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Tu le cuis à feu assez doux et tu ne le cuis que côté peau, à l'unilatérale. Tu peux juste le snacker côté chair à la fin de la cuisson pour le marquer.
Finisteria
Posté le 15 juin 2025 à 09:22:03
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15807
J'ai un pb culinaire !!
J'ai fait des panna cottas ces derniers jours car j'avais pas mal de framboises au jardin et je voulais les écouler sous forme de coulis avec un dessert gourmand qui nous ferait bien plaisir.
J'avais plus de gélatine dans mes placards alors j'en ai pris à Super U mais pas celle de d'habitude car y'avait qu'une seule variété, avant je prenais la marque repère de chez Leclerc. J'ai suivi exactement la même recette que j'ai tjs faite et déception : ça n'a pas vraiment pris, mes panna cottas n'ont pas figé.. malgré pas mal de temps au frigo. Qu'a cela ne tienne j'en ai refait qqs jours plus tard car j'avais à nouveau des quantités de framboises à écouler. Même résultat, ça n'a pas figé non plus.. j'étais saoulée !! En fait il n'y a qu'une seule explication c'est que cette marque fait de trop petites feuilles et du coup le rapport quantité de gélatine / quantité de préparation ne permettait pas que ça fige, vous êtes d'accord avec moi ?
sweetpea
Posté le 15 juin 2025 à 10:15:43
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7871
Finisteria a écrit :
J'ai un pb culinaire !!
J'ai fait des panna cottas ces derniers jours car j'avais pas mal de framboises au jardin et je voulais les écouler sous forme de coulis avec un dessert gourmand qui nous ferait bien plaisir.
J'avais plus de gélatine dans mes placards alors j'en ai pris à Super U mais pas celle de d'habitude car y'avait qu'une seule variété, avant je prenais la marque repère de chez Leclerc. J'ai suivi exactement la même recette que j'ai tjs faite et déception : ça n'a pas vraiment pris, mes panna cottas n'ont pas figé.. malgré pas mal de temps au frigo. Qu'a cela ne tienne j'en ai refait qqs jours plus tard car j'avais à nouveau des quantités de framboises à écouler. Même résultat, ça n'a pas figé non plus.. j'étais saoulée !! En fait il n'y a qu'une seule explication c'est que cette marque fait de trop petites feuilles et du coup le rapport quantité de gélatine / quantité de préparation ne permettait pas que ça fige, vous êtes d'accord avec moi ?
Je pense comme toi. As tu regarder le grammage de tes paquets pour les comparer?
Vanilleétoilée
Posté le 15 juin 2025 à 13:33:47
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21877
sweetpea a écrit : Finisteria a écrit :
J'ai un pb culinaire !!
J'ai fait des panna cottas ces derniers jours car j'avais pas mal de framboises au jardin et je voulais les écouler sous forme de coulis avec un dessert gourmand qui nous ferait bien plaisir.
J'avais plus de gélatine dans mes placards alors j'en ai pris à Super U mais pas celle de d'habitude car y'avait qu'une seule variété, avant je prenais la marque repère de chez Leclerc. J'ai suivi exactement la même recette que j'ai tjs faite et déception : ça n'a pas vraiment pris, mes panna cottas n'ont pas figé.. malgré pas mal de temps au frigo. Qu'a cela ne tienne j'en ai refait qqs jours plus tard car j'avais à nouveau des quantités de framboises à écouler. Même résultat, ça n'a pas figé non plus.. j'étais saoulée !! En fait il n'y a qu'une seule explication c'est que cette marque fait de trop petites feuilles et du coup le rapport quantité de gélatine / quantité de préparation ne permettait pas que ça fige, vous êtes d'accord avec moi ?
Je pense comme toi. As tu regarder le grammage de tes paquets pour les comparer?
Je pense pareil, parfois d'une marque à une autre, les feuilles sont plus ou moins grande
Finisteria
Posté le 15 juin 2025 à 19:45:00
Sensationnel
15807
bon ben en effet j'ai eu le fin mot de l'histoire ! le paquet que j'avais acheté, c'était des demi feuilles ! c'est juste lamentable ! comme par hasard c'est pas vraiment marqué en évidence ! Quand tu vois l'article en rayon tu vois écrit en grand Gélatine, tu te poses pas de question ! En fait c'est d'une certaine manière de la shrinflation, tu payes le prix convenant à un paquet avec des feuilles normales mais en fait on t'en met la moitié moins ! mais avec un prix normal voire même plus cher que la concurrence ! genre le paquet Vahiné Bio est bien moins cher !
je vais leur envoyer un message pour leur dire mon mécontentement ! car ils jouent là dessus, le fait que le client se rend pas trop compte qu'il n'a pas la quantité qu'il pensait avoir !
Finisteria
Posté le 15 juin 2025 à 19:46:13
Sensationnel
15807
c'est une façon d'induire en erreur le consommateur ! ça me tue de voir les industriels nous prendre pour des pigeons comme ça ! si je veux des demi feuilles, bah je prends une feuille dans mon paquet et je la coupe en deux !! ENFIN !!
