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Vos recettes


sosomoustic29
le 12 avr. 2020 à 02:27:00
Incontrôlable 7292

Je me lance dans un sujet, voilà, est ce ça vous dirais qu'on partage de belles recettes de cuisine de nos régions, afin de partager celles ci et ce faire plaisir avec? Je trouve interessant que l'on puisse partager nos spécialités régionales grâce à des recettes.

Venesa
le 12 avr. 2020 à 09:59:42
Sensationnel 10243

Bonne idée ! Et pourquoi pas des photos ?

Odette25
le 12 avr. 2020 à 12:11:55
Petit nouveau 34

Une bonne idée, pour moi c'est la recette de Gigot d'agneau au miel et la sauge parce que je vais la faire aujourd'hui pour le repas de Pâques. J'ai trouvé la recette dans le Catalogue Auchan. C'est ma première fois que je le cuisine, croise les doigts.

Ingrédients

- 1 gigot d'agneau
- 25 g de beurre
- 2 cuill. d'huile olive
- 200 g de miel
- 2 oranges
- 1 brin de sauge
- 1 cuil. a soupe de cumin en poudre

1. Préchauffez le four
2. Salez et poivrez le gigot. Faites-le dorer dans une grande cocotte allant au four avec le beurre et l'huile d'olive.
3. Versez le jus des deux oranges dans la cocotte, couvrez et enfournez 3h.
4. Faites tiedir le miel et ajoutez le cumin. Badigeonnez le gigot, ajoutez les feuilles de sauge et poursuivez la cuisson 1h.
5. Servez le gigot directement dans la cocotte.

Bon appétit

soleildusud
le 12 avr. 2020 à 13:12:48
Incontrôlable 5079

Super idée ce post.
Odette une tite photo

voxane61
le 13 avr. 2020 à 11:13:45
Modérateur 16246

vous utilisez du papier cuisson jetable ou du réutilisables ?
je me tâte a en acheter une feuille de cuisson en téflon réutilisable

sosomoustic29
le 13 avr. 2020 à 12:12:36
Incontrôlable 7292

voxane61 a écrit : vous utilisez du papier cuisson jetable ou du réutilisables ?
je me tâte a en acheter une feuille de cuisson en téflon réutilisable

J'utilise une feuille de cuisson en silicone c'est vraiment pas mal et économique.

Bclaire83
le 13 avr. 2020 à 12:34:16
Incontrôlable 7380

Moi jetable.. en fait jai jamais pensé a acheter une en silicone. Effectivement top si ca marche.bien.

- édité le 13/04/2020 à 12:34:30 par Bclaire83

voxane61
le 13 avr. 2020 à 13:25:54
Modérateur 16246

sosomoustic29 a écrit : voxane61 a écrit : vous utilisez du papier cuisson jetable ou du réutilisables ?
je me tâte a en acheter une feuille de cuisson en téflon réutilisable

J'utilise une feuille de cuisson en silicone c'est vraiment pas mal et économique.

pour ta réponse je vais tester

julie2010
le 13 avr. 2020 à 13:56:03
Posteur de ouf !! 3856

Bonjour moi aussi j'en ai en silicone c'est réutilisable je ne suis pas déçue je l'ai acheté sur Amazon

sosomoustic29
le 13 avr. 2020 à 15:37:23
Incontrôlable 7292

julie2010 a écrit : Bonjour moi aussi j'en ai en silicone c'est réutilisable je ne suis pas déçue je l'ai acheté sur Amazon

J'en ai trouver à Lidl, franchement je pensais que c'était de la M.... Elle vraiment bien pour le prix( 2,99)

sosomoustic29
le 13 avr. 2020 à 15:45:07
Incontrôlable 7292

Recette de Tiramisu à la Bretonne :
1 à 2 paquets de galettes au beurre ( suivant le nombre de convives ou l'envie !)
1 boîte de 250g mascarpone
1 à 2 briques de crème liquide
Sucre
Beurre
Sel
Crème liquide.
Réaliser un caramel beurre salé. Le réserver.
Fouetter la crème liquide ainsi que le mascarpone.
Ensuite, monter en étage dans un verre les galettes, le caramel, la crème sur quelques étages, réserver au frais, déguster.
C'est un recette très simple mais qui fait l'unanimité à la maison.

Venesa
le 13 avr. 2020 à 15:46:09
Sensationnel 10243

Merci pour la recette ! Je suis gaga de caramel

Vanilleétoilée
le 13 avr. 2020 à 17:04:10
Sensationnel 17358

Vendredi à Leclerc il n y avait que de la farine type00. Est ce ça s utilisé comme une farine normale, car c est noté pour pâte à pizza. Mais c est peut être que pour faire pub

sosomoustic29
le 13 avr. 2020 à 17:13:23
Incontrôlable 7292

Vanilleétoilée a écrit : Vendredi à Leclerc il n y avait que de la farine type00. Est ce ça s utilisé comme une farine normale, car c est noté pour pâte à pizza. Mais c est peut être que pour faire pub

Je pense que oui après ce n'est la type 50. La type 00 est plus Fine mais pour de la cuisine il n'y a aucuns soucis à mon goût. Pour la pâtisserie je pense que c'est sûrement trop fin.

