio est bien moins cher !

je vais leur envoyer un message pour leur dire mon mécontentement ! car ils jouent là dessus, le fait que le client se rend pas trop compte qu'il n'a pas la quantité qu'il pensait avoir !

Finisteria
le 15 juin 2025 à 19:46:13
Sensationnel 15807

c'est une façon d'induire en erreur le consommateur ! ça me tue de voir les industriels nous prendre pour des pigeons comme ça ! si je veux des demi feuilles, bah je prends une feuille dans mon paquet et je la coupe en deux !! ENFIN !!

Finisteria
le 15 juin 2025 à 19:46:29
Sensationnel 15807

C'est la marque Sainte Lucie, qui se trouve notamment chez U

sweetpea
le 15 juin 2025 à 20:40:17
Incontrôlable 7871

merci pour les explications et de mentionner le nom de la marque. On ne se fera pas avoir grâce à toi. Et c'est une bonne idée de leur écrire.

Finisteria
le 15 juin 2025 à 20:45:00
Sensationnel 15807


Finisteria
le 15 juin 2025 à 20:45:29
Sensationnel 15807


Finisteria
le 15 juin 2025 à 20:47:05
Sensationnel 15807

Franchement sweet ça t'aurait sauté aux yeux en achetant ?? Tu l'aurais vu, que c'était pas des feuilles de taille normale ? Attrape couillons tiens !!

sweetpea
le 16 juin 2025 à 03:43:37
Incontrôlable 7871

Finisteria a écrit : Franchement sweet ça t'aurait sauté aux yeux en achetant ?? Tu l'aurais vu, que c'était pas des feuilles de taille normale ? Attrape couillons tiens !!


Bien caché au dos du paquet! Ils le font exprès, tout pour duper le consommateur!

mireille865
le 16 juin 2025 à 05:59:16
Posteur bavard 2744

sweetpea a écrit : Finisteria a écrit : Franchement sweet ça t'aurait sauté aux yeux en achetant ?? Tu l'aurais vu, que c'était pas des feuilles de taille normale ? Attrape couillons tiens !!


Bien caché au dos du paquet! Ils le font exprès, tout pour duper le consommateur!



C'est aussi marqué sur le devant du paquet, en haut à droite


Finisteria
le 16 juin 2025 à 08:05:17
Sensationnel 15807

certes mais en petit, et on passe à coté car quand on choisit en rayon on voit bien le nom du produit en grand donc on se dit que c'est bon, c'est ça..! tous les concurrents vendent des feuilles normales et à un prix assez correct, là le prix au kilo monte d'un coup en flèche, ils sont lamentables

sweetpea
le 16 juin 2025 à 12:32:49
Incontrôlable 7871

Finisteria a écrit : certes mais en petit, et on passe à coté car quand on choisit en rayon on voit bien le nom du produit en grand donc on se dit que c'est bon, c'est ça..! tous les concurrents vendent des feuilles normales et à un prix assez correct, là le prix au kilo monte d'un coup en flèche, ils sont lamentables


la shrinflation est de pire en pire et là où on ne s'y attends pas. Il faut être vigilent à tout. On se fait enfler de partout ... Et s'il n'y avait que la quantité qui diminuait, la qualité aussi. Les marques nous font croire qu'elles changent leurs recettes pour les améliorer, mais elles le font tout simplement pour baisser leur coût. Plus rien n'a le même goût qu'avant!

myrabel
le 18 juin 2025 à 21:15:59
Modérateur 16579

bonsoir
vous avez deja congelé des cotes de blettes ? qu'est ce que ça donne ?
Je me demande si c'est bien utile de les faire blanchir.
Je ne blanchis jamais mes haricots avant de les congeler et c'est toujours impec , je les cuisine comme des frais.

Vanilleétoilée
le 18 juin 2025 à 21:29:22
Sensationnel 21877

myrabel a écrit : bonsoir
vous avez deja congelé des cotes de blettes ? qu'est ce que ça donne ?
Je me demande si c'est bien utile de les faire blanchir.
Je ne blanchis jamais mes haricots avant de les congeler et c'est toujours impec , je les cuisine comme des frais.

Cuit le blanc c'est ramollo, pas top.
Le vert cuit, c'est bien.

sweetpea
le 19 juin 2025 à 03:41:05
Incontrôlable 7871

myrabel a écrit : bonsoir
vous avez deja congelé des cotes de blettes ? qu'est ce que ça donne ?
Je me demande si c'est bien utile de les faire blanchir.
Je ne blanchis jamais mes haricots avant de les congeler et c'est toujours impec , je les cuisine comme des frais.


Je ne blanchis jamais rien pour ma part. Mais je me demande s'il n'est pas mieux de le faire pour certains légumes. Je n'ai aucune expérience avec les blettes par contre, j'avoue que je n'aime pas bien ça!

sweetpea
le 6 juil. 2025 à 05:55:37
Incontrôlable 7871

y a t-il beaucoup de perte (os) dans les hauts de cuisse de poulet? Ca fait un moment que je n'en ai pas acheté et ne m'en souviens plus. Merci.

Vanilleétoilée
le 6 juil. 2025 à 09:54:15
Sensationnel 21877

sweetpea a écrit : y a t-il beaucoup de perte (os) dans les hauts de cuisse de poulet? Ca fait un moment que je n'en ai pas acheté et ne m'en souviens plus. Merci.

Il ne me semble pas

sweetpea
le 6 juil. 2025 à 13:59:20
Incontrôlable 7871

Vanilleétoilée a écrit : sweetpea a écrit : y a t-il beaucoup de perte (os) dans les hauts de cuisse de poulet? Ca fait un moment que je n'en ai pas acheté et ne m'en souviens plus. Merci.

Il ne me semble pas


Je te remercie Si des personnes ont l'habitude de ce genre de pièces de viande, je veux bien leurs avis, conseils de cuisson ... Merci!