Finisteria
Posté le 15 juin 2025 à 19:46:29
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15807
C'est la marque Sainte Lucie, qui se trouve notamment chez U
sweetpea
Posté le 15 juin 2025 à 20:40:17
Incontrôlable
7871
merci pour les explications et de mentionner le nom de la marque. On ne se fera pas avoir grâce à toi. Et c'est une bonne idée de leur écrire.
Finisteria
Posté le 15 juin 2025 à 20:45:00
Sensationnel
15807
Finisteria
Posté le 15 juin 2025 à 20:45:29
Sensationnel
15807
Finisteria
Posté le 15 juin 2025 à 20:47:05
Sensationnel
15807
Franchement sweet ça t'aurait sauté aux yeux en achetant ?? Tu l'aurais vu, que c'était pas des feuilles de taille normale ? Attrape couillons tiens !!
sweetpea
Posté le 16 juin 2025 à 03:43:37
Incontrôlable
7871
Finisteria a écrit :
Franchement sweet ça t'aurait sauté aux yeux en achetant ?? Tu l'aurais vu, que c'était pas des feuilles de taille normale ? Attrape couillons tiens !!
Bien caché au dos du paquet! Ils le font exprès, tout pour duper le consommateur!
mireille865
Posté le 16 juin 2025 à 05:59:16
Posteur bavard
2744
sweetpea a écrit : Finisteria a écrit :
Franchement sweet ça t'aurait sauté aux yeux en achetant ?? Tu l'aurais vu, que c'était pas des feuilles de taille normale ? Attrape couillons tiens !!
Bien caché au dos du paquet! Ils le font exprès, tout pour duper le consommateur!
C'est aussi marqué sur le devant du paquet, en haut à droite
Finisteria
Posté le 16 juin 2025 à 08:05:17
Sensationnel
15807
certes mais en petit, et on passe à coté car quand on choisit en rayon on voit bien le nom du produit en grand donc on se dit que c'est bon, c'est ça..! tous les concurrents vendent des feuilles normales et à un prix assez correct, là le prix au kilo monte d'un coup en flèche, ils sont lamentables
sweetpea
Posté le 16 juin 2025 à 12:32:49
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7871
Finisteria a écrit :
certes mais en petit, et on passe à coté car quand on choisit en rayon on voit bien le nom du produit en grand donc on se dit que c'est bon, c'est ça..! tous les concurrents vendent des feuilles normales et à un prix assez correct, là le prix au kilo monte d'un coup en flèche, ils sont lamentables
la shrinflation est de pire en pire et là où on ne s'y attends pas. Il faut être vigilent à tout. On se fait enfler de partout ... Et s'il n'y avait que la quantité qui diminuait, la qualité aussi. Les marques nous font croire qu'elles changent leurs recettes pour les améliorer, mais elles le font tout simplement pour baisser leur coût. Plus rien n'a le même goût qu'avant!
myrabel
Posté le 18 juin 2025 à 21:15:59
Modérateur
16579
bonsoir
vous avez deja congelé des cotes de blettes ? qu'est ce que ça donne ?
Je me demande si c'est bien utile de les faire blanchir.
Je ne blanchis jamais mes haricots avant de les congeler et c'est toujours impec , je les cuisine comme des frais.
Vanilleétoilée
Posté le 18 juin 2025 à 21:29:22
Sensationnel
21877
myrabel a écrit :
bonsoir
vous avez deja congelé des cotes de blettes ? qu'est ce que ça donne ?
Je me demande si c'est bien utile de les faire blanchir.
Je ne blanchis jamais mes haricots avant de les congeler et c'est toujours impec , je les cuisine comme des frais.
Cuit le blanc c'est ramollo, pas top.
Le vert cuit, c'est bien.
sweetpea
Posté le 19 juin 2025 à 03:41:05
Incontrôlable
7871
myrabel a écrit :
bonsoir
vous avez deja congelé des cotes de blettes ? qu'est ce que ça donne ?
Je me demande si c'est bien utile de les faire blanchir.
Je ne blanchis jamais mes haricots avant de les congeler et c'est toujours impec , je les cuisine comme des frais.
Je ne blanchis jamais rien pour ma part. Mais je me demande s'il n'est pas mieux de le faire pour certains légumes. Je n'ai aucune expérience avec les blettes par contre, j'avoue que je n'aime pas bien ça!
sweetpea
Posté le 6 juil. 2025 à 05:55:37
Incontrôlable
7871
y a t-il beaucoup de perte (os) dans les hauts de cuisse de poulet? Ca fait un moment que je n'en ai pas acheté et ne m'en souviens plus. Merci.
Vanilleétoilée
Posté le 6 juil. 2025 à 09:54:15
Sensationnel
21877
sweetpea a écrit :
y a t-il beaucoup de perte (os) dans les hauts de cuisse de poulet? Ca fait un moment que je n'en ai pas acheté et ne m'en souviens plus. Merci.
Il ne me semble pas
sweetpea
Posté le 6 juil. 2025 à 13:59:20
Incontrôlable
7871
Vanilleétoilée a écrit : sweetpea a écrit :
y a t-il beaucoup de perte (os) dans les hauts de cuisse de poulet? Ca fait un moment que je n'en ai pas acheté et ne m'en souviens plus. Merci.
Il ne me semble pas
Je te remercie Si des personnes ont l'habitude de ce genre de pièces de viande, je veux bien leurs avis, conseils de cuisson ... Merci!