Vanilleétoilée
le 13 avr. 2020 à 17:14:41
Sensationnel 17358

sosomoustic29 a écrit : Vanilleétoilée a écrit : Vendredi à Leclerc il n y avait que de la farine type00. Est ce ça s utilisé comme une farine normale, car c est noté pour pâte à pizza. Mais c est peut être que pour faire pub

Je pense que oui après ce n'est la type 50. La type 00 est plus Fine mais pour de la cuisine il n'y a aucuns soucis à mon goût. Pour la pâtisserie je pense que c'est sûrement trop fin.

Merci

melicassicam
le 13 avr. 2020 à 17:22:34
Posteur bavard 1903

Recette gyoza :
De la pâte à gyoza ( j en achète surgelés en épicerie asiatique c est pratique car c est long à faire)
- 500gr de porc haché
- du choux chinois a 1 ou 2 si petit (vous pouvez remplacer par du poireau surtout en ce moment c est plus dur a trouver )
- gimgembre rapé (le gimgembre ce congèle très bien en racine je retire juste la peau avant de congeler et il se rape plus facilement ainsi )
- ciboule ou ciboulette 1 botte ça fonctionne aussi
- huile de sésame
- sauce soja .
-environ 6 gousses d ail

Hacher le choux (ou poireau) finement et presser pour enlever l excès d eau
- émincer la ciboule
- râper environ 4 cm de gimgembre (selon votre goût ) moi j aime bien parfumé
- hacher l ail j utilise un presse ail perso
-
- mélangez le porc , le choux , l ail , le gimgembre, la ciboule à la main .
-
- ajoutez 3 cuillères à soupe d'huile de sésame environ (la encore c est selon le goût perso j adore ça )

- 2 cuillères a soupe de sauce soja

Bien mélanger le tout .

Pour le façonnage des gyoza il y à des tuto simple sur YouTube

Pour la cuisson

Dans une poêle mettre un peu d'huile
Poser les gyoza sur la face du dessous laisser légèrement griller pas trop ajouter un peu d eau je dirais jusqu'à 1/3 des gyoza baiser le feu à moyen et couvrir.

LM95
le 13 avr. 2020 à 18:10:22
Incontrôlable 5037

Cool ce post.

LioE
le 13 avr. 2020 à 18:45:14
Sensationnel 91027

@melicassicam : pour la recette en effet c'est celle là que je fais mais je remplace par du poisson

melicassicam
le 13 avr. 2020 à 18:48:36
Posteur bavard 1903

LioE a écrit : @melicassicam : pour la recette en effet c'est celle là que je fais mais je remplace par du poisson

j adore cette recette ! Tu mets quoi comme poisson ma fille est végé et j aimerais bien lui en faire pour elle stp ?
Tu mets du mirin toi ? Perso moi j en met pas

- édité le 13/04/2020 à 18:49:19 par melicassicam

LioE
le 13 avr. 2020 à 18:52:28
Sensationnel 91027

melicassicam a écrit : LioE a écrit : @melicassicam : pour la recette en effet c'est celle là que je fais mais je remplace par du poisson

j adore cette recette ! Tu mets quoi comme poisson ma fille est végé et j aimerais bien lui en faire pour elle stp ?
Tu mets du mirin toi ? Perso moi j en met pas

- édité le 13/04/2020 à 18:49:19 par melicassicam

Oui ! j'en met, j'ai toujours une bouteille au frigo et je met du cabillaud, j'aurais bien aimer y mettre des crevettes mais mon chéri ne mange ni mollusques ni crustacé

melicassicam
le 13 avr. 2020 à 18:56:43
Posteur bavard 1903

LioE a écrit : melicassicam a écrit : LioE a écrit : @melicassicam : pour la recette en effet c'est celle là que je fais mais je remplace par du poisson

j adore cette recette ! Tu mets quoi comme poisson ma fille est végé et j aimerais bien lui en faire pour elle stp ?
Tu mets du mirin toi ? Perso moi j en met pas

- édité le 13/04/2020 à 18:49:19 par melicassicam

Oui ! j'en met, j'ai toujours une bouteille au frigo et je met du cabillaud, j'aurais bien aimer y mettre des crevettes mais mon chéri ne mange ni mollusques ni crustacé

D accord merci je lui en ferais la prochaine fois je met sur ma liste pour mon prochain drive
Je ne sais pas pourquoi j ai un peu de mal avec le mirin !

