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Cahier de recettes des "moins-dépenseurs"


coukinette
le 14 juil. 2020 à 13:07:27
Sensationnel 34027

Edelweis a écrit : Merci Coukinette mais rassures toi, je pense qu'il s'agit d'un simple mal-entendu, rien de grave.


Venesa
le 17 juil. 2020 à 21:14:39
Sensationnel 10243

Je partage une recette familiale de tous les jours, très économique et végétarienne : des pommes de terres farcies à la purée épicée (vous mettez ce que vous voulez et pourquoi pas les restes)

Faire bouillir les PdT, les couper en 2 et les évider à moitié.
Poser les demie PDT dans un plat four avec 1 feuille sulfurisée
Écraser la partie évidée en purée en ajoutant 1 oeuf (liant), 1 poignée de persil/coriandre, 1 pincée de curcuma/cumin/gingembre/sel/poivre et ajouter ail et olives noires émincées.
Fourrer les demie PdT avec la préparation et parsemer un peu de chapelure pour la dorure.
Et au four moyen 20 min environ
C'est simplissime et je ne veux plus prendre du temps en cuisine (j'ai démissionné de la grande cuisine )
Noter que c'est assez diet. Pas d'huile ou beurre... à accompagner d'une petite sauce salsa ou autres !



N'hésitez à partager des recettes faciles et économiques
Je suis preneuse


- édité le 17/07/2020 à 21:19:07 par Venesa

coukinette
le 17 juil. 2020 à 21:16:34
Sensationnel 34027

Venesa a écrit : Je partage une recette familiale de tous les jours, très économique et végétarienne : des pommes de terres farcies à la purée épicée (vous mettez ce que vous voulez et pourquoi pas les restes)

Faire bouillir les PdT, les couper en 2 et les évider à moitié.
Poser les demie PDT dans un plat four avec 1 feuille sulfurisée
Écraser la partie évidée en purée en ajoutant 1 oeuf (liant), 1 poignée de persil/coriandre, 1 pincée de curcuma/cumin/sel/poivre et ajouter ail et olives noires émincées.
Fourrer les demie PdT avec la préparation et parsemer un peu de chapelure pour la dorure.
Et au four moyen 20 min environ
C'est simplissime et je ne veux plus prendre du temps en cuisine (j'ai démissionné de la grande cuisine )
Noter que c'est assez diet. Pas d'huile ou beurre... à accompagner d'une petite sauce salsa ou autres !



N'hésitez à partager des recettes faciles et économiques
Je suis preneuse


J ai jamais fait des pommes de terre farcies c est une bonne idée merci!!!!!

Venesa
le 17 juil. 2020 à 21:17:53
Sensationnel 10243

Avec un tel pseudo, tu dois bien avoir des recettes sympa ?
(je te tends la perche, petite Coukinette )

yllene69ng
le 17 juil. 2020 à 21:56:58
Sensationnel 14698

@Venesa : ça me tente bien ! Je vais tester ! Merci !

Venesa
le 17 juil. 2020 à 22:00:56
Sensationnel 10243


coukinette
le 18 juil. 2020 à 07:28:07
Sensationnel 34027

Venesa a écrit : Avec un tel pseudo, tu dois bien avoir des recettes sympa ?
(je te tends la perche, petite Coukinette )

Un tel pseudo ??coukinette signifie pour toi?car ne crois pas que ca veut dire coquinette mais plutot cookinette de cookies

Mainte
le 18 juil. 2020 à 08:44:27
Incontrôlable 6736

Venesa a écrit : Je partage une recette familiale de tous les jours, très économique et végétarienne : des pommes de terres farcies à la purée épicée (vous mettez ce que vous voulez et pourquoi pas les restes)

Faire bouillir les PdT, les couper en 2 et les évider à moitié.
Poser les demie PDT dans un plat four avec 1 feuille sulfurisée
Écraser la partie évidée en purée en ajoutant 1 oeuf (liant), 1 poignée de persil/coriandre, 1 pincée de curcuma/cumin/gingembre/sel/poivre et ajouter ail et olives noires émincées.
Fourrer les demie PdT avec la préparation et parsemer un peu de chapelure pour la dorure.
Et au four moyen 20 min environ
C'est simplissime et je ne veux plus prendre du temps en cuisine (j'ai démissionné de la grande cuisine )
Noter que c'est assez diet. Pas d'huile ou beurre... à accompagner d'une petite sauce salsa ou autres !


