Bouchées a la reine de la mer ... Entièrement faite maison (sauf les bouchées pâtissières achetés faites mais j'ai fait la béchamel, préparer mes moules etc)
- édité le 25/04/2025 à 09:35:47 par bellaswancullen
Vanilleétoilée
Posté le 25 avr. 2025 à 10:57:17
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22125
bellaswancullen a écrit :
Bouchées a la reine de la mer ... Entièrement faite maison (sauf les bouchées pâtissières achetés faites mais j'ai fait la béchamel, préparer mes moules etc)
- édité le 25/04/2025 à 09:35:47 par bellaswancullen
coukinette
Posté le 25 avr. 2025 à 19:53:39
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40304
bellaswancullen a écrit :
Bouchées a la reine de la mer ... Entièrement faite maison (sauf les bouchées pâtissières achetés faites mais j'ai fait la béchamel, préparer mes moules etc)
- édité le 25/04/2025 à 09:35:47 par bellaswancullen
bellaswancullen
Posté le 30 avr. 2025 à 10:43:13
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6271
Crêpes hier avec ma nouvelle crêpière chez lidl que ma mère m'a offerte...
(Celle du dessus, c'est le reste de pâte que j'ai versé et ma fille a dit "oh c'est une crepe pikachu, je veux la manger " "
Elle est top ! On prépare sa pâte, fait chauffer l'appareil et on plonge l'appareil dans la pâte ! Pratique surtout avec ma plaque à induction, qui s'arrête quand on enlève la poêle, je galerais a les faire mais maintenant non!
Je vais en refaire aujourd'hui (mes parents viennent !).
coukinette
Posté le 30 avr. 2025 à 11:14:59
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bellaswancullen a écrit :
Crêpes hier avec ma nouvelle crêpière chez lidl que ma mère m'a offerte...
(Celle du dessus, c'est le reste de pâte que j'ai versé et ma fille a dit "oh c'est une crepe pikachu, je veux la manger " "
Elle est top ! On prépare sa pâte, fait chauffer l'appareil et on plonge l'appareil dans la pâte ! Pratique surtout avec ma plaque à induction, qui s'arrête quand on enlève la poêle, je galerais a les faire mais maintenant non!
Je vais en refaire aujourd'hui (mes parents viennent !). Tu me donnes envie avec tes crêpes ! !!!!!!elles sentent bons en plus
Vanilleétoilée
Posté le 30 avr. 2025 à 19:16:31
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22125
bellaswancullen a écrit :
Crêpes hier avec ma nouvelle crêpière chez lidl que ma mère m'a offerte...
(Celle du dessus, c'est le reste de pâte que j'ai versé et ma fille a dit "oh c'est une crepe pikachu, je veux la manger " "
Elle est top ! On prépare sa pâte, fait chauffer l'appareil et on plonge l'appareil dans la pâte ! Pratique surtout avec ma plaque à induction, qui s'arrête quand on enlève la poêle, je galerais a les faire mais maintenant non!
Je vais en refaire aujourd'hui (mes parents viennent !).
Elles sont belles. J'adore la Pikachu
bellaswancullen
Posté le 21 mai 2025 à 07:43:22
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6271
Mouclade revisitée car pas les coquilles de moules !
Sauce : crème, un peu de curry, jus de cuisson (bouillon cube aux herbes et vin blanc et vin blanc rajouté) et graines d'anis vert !
bellaswancullen
Posté le 23 mai 2025 à 16:38:05
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LioE
Posté le 23 mai 2025 à 16:50:45
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96702
@ellaswancullen: c'est quoi tes deux dernière photos ?
- édité le 23/05/2025 à 16:51:04 par LioE
bellaswancullen
Posté le 23 mai 2025 à 18:51:05
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6271
Alors mon avant dernier poste c'est une mouclade et mon post d'aujourd'hui c'est une brioche aux pommes
bellaswancullen
Posté le 23 mai 2025 à 18:51:26
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6271
LioE a écrit : @ellaswancullen: c'est quoi tes deux dernière photos ?
- édité le 23/05/2025 à 16:51:04 par LioE
J'ai oublié de mettre ce que c'était
coukinette
Posté le 24 mai 2025 à 07:26:28
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bellaswancullen a écrit :
Alors mon avant dernier poste c'est une mouclade et mon post d'aujourd'hui c'est une brioche aux pommes
Merciiiiiiiiiiiiii bellaswancullen
sweetpea
Posté le 25 mai 2025 à 10:17:36
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7923
Merci Bella de partager tes photos! Toutefois, et j'espère que tu ne le prendras pas mal, mais le post a été ouvert pour partager nos recettes afin que les copinautes puissent les reproduire chez elles
Tu peux peut-être toutefois les mettre dans un post plus approprié (à voir lequel avec les modos!)