sosomoustic29
le 14 avr. 2020 à 04:21:37
Incontrôlable 7292

melicassicam a écrit : Recette gyoza :
De la pâte à gyoza ( j en achète surgelés en épicerie asiatique c est pratique car c est long à faire)
- 500gr de porc haché
- du choux chinois a 1 ou 2 si petit (vous pouvez remplacer par du poireau surtout en ce moment c est plus dur a trouver )
- gimgembre rapé (le gimgembre ce congèle très bien en racine je retire juste la peau avant de congeler et il se rape plus facilement ainsi )
- ciboule ou ciboulette 1 botte ça fonctionne aussi
- huile de sésame
- sauce soja .
-environ 6 gousses d ail

Hacher le choux (ou poireau) finement et presser pour enlever l excès d eau
- émincer la ciboule
- râper environ 4 cm de gimgembre (selon votre goût ) moi j aime bien parfumé
- hacher l ail j utilise un presse ail perso
-
- mélangez le porc , le choux , l ail , le gimgembre, la ciboule à la main .
-
- ajoutez 3 cuillères à soupe d'huile de sésame environ (la encore c est selon le goût perso j adore ça )

- 2 cuillères a soupe de sauce soja

Bien mélanger le tout .

Pour le façonnage des gyoza il y à des tuto simple sur YouTube

Pour la cuisson

Dans une poêle mettre un peu d'huile
Poser les gyoza sur la face du dessous laisser légèrement griller pas trop ajouter un peu d eau je dirais jusqu'à 1/3 des gyoza baiser le feu à moyen et couvrir.

Chouette recette miam !

sosomoustic29
le 14 avr. 2020 à 04:22:59
Incontrôlable 7292

Venesa a écrit : Merci pour la recette ! Je suis gaga de caramel

Gourmande de caramel ! Moi aussi !

yllene69ng
le 14 avr. 2020 à 10:58:25

soleildusud
le 14 avr. 2020 à 11:13:46
Incontrôlable 5079

merci pour la recette

Mainte
le 15 avr. 2020 à 11:11:11

Venesa
le 15 avr. 2020 à 11:39:46
Sensationnel 10243

Étonnant, la levure à base de pommes de terre !
Merci, je découvre

Edelweis
le 15 avr. 2020 à 18:36:30
Posteur bavard 2068

Ah voilà ! J'ai eu du mal à retrouver ce topic qui n'était pourtant qu'en page 2.

Je me suis dit que cet article pourrait vous intéresser : Covid : pourquoi le New York T­imes conseille de préparer de­s gougères bourguignonnes pou­r fêter la fin de l'épidémi­e ?

N'en n'ayant moi même jamais fait, je ne peux que recommander google pour les recettes, il y en a des biens notées.

yllene69ng
le 15 avr. 2020 à 19:04:23
Sensationnel 14706

Merci @edelweis

Rhooo, des gougères !
C'est tellement bon !

Mais des gougères à la sauce US avec du cheddar, un peu de moutarde et des noix ou des noix de pécan grillées. Damned !

C'est tellement bon, les gougères.
Cela ne se dénature pas ou alors, cela perd son nom.
Des choux au cheddar, si elle veut, "Dorie Greenspan, célèbre auteure de nombreux livres de cuisine."
#DéfenseGastronomieFrançaise


Mainte
le 16 avr. 2020 à 08:08:23
Incontrôlable 6736

merci pour l'idée !!

Mainte
le 17 avr. 2020 à 07:28:49
Incontrôlable 6736

voici la recette des crêpes au sarrasin : https://www.marmiton.org/recettes/recette_crepes-au-sarrasin-farcies-a-l-oeuf-fromage-et-jambon_71106.aspx

Mainte
le 19 avr. 2020 à 07:52:07
Incontrôlable 6736

Mainte a écrit : voici la recette des crêpes au sarrasin :

voici le lien où l'on peut cliquer dessus :
https://www.marmiton.org/rece­ttes/recette_crepes-au-sarrasi­n-farcies-a-l-oeuf-fromage-et-­jambon_71106.aspx

DAMY
le 19 avr. 2020 à 13:37:16
Incontrôlable 8160

Pouvez vous me dire comment faire cuire un gâteau de savoie surtout quelle chaleur tournante ou convection naturel , et es ce que c'est pareil q une génoise ?

Vanilleétoilée
le 19 avr. 2020 à 17:28:40
Sensationnel 17358

Coucou, sur ?petitchef?à la recette ?Gâteau de Savoie très leger?que j ai faite et qui est excellente il faut préchauffer à 180° puis cuire environ 35 minutes à 160°.

Vanilleétoilée
le 19 avr. 2020 à 17:29:04
Sensationnel 17358

DAMY a écrit : Pouvez vous me dire comment faire cuire un gâteau de savoie surtout quelle chaleur tournante ou convection naturel , et es ce que c'est pareil q une génoise ?

