Vos recettes


coukinette
le 4 mars 2025 à 17:08:59
Sensationnel 40304

bellaswancullen a écrit : coukinette a écrit : bellaswancullen a écrit :

Ma galette

J adore elle est à quoi? Avec super décoration de logre vert.....


Frangipane classique

Et j'ai oublié de mettre la fève donc hop je l'ai mise en déco!


sweetpea
le 12 mars 2025 à 14:37:53

bellaswancullen
le 25 avr. 2025 à 09:35:07
Incontrôlable 6271



Bouchées a la reine de la mer ... Entièrement faite maison (sauf les bouchées pâtissières achetés faites mais j'ai fait la béchamel, préparer mes moules etc)

- édité le 25/04/2025 à 09:35:47 par bellaswancullen

Vanilleétoilée
le 25 avr. 2025 à 10:57:17
Sensationnel 22125

bellaswancullen a écrit :

Bouchées a la reine de la mer ... Entièrement faite maison (sauf les bouchées pâtissières achetés faites mais j'ai fait la béchamel, préparer mes moules etc)

- édité le 25/04/2025 à 09:35:47 par bellaswancullen


coukinette
le 25 avr. 2025 à 19:53:39
Sensationnel 40304

bellaswancullen a écrit :

Bouchées a la reine de la mer ... Entièrement faite maison (sauf les bouchées pâtissières achetés faites mais j'ai fait la béchamel, préparer mes moules etc)

- édité le 25/04/2025 à 09:35:47 par bellaswancullen


bellaswancullen
le 30 avr. 2025 à 10:43:13
Incontrôlable 6271



Crêpes hier avec ma nouvelle crêpière chez lidl que ma mère m'a offerte...

(Celle du dessus, c'est le reste de pâte que j'ai versé et ma fille a dit "oh c'est une crepe pikachu, je veux la manger " "

Elle est top ! On prépare sa pâte, fait chauffer l'appareil et on plonge l'appareil dans la pâte ! Pratique surtout avec ma plaque à induction, qui s'arrête quand on enlève la poêle, je galerais a les faire mais maintenant non!

Je vais en refaire aujourd'hui (mes parents viennent !).

coukinette
le 30 avr. 2025 à 11:14:59
Sensationnel 40304

bellaswancullen a écrit :

Crêpes hier avec ma nouvelle crêpière chez lidl que ma mère m'a offerte...

(Celle du dessus, c'est le reste de pâte que j'ai versé et ma fille a dit "oh c'est une crepe pikachu, je veux la manger " "

Elle est top ! On prépare sa pâte, fait chauffer l'appareil et on plonge l'appareil dans la pâte ! Pratique surtout avec ma plaque à induction, qui s'arrête quand on enlève la poêle, je galerais a les faire mais maintenant non!

Je vais en refaire aujourd'hui (mes parents viennent !).
Tu me donnes envie avec tes crêpes ! !!!!!!elles sentent bons en plus

Vanilleétoilée
le 30 avr. 2025 à 19:16:31
Sensationnel 22125

bellaswancullen a écrit :

Crêpes hier avec ma nouvelle crêpière chez lidl que ma mère m'a offerte...

(Celle du dessus, c'est le reste de pâte que j'ai versé et ma fille a dit "oh c'est une crepe pikachu, je veux la manger " "

Elle est top ! On prépare sa pâte, fait chauffer l'appareil et on plonge l'appareil dans la pâte ! Pratique surtout avec ma plaque à induction, qui s'arrête quand on enlève la poêle, je galerais a les faire mais maintenant non!

Je vais en refaire aujourd'hui (mes parents viennent !).

Elles sont belles. J'adore la Pikachu

bellaswancullen
le 21 mai 2025 à 07:43:22
Incontrôlable 6271



Mouclade revisitée car pas les coquilles de moules !

Sauce : crème, un peu de curry, jus de cuisson (bouillon cube aux herbes et vin blanc et vin blanc rajouté) et graines d'anis vert !

bellaswancullen
le 23 mai 2025 à 16:38:05
Incontrôlable 6271




LioE
le 23 mai 2025 à 16:50:45
Sensationnel 96702

@ellaswancullen: c'est quoi tes deux dernière photos ?

- édité le 23/05/2025 à 16:51:04 par LioE

bellaswancullen
le 23 mai 2025 à 18:51:05
Incontrôlable 6271

Alors mon avant dernier poste c'est une mouclade et mon post d'aujourd'hui c'est une brioche aux pommes

bellaswancullen
le 23 mai 2025 à 18:51:26
Incontrôlable 6271

LioE a écrit : @ellaswancullen: c'est quoi tes deux dernière photos ?

- édité le 23/05/2025 à 16:51:04 par LioE

J'ai oublié de mettre ce que c'était

coukinette
le 24 mai 2025 à 07:26:28
Sensationnel 40304

bellaswancullen a écrit : Alors mon avant dernier poste c'est une mouclade et mon post d'aujourd'hui c'est une brioche aux pommes

Merciiiiiiiiiiiiii bellaswancullen

sweetpea
le 25 mai 2025 à 10:17:36
Incontrôlable 7923

Merci Bella de partager tes photos! Toutefois, et j'espère que tu ne le prendras pas mal, mais le post a été ouvert pour partager nos recettes afin que les copinautes puissent les reproduire chez elles
Tu peux peut-être toutefois les mettre dans un post plus approprié (à voir lequel avec les modos!)