Finisteria
Posté le 25 mai 2025 à 10:59:22
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15873
c'est vrai que le post a pas mal dévié ces dernières pages...
sweetpea
Posté le 25 mai 2025 à 11:08:03
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7923
Finisteria a écrit :
c'est vrai que le post a pas mal dévié ces dernières pages...
oui et c'est dommage. Des photos de plats, il y en a plein internet et les réseaux sociaux! Parfois le but de ce forum se perds un peu. Les bons plans on ne les voit plus beaucoup ...
Corentine1
Posté le 25 mai 2025 à 11:20:06
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15547
sweetpea a écrit :
Merci Bella de partager tes photos! Toutefois, et j'espère que tu ne le prendras pas mal, mais le post a été ouvert pour partager nos recettes afin que les copinautes puissent les reproduire chez elles
Tu peux peut-être toutefois les mettre dans un post plus approprié (à voir lequel avec les modos!)
Peut-être dans les posts " repas du jour " .
Ou effectivement mettre à la suite la recette .
Parce que si chacun met en photos chaque jour son repas ,sa n'a pas d'utilité ici.
Finisteria
Posté le 25 mai 2025 à 11:34:51
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15873
oui c'est pas con, le repas du jour ! je vote pour !
sweetpea
Posté le 25 mai 2025 à 18:38:08
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7923
Corentine1 a écrit : sweetpea a écrit :
Merci Bella de partager tes photos! Toutefois, et j'espère que tu ne le prendras pas mal, mais le post a été ouvert pour partager nos recettes afin que les copinautes puissent les reproduire chez elles
Tu peux peut-être toutefois les mettre dans un post plus approprié (à voir lequel avec les modos!)
Peut-être dans les posts " repas du jour " .
Ou effectivement mettre à la suite la recette .
Parce que si chacun met en photos chaque jour son repas ,sa n'a pas d'utilité ici.
Tout à fait d'accord. Effectivement dans "repas du jour" serait plus approprié.
sweetpea
Posté le 25 mai 2025 à 18:38:43
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7923
Finisteria a écrit :
oui c'est pas con, le repas du jour ! je vote pour !
Oui je trouve que c'est une bonne idée aussi !
myrabel
Posté le 15 juin 2025 à 10:33:23
Modérateur
16377
vanilleétoilée voici la recette.
pour la pâte comme tous les gateaux sans cuisson il faut mixer 100 g de petits beurres et mélanger avec 50 g de sucre et 60 g de beurre fondu et on aplatit ce mélange au fond du moule avec les doigts.
pour la garniture il faut faire ramollir 3 feuilles de gélatine dans l'eau froide , l'essorer et la faire fondre avec 2 càs d'eau.
Faire fondre 180 g de chamallows avec 3 càs de lait.
battre 2 jaunes d'oeuf ajouter la gélatine tiède , ajouter 250g de fromage blanc , 1 pot de crème épaisse , 100 g de sucre , les chamallows fondus et les blancs en neige.
Plus qu'à attendre plusieurs heures au frigo pour que ça soit bien pris.
C'est léger , pas bourratif , rafraichissant et les enfants ( et les grands) adorent.
sweetpea
Posté le 15 juin 2025 à 10:34:32
Incontrôlable
7923
myrabel a écrit :
vanilleétoilée voici la recette.
pour la pâte comme tous les gateaux sans cuisson il faut mixer 100 g de petits beurres et mélanger avec 50 g de sucre et 60 g de beurre fondu et on aplatit ce mélange au fond du moule avec les doigts.
pour la garniture il faut faire ramollir 3 feuilles de gélatine dans l'eau froide , l'essorer et la faire fondre avec 2 càs d'eau.
Faire fondre 180 g de chamallows avec 3 càs de lait.
battre 2 jaunes d'oeuf ajouter la gélatine tiède , ajouter 250g de fromage blanc , 1 pot de crème épaisse , 100 g de sucre , les chamallows fondus et les blancs en neige.
Plus qu'à attendre plusieurs heures au frigo pour que ça soit bien pris.
C'est léger , pas bourratif , rafraichissant et les enfants ( et les grands) adorent.
oh miam! On veut la photo!!! Et moi j'en veux une part aussi
myrabel
Posté le 15 juin 2025 à 10:51:49
Modérateur
16377
sweetpea a écrit : myrabel a écrit :
vanilleétoilée voici la recette.
pour la pâte comme tous les gateaux sans cuisson il faut mixer 100 g de petits beurres et mélanger avec 50 g de sucre et 60 g de beurre fondu et on aplatit ce mélange au fond du moule avec les doigts.
pour la garniture il faut faire ramollir 3 feuilles de gélatine dans l'eau froide , l'essorer et la faire fondre avec 2 càs d'eau.