Ça ressemble à une génoise, c est leger

so29
le 19 avr. 2020 à 17:48:04
Petit nouveau 24

Pour la Savoie, 30 min à 180 degrés, chaleur tournante. Je pense que ce mode de cuisson et le mieux comme la plupart des pâtisseries.

DAMY
le 19 avr. 2020 à 20:22:16
Incontrôlable 8160

Merci pour vos réponses car j'ai des recettes ils disent convection naturelle et d'autre chaleur tournante , alors avant de le faire je voulais vos avis il précise rarement la chaleur sur les recettes ?

sosomoustic29
le 19 avr. 2020 à 20:53:53
Incontrôlable 7292

La chaleur tournante me paraît bien plus adaptée. Effectivement, sur nombreux de recettes elle n'est pas précisée. Mais parole de cuistot la tournante est le mieux.

Bclaire83
le 19 avr. 2020 à 21:10:58
Incontrôlable 7380

Dessert du jour. Ananas poêlé+glace vanille maison + chantilly

bijous31
le 19 avr. 2020 à 21:36:55
Posteur bavard 2243

Beignets de pomme ; recette by @CyrilLignac


Bclaire83
le 19 avr. 2020 à 21:50:47
Incontrôlable 7380

bijous31 a écrit : Beignets de pomme ; recette by @CyrilLignac



Ah super je devais en faire ce soir mais on a fait.l ananas qui commençait a etre bien mure.je veux bien le lien de ta recette des beignets pomme bijous31 si possible

V-Audrey
le 19 avr. 2020 à 21:52:53
Posteur bavard 1372

Trop beau les beignets

melicassicam
le 19 avr. 2020 à 21:58:51
Posteur bavard 1903

Super les beignets

bijous31
le 19 avr. 2020 à 21:59:00
Posteur bavard 2243

Bclaire83 a écrit :
Ah super je devais en faire ce soir mais on a fait.l ananas qui commençait a etre bien mure.je veux bien le lien de ta recette des beignets pomme bijous31 si possible


ici : https://www.femmeactuelle.fr/c­uisine/recettes/dessert/beigne­ts-de-pommes-01659

melicassicam
le 19 avr. 2020 à 22:00:01
Posteur bavard 1903

Je pense que demain si j ai la motivation je vais faire des pains burger maison

voxane61
le 19 avr. 2020 à 22:04:58
Modérateur 16246

melicassicam a écrit : Je pense que demain si j ai la motivation je vais faire des pains burger maison

J'en ai fait la semaine dernière c'était trop bon

Bclaire83
le 19 avr. 2020 à 22:10:48
Incontrôlable 7380

bijous31 a écrit : Bclaire83 a écrit :
Ah super je devais en faire ce soir mais on a fait.l ananas qui commençait a etre bien mure.je veux bien le lien de ta recette des beignets pomme bijous31 si possible


ici : https://www.femmeactuelle.fr/c­uisine/recettes/dessert/beigne­ts-de-pommes-01659


Merci
Tu as mis la bière?

melicassicam
le 19 avr. 2020 à 22:18:28
Posteur bavard 1903

voxane61 a écrit : melicassicam a écrit : Je pense que demain si j ai la motivation je vais faire des pains burger maison

J'en ai fait la semaine dernière c'était trop bon

Cool t as posté une recette ? J ai pas trouvé ?
J ai vu une recette sur un groupe facebook qui à l air assez simple
J ai un robot pâtissier mais pas de grande marque je ne sais pas si je fait à la main du coup !

voxane61
le 19 avr. 2020 à 22:26:26
Modérateur 16246

melicassicam a écrit : voxane61 a écrit : melicassicam a écrit : Je pense que demain si j ai la motivation je vais faire des pains burger maison

J'en ai fait la semaine dernière c'était trop bon

Cool t as posté une recette ? J ai pas trouvé ?
J ai vu une recette sur un groupe facebook qui à l air assez simple
J ai un robot pâtissier mais pas de grande marque je ne sais pas si je fait à la main du coup !


J'ai fait celle là : https://www.adeline-cuisine.fr­/recettes/pains-burger-home-ma­de-buns-americains/
C'est LioE qui me l'avais conseillé et elle est parfaite, moi je les ai fait a la main

bijous31
le 19 avr. 2020 à 22:52:21
Posteur bavard 2243

Bclaire83 a écrit : bijous31 a écrit : Bclaire83 a écrit :
Ah super je devais en faire ce soir mais on a fait.l ananas qui commençait a etre bien mure.je veux bien le lien de ta recette des beignets pomme bijous31 si possible


ici : https://www.femmeactuelle.fr/c­uisine/recettes/dessert/beigne­ts-de-pommes-01659


Merci
Tu as mis la bière?


Non, de la fleur d'Oranger pour ma part