Finisteria
le 25 mai 2025 à 10:59:22
Sensationnel 15873

c'est vrai que le post a pas mal dévié ces dernières pages...

sweetpea
le 25 mai 2025 à 11:08:03
Incontrôlable 7923

Finisteria a écrit : c'est vrai que le post a pas mal dévié ces dernières pages...


oui et c'est dommage. Des photos de plats, il y en a plein internet et les réseaux sociaux! Parfois le but de ce forum se perds un peu. Les bons plans on ne les voit plus beaucoup ...

Corentine1
le 25 mai 2025 à 11:20:06
Sensationnel 15547

sweetpea a écrit : Merci Bella de partager tes photos! Toutefois, et j'espère que tu ne le prendras pas mal, mais le post a été ouvert pour partager nos recettes afin que les copinautes puissent les reproduire chez elles
Tu peux peut-être toutefois les mettre dans un post plus approprié (à voir lequel avec les modos!)



Peut-être dans les posts " repas du jour " .
Ou effectivement mettre à la suite la recette .
Parce que si chacun met en photos chaque jour son repas ,sa n'a pas d'utilité ici.

Finisteria
le 25 mai 2025 à 11:34:51
Sensationnel 15873

oui c'est pas con, le repas du jour ! je vote pour !

sweetpea
le 25 mai 2025 à 18:38:08
Incontrôlable 7923

Corentine1 a écrit : sweetpea a écrit : Merci Bella de partager tes photos! Toutefois, et j'espère que tu ne le prendras pas mal, mais le post a été ouvert pour partager nos recettes afin que les copinautes puissent les reproduire chez elles
Tu peux peut-être toutefois les mettre dans un post plus approprié (à voir lequel avec les modos!)



Peut-être dans les posts " repas du jour " .
Ou effectivement mettre à la suite la recette .
Parce que si chacun met en photos chaque jour son repas ,sa n'a pas d'utilité ici.


Tout à fait d'accord. Effectivement dans "repas du jour" serait plus approprié.

sweetpea
le 25 mai 2025 à 18:38:43
Incontrôlable 7923

Finisteria a écrit : oui c'est pas con, le repas du jour ! je vote pour !

Oui je trouve que c'est une bonne idée aussi !

myrabel
le 15 juin 2025 à 10:33:23
Modérateur 16377

vanilleétoilée voici la recette.

pour la pâte comme tous les gateaux sans cuisson il faut mixer 100 g de petits beurres et mélanger avec 50 g de sucre et 60 g de beurre fondu et on aplatit ce mélange au fond du moule avec les doigts.

pour la garniture il faut faire ramollir 3 feuilles de gélatine dans l'eau froide , l'essorer et la faire fondre avec 2 càs d'eau.
Faire fondre 180 g de chamallows avec 3 càs de lait.
battre 2 jaunes d'oeuf ajouter la gélatine tiède , ajouter 250g de fromage blanc , 1 pot de crème épaisse , 100 g de sucre , les chamallows fondus et les blancs en neige.

Plus qu'à attendre plusieurs heures au frigo pour que ça soit bien pris.

C'est léger , pas bourratif , rafraichissant et les enfants ( et les grands) adorent.


sweetpea
le 15 juin 2025 à 10:34:32
Incontrôlable 7923

myrabel a écrit : vanilleétoilée voici la recette.

pour la pâte comme tous les gateaux sans cuisson il faut mixer 100 g de petits beurres et mélanger avec 50 g de sucre et 60 g de beurre fondu et on aplatit ce mélange au fond du moule avec les doigts.

pour la garniture il faut faire ramollir 3 feuilles de gélatine dans l'eau froide , l'essorer et la faire fondre avec 2 càs d'eau.
Faire fondre 180 g de chamallows avec 3 càs de lait.
battre 2 jaunes d'oeuf ajouter la gélatine tiède , ajouter 250g de fromage blanc , 1 pot de crème épaisse , 100 g de sucre , les chamallows fondus et les blancs en neige.

Plus qu'à attendre plusieurs heures au frigo pour que ça soit bien pris.

C'est léger , pas bourratif , rafraichissant et les enfants ( et les grands) adorent.



oh miam! On veut la photo!!! Et moi j'en veux une part aussi

myrabel
le 15 juin 2025 à 10:51:49
Modérateur 16377

sweetpea a écrit : myrabel a écrit : vanilleétoilée voici la recette.

pour la pâte comme tous les gateaux sans cuisson il faut mixer 100 g de petits beurres et mélanger avec 50 g de sucre et 60 g de beurre fondu et on aplatit ce mélange au fond du moule avec les doigts.

pour la garniture il faut faire ramollir 3 feuilles de gélatine dans l'eau froide , l'essorer et la faire fondre avec 2 càs d'eau.
Faire fondre 180 g de chamallows avec 3 càs de lait.
battre 2 jaunes d'oeuf ajouter la gélatine tiède , ajouter 250g de fromage blanc , 1 pot de crème épaisse , 100 g de sucre , les chamallows fondus et les blancs en neige.