Faire fondre 180 g de chamallows avec 3 càs de lait.
battre 2 jaunes d'oeuf ajouter la gélatine tiède , ajouter 250g de fromage blanc , 1 pot de crème épaisse , 100 g de sucre , les chamallows fondus et les blancs en neige.
Plus qu'à attendre plusieurs heures au frigo pour que ça soit bien pris.
C'est léger , pas bourratif , rafraichissant et les enfants ( et les grands) adorent.
oh miam! On veut la photo!!! Et moi j'en veux une part aussi
je démoule au dernier moment pour que ça reste bien ferme.
Si j'y pense je mettrai une photo du gateau démoulé.
Sweetpea je t'en garde une part , tu n'as qu'à venir au moment du gouter
sweetpea
Posté le 15 juin 2025 à 11:02:35
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7923
myrabel a écrit : sweetpea a écrit : myrabel a écrit :
vanilleétoilée voici la recette.
pour la pâte comme tous les gateaux sans cuisson il faut mixer 100 g de petits beurres et mélanger avec 50 g de sucre et 60 g de beurre fondu et on aplatit ce mélange au fond du moule avec les doigts.
pour la garniture il faut faire ramollir 3 feuilles de gélatine dans l'eau froide , l'essorer et la faire fondre avec 2 càs d'eau.
Faire fondre 180 g de chamallows avec 3 càs de lait.
battre 2 jaunes d'oeuf ajouter la gélatine tiède , ajouter 250g de fromage blanc , 1 pot de crème épaisse , 100 g de sucre , les chamallows fondus et les blancs en neige.
Plus qu'à attendre plusieurs heures au frigo pour que ça soit bien pris.
C'est léger , pas bourratif , rafraichissant et les enfants ( et les grands) adorent.
oh miam! On veut la photo!!! Et moi j'en veux une part aussi
je démoule au dernier moment pour que ça reste bien ferme.
Si j'y pense je mettrai une photo du gateau démoulé.
Sweetpea je t'en garde une part , tu n'as qu'à venir au moment du gouter
Je prends la voiture
Vanilleétoilée
Posté le 15 juin 2025 à 13:34:33
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22125
sweetpea a écrit : myrabel a écrit : sweetpea a écrit : myrabel a écrit :
vanilleétoilée voici la recette.
pour la pâte comme tous les gateaux sans cuisson il faut mixer 100 g de petits beurres et mélanger avec 50 g de sucre et 60 g de beurre fondu et on aplatit ce mélange au fond du moule avec les doigts.
pour la garniture il faut faire ramollir 3 feuilles de gélatine dans l'eau froide , l'essorer et la faire fondre avec 2 càs d'eau.
Faire fondre 180 g de chamallows avec 3 càs de lait.
battre 2 jaunes d'oeuf ajouter la gélatine tiède , ajouter 250g de fromage blanc , 1 pot de crème épaisse , 100 g de sucre , les chamallows fondus et les blancs en neige.
Plus qu'à attendre plusieurs heures au frigo pour que ça soit bien pris.
C'est léger , pas bourratif , rafraichissant et les enfants ( et les grands) adorent.
oh miam! On veut la photo!!! Et moi j'en veux une part aussi
je démoule au dernier moment pour que ça reste bien ferme.
Si j'y pense je mettrai une photo du gateau démoulé.
Sweetpea je t'en garde une part , tu n'as qu'à venir au moment du gouter
Je prends la voiture
Bon appétit
- édité le 15/06/2025 à 13:35:09 par Vanilleétoilée
Vanilleétoilée
Posté le 15 juin 2025 à 13:35:33
Sensationnel
22125
myrabel a écrit :
vanilleétoilée voici la recette.
pour la pâte comme tous les gateaux sans cuisson il faut mixer 100 g de petits beurres et mélanger avec 50 g de sucre et 60 g de beurre fondu et on aplatit ce mélange au fond du moule avec les doigts.
pour la garniture il faut faire ramollir 3 feuilles de gélatine dans l'eau froide , l'essorer et la faire fondre avec 2 càs d'eau.
Faire fondre 180 g de chamallows avec 3 càs de lait.
battre 2 jaunes d'oeuf ajouter la gélatine tiède , ajouter 250g de fromage blanc , 1 pot de crème épaisse , 100 g de sucre , les chamallows fondus et les blancs en neige.
Plus qu'à attendre plusieurs heures au frigo pour que ça soit bien pris.
C'est léger , pas bourratif , rafraichissant et les enfants ( et les grands) adorent.