Merci
N'hésitez à partager des recettes faciles et économiques
Je suis preneuse


- édité le 17/07/2020 à 21:19:07 par Venesa


Venesa
le 18 juil. 2020 à 12:02:59
Sensationnel 10243

coukinette a écrit : Venesa a écrit : Avec un tel pseudo, tu dois bien avoir des recettes sympa ?
(je te tends la perche, petite Coukinette )

Un tel pseudo ??coukinette signifie pour toi?car ne crois pas que ca veut dire coquinette mais plutot cookinette de cookies

J'ai rien compris à ta réponse Enfin si mais elle m'a étonné... qui a parlé de coquine ou coquinette

Coukinette étymologie Cooking = cuisiner (mais oui ca marche aussi avec cookies). Donc je te réclame abusivement des recettes sympas comme celle de la salade melon/pastèque/kiwi.
Bon allez... file moi une excellente recette de cookies et on se tope la main

coukinette
le 18 juil. 2020 à 12:15:00
Sensationnel 34027

Moi j adore faire les tagliatelles fraiches a la carbonara mais au gambas geantes

LioE
le 18 juil. 2020 à 12:19:15
Sensationnel 91008

coukinette a écrit : Moi j adore faire les tagliatelles fraiches a la carbonara mais au gambas geantes

Tu les fait toi même ?

coukinette
le 18 juil. 2020 à 12:23:23
Sensationnel 34027

Oui

LioE
le 18 juil. 2020 à 12:27:22
Sensationnel 91008

coukinette a écrit : Oui

je les fait aussi et d'autres pâtes, la semaine prochaine j'essaye les tortellinis

coukinette
le 18 juil. 2020 à 12:34:09
Sensationnel 34027

coukinette a écrit : Oui

J ai travaillee chez un traiteur corse et italien spécialiste des pâtes fraîches durant 9 ans .(300g de farine ,3 oeus ,2cl d huile d olive)pour 6 personnes. Dans un cul de poule verser la farine faire un puit casser 3 oeufset l huile puis avec les mains malaxer pour en faire une pate homogène. Puis laisser reposer mn 1h moi je la met en boule dans du papier film plastique .puis sortir la machine offerte par mon ex belle mere une pure italienne !pour pas que les pates fraiches collent je met sur ma table de la creme de riz

coukinette
le 18 juil. 2020 à 12:36:17
Sensationnel 34027

LioE a écrit : coukinette a écrit : Oui

je les fait aussi et d'autres pâtes, la semaine prochaine j'essaye les tortellinis

Les tortellinis j aime beaucoup je les fait aux 3 fromages ou les fagottinis aux jambons crus et parmesan (grana padano )

LM95
le 18 juil. 2020 à 18:32:44
Incontrôlable 5037

coukinette a écrit : coukinette a écrit : Oui

J ai travaillee chez un traiteur corse et italien spécialiste des pâtes fraîches durant 9 ans .(300g de farine ,3 oeus ,2cl d huile d olive)pour 6 personnes. Dans un cul de poule verser la farine faire un puit casser 3 oeufset l huile puis avec les mains malaxer pour en faire une pate homogène. Puis laisser reposer mn 1h moi je la met en boule dans du papier film plastique .puis sortir la machine offerte par mon ex belle mere une pure italienne !pour pas que les pates fraiches collent je met sur ma table de la creme de riz

Hum, je testerai ta recette. Tu peux aussi donner la recette de la sauce (la carbonara gambas)? Merci

- édité le 18/07/2020 à 18:38:27 par LM95

Venesa
le 18 juil. 2020 à 18:36:14
Sensationnel 10243

Merci pour ta recette coukinette !
Il suffisait de démander

Edelweis
le 18 juil. 2020 à 18:40:12
Posteur bavard 2068

Elles sont très appétissantes ces pommes de terre, merci Venessa
Et Coukinette pour la recette des pâtes, je vais la transmettre à la meilleure maman du monde à qui j'avais offert l'extension kitchenaid pour qu'elles fasse les sienne.


Venesa
le 18 juil. 2020 à 18:41:14

Mainte
le 18 juil. 2020 à 19:38:33
Incontrôlable 6736

Merci

Edelweis
le 19 juil. 2020 à 10:16:02
Posteur bavard 2068

Pas mal Venesa, tu nous diras ce qu'il en est ?

Moi il faut que je teste la :

pizza à la croûte de chou-fleur



Photo issue du blog de "Jackie cuisine"



Pour la base de la pâte




Quelques idées de recettes





Mainte
le 19 juil. 2020 à 12:22:40
Incontrôlable 6736

Edelweis a écrit : Pas mal Venesa, tu nous diras ce qu'il en est ?

Moi il faut que je teste la :

pizza à la croûte de chou-fleur



Photo issue du blog de "Jackie cuisine"



Pour la base de la pâte




Quelques idées de recettes






Merci

soleildusud
le 19 juil. 2020 à 13:49:41
Incontrôlable 5079

coukinette a écrit : coukinette a écrit : Oui

J ai travaillee chez un traiteur corse et italien spécialiste des pâtes fraîches durant 9 ans .(300g de farine ,3 oeus ,2cl d huile d olive)pour 6 personnes. Dans un cul de poule verser la farine faire un puit casser 3 oeufset l huile puis avec les mains malaxer pour en faire une pate homogène. Puis laisser reposer mn 1h moi je la met en boule dans du papier film plastique .puis sortir la machine offerte par mon ex belle mere une pure italienne !pour pas que les pates fraiches collent je met sur ma table de la creme de riz

Génial je garde ta recette sous le coude merci

Venesa
le 19 juil. 2020 à 14:36:26
Sensationnel 10243

J'ai testé la pizza au chou-fleur et approuvé, c'est très bon ! C'est bluffant car on ne sent pas le gout de chou-fleur après l'avoir débarrasser de son "eau".
Par contre, il faut de beaux biscoteaux pour l'essorer dans un tissu...



soleildusud
le 19 juil. 2020 à 15:11:29
Incontrôlable 5079

Venesa a écrit : J'ai testé la pizza au chou-fleur et approuvé, c'est très bon ! C'est bluffant car on ne sent pas le gout de chou-fleur après l'avoir débarrasser de son "eau".
Par contre, il faut de beaux biscoteaux pour l'essorer dans un tissu...


Bravooo. c'est étonnant cette recette je testerais à l'occasion

Mainte
le 20 juil. 2020 à 15:25:26
Incontrôlable 6736

Saumon cru au coulis exotique et zestes de citron

Ingrédients :
750 à 800g de saumon extra frais ( sans peau ), 20 cl de pur jus exotique, 2 fruits de la passion, 1 poignée de jeune pousse de salade, 1 citron jaune, 2 cuil à soupe d'huile d'olive, sel et poivre.

Préparation :
1) rincez et épongez le poisson. Retirez les arêtes avec une petite pince si besoin. Détaillez-le en morceaux. Râpez finement le zeste du citron et pressez-le. Ouvrez les fruits de la passion et récupérez la pulpe à l'aide d'une petite cuillère.
2) Dans un plat creux, mélangez le pur jus exotique, l'huile d'olive le jus de citron, un peu de sel et de poivre. Ajoutez le saumon. Mélangez et réservez 1 heure au frais.
3) Au moment de servir, répartissez le saumon et sa marinade dans des assiettes. Ajoutez la pulpe de fruits de la passion et le zeste de citron sur le dessus. Accompagnez des jeunes poussent de la salade.

Mainte
le 20 juil. 2020 à 15:25:41
Incontrôlable 6736

Crème pomme mangue

Ingrédients :
60 cl de jus de fruits pomme mangue, 3 cuil à soupe de fécule de maïs, 3 œufs, 20 cl de crème liquide entière, 3 cuil à soupe de sucre, 1 brin de menthe.

Préparation :
1) dans un saladier fouettez les œufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse, puis ajoutez la fécule de maïs.
2) Versez le jus de fruits pomme mangue dans une casserole et portez à ébullition. Versez petit à petit le jus sur le mélange à base d'œufs en fouettant sans arrêt. Remplacez cette préparation sur le feu, faites-la cuire mélangeant sans ébullition, jusqu'à obtenir une consistance crémeuse puis laissez refroidir à couvert.
3) Fouettez la crème bien froide en chantilly et ajoutez-la délicatement au mélange précédent.
4) Répartissez la crème dans les verres. Parsemez dans de menthe ciselée. Réservez au frais jusqu'au moment de servir.