Plus qu'à attendre plusieurs heures au frigo pour que ça soit bien pris.

C'est léger , pas bourratif , rafraichissant et les enfants ( et les grands) adorent.



oh miam! On veut la photo!!! Et moi j'en veux une part aussi




je démoule au dernier moment pour que ça reste bien ferme.
Si j'y pense je mettrai une photo du gateau démoulé.
Sweetpea je t'en garde une part , tu n'as qu'à venir au moment du gouter

sweetpea
le 15 juin 2025 à 11:02:35
Incontrôlable 7923

myrabel a écrit : sweetpea a écrit : myrabel a écrit : vanilleétoilée voici la recette.

pour la pâte comme tous les gateaux sans cuisson il faut mixer 100 g de petits beurres et mélanger avec 50 g de sucre et 60 g de beurre fondu et on aplatit ce mélange au fond du moule avec les doigts.

pour la garniture il faut faire ramollir 3 feuilles de gélatine dans l'eau froide , l'essorer et la faire fondre avec 2 càs d'eau.
Faire fondre 180 g de chamallows avec 3 càs de lait.
battre 2 jaunes d'oeuf ajouter la gélatine tiède , ajouter 250g de fromage blanc , 1 pot de crème épaisse , 100 g de sucre , les chamallows fondus et les blancs en neige.

Plus qu'à attendre plusieurs heures au frigo pour que ça soit bien pris.

C'est léger , pas bourratif , rafraichissant et les enfants ( et les grands) adorent.



oh miam! On veut la photo!!! Et moi j'en veux une part aussi




je démoule au dernier moment pour que ça reste bien ferme.
Si j'y pense je mettrai une photo du gateau démoulé.
Sweetpea je t'en garde une part , tu n'as qu'à venir au moment du gouter


Je prends la voiture

Vanilleétoilée
le 15 juin 2025 à 13:34:33
Sensationnel 22125

sweetpea a écrit : myrabel a écrit : sweetpea a écrit : myrabel a écrit : vanilleétoilée voici la recette.

pour la pâte comme tous les gateaux sans cuisson il faut mixer 100 g de petits beurres et mélanger avec 50 g de sucre et 60 g de beurre fondu et on aplatit ce mélange au fond du moule avec les doigts.

pour la garniture il faut faire ramollir 3 feuilles de gélatine dans l'eau froide , l'essorer et la faire fondre avec 2 càs d'eau.
Faire fondre 180 g de chamallows avec 3 càs de lait.
battre 2 jaunes d'oeuf ajouter la gélatine tiède , ajouter 250g de fromage blanc , 1 pot de crème épaisse , 100 g de sucre , les chamallows fondus et les blancs en neige.

Plus qu'à attendre plusieurs heures au frigo pour que ça soit bien pris.

C'est léger , pas bourratif , rafraichissant et les enfants ( et les grands) adorent.



oh miam! On veut la photo!!! Et moi j'en veux une part aussi




je démoule au dernier moment pour que ça reste bien ferme.
Si j'y pense je mettrai une photo du gateau démoulé.
Sweetpea je t'en garde une part , tu n'as qu'à venir au moment du gouter


Je prends la voiture


Bon appétit

- édité le 15/06/2025 à 13:35:09 par Vanilleétoilée

Vanilleétoilée
le 15 juin 2025 à 13:35:33
Sensationnel 22125

myrabel a écrit : vanilleétoilée voici la recette.

pour la pâte comme tous les gateaux sans cuisson il faut mixer 100 g de petits beurres et mélanger avec 50 g de sucre et 60 g de beurre fondu et on aplatit ce mélange au fond du moule avec les doigts.

pour la garniture il faut faire ramollir 3 feuilles de gélatine dans l'eau froide , l'essorer et la faire fondre avec 2 càs d'eau.
Faire fondre 180 g de chamallows avec 3 càs de lait.
battre 2 jaunes d'oeuf ajouter la gélatine tiède , ajouter 250g de fromage blanc , 1 pot de crème épaisse , 100 g de sucre , les chamallows fondus et les blancs en neige.

Plus qu'à attendre plusieurs heures au frigo pour que ça soit bien pris.

C'est léger , pas bourratif , rafraichissant et les enfants ( et les grands) adorent.



Merci

myrabel
le 15 juin 2025 à 21:34:25
Modérateur 16377

le voici démoulé

sweetpea
le 16 juin 2025 à 03:36:12
Incontrôlable 7923

myrabel a écrit : le voici démoulé


superbe!

julie2010
le 16 juin 2025 à 06:00:03
Incontrôlable 5416

myrabel a écrit : le voici démoulé



Merci pour la recette

Vanilleétoilée
le 18 juin 2025 à 08:13:35
Sensationnel 22125

myrabel a écrit : le voici démoulé


Très beau