Mainte
le 20 juil. 2020 à 15:25:53
Incontrôlable 6736

Cocktail à l'ananas :

préparation :
75 cl de pur jus d'ananas, 10 cl de sirop de fruits exotiques, 10 cl de jus de citron, 1 tranche d'ananas frais

préparation :
1) dans un pichet, versez le jus d'ananas. Ajoutez le sirop de fruits exotique et le jus de citron, mélangez.
2) Répartissez le cocktail dans 6 grand verres. Ajoutez une poignée de glaçon dans chacun
3) décorez le bord du verre d'un quartier d'ananas et servez.

Mainte
le 20 juil. 2020 à 15:26:15
Incontrôlable 6736

Cocktail multi-fruits à la grenadine

Ingrédients :
75 cl de pur jus 7 fruits, 6 cuil à soupe de jus de citron, 10 cl de sirop de grenadine, 1 poignée de glaçons.

Préparation :
1) versez le pur jus 7 fruits dans des verres. Ajoutez 1 cuil à soupe de jus de citron et quelques glaçon dans chacun. Mélangez à la cuillère.
2) Versez un trait de sirop de grenadine contre le bord de chaque verre et servez sans attendre.

Edelweis
le 29 juil. 2020 à 11:19:28
Posteur bavard 2068

Oh je n'avais pas vu, merci @Mainte pour toutes ces recettes.

Edelweis
le 29 juil. 2020 à 11:20:09
Posteur bavard 2068

Venesa a écrit : J'ai testé la pizza au chou-fleur et approuvé, c'est très bon ! C'est bluffant car on ne sent pas le gout de chou-fleur après l'avoir débarrasser de son "eau".
Par contre, il faut de beaux biscoteaux pour l'essorer dans un tissu...


Ça a le goût d'une pizza ?

V-Audrey
le 29 juil. 2020 à 12:06:15
Posteur bavard 1372

Voilà Édelweiss Bonjour.Vacance alors cuisine minimum salade et poisson recette sur Pique assiette.4 filets de rouget

1 chicorée rouge

8 olives noires

2 pétales de tomate séchée

1 citron non traité*

1 bouquet de persil plat

Fleur de sel

Poivre du moulin

Huile d'olive

Mini piques à brochette


Réhydrater les tomates séchées une demi-heure dans de l'eau chaude. Egoutter sur du papier absorbant.

Tailler en brunoise (mini dés).

Dénoyauter les olives et les tailler en brunoise.

Couper le quart du citron en fines tranches, puis en brunoise.

Mélanger les trois éléments ; ajouter 1 cs de persil plat haché ; réserver.

Retirer les arêtes des filets de rouget avec une pince à épiler.

A l'aide d'un couteau bien aiguisé, tailler les filets en lamelles biseautées : pour les obtenir, tenir le couteau bien à plat sur le filet.

Disposer les lamelles sur une brochette, en les serrant bien : ainsi, on obtient un lamé. Réserver.

Emincer la chicorée.Chauffer 3 cs d'huile d'olive dans une poêle anti adhésive et la poêler 3 à 4 minutes. Assaisonner en fleur de sel. Répartir joliment sur des assiettes préchauffées.

Chauffer à feu vif 4 cs d'huile d'olive dans une poêle anti adhésive. Assaisonner les brochettes de rouget et les cuire, côté peau, durant 3 à 4 minutes – la peau doit devenir croustillante.

Dès que la chair commence à être translucide, retirer du feu, enlever les piques à brochettes et disposer le poisson, côté chair, sur la chicorée ; ainsi le poisson finira sa cuisson au contact de la chaleur des légumes.

Recouvrir avec une fine couche de brunoise et déguster sans attendre.
Pas compliqué et avec de chaud pas envie de grosse cuisine et Lover adore poisson et bon pour mon poid
recette site Pique assiette

Edelweis
le 29 juil. 2020 à 19:25:55
Posteur bavard 2068


Venesa
le 29 juil. 2020 à 19:28:27
Sensationnel 10243

Edelweis a écrit : Venesa a écrit : J'ai testé la pizza au chou-fleur et approuvé, c'est très bon ! C'est bluffant car on ne sent pas le gout de chou-fleur après l'avoir débarrasser de son "eau".
Par contre, il faut de beaux biscoteaux pour l'essorer dans un tissu...


Ça a le goût d'une pizza ?


Je dirais que le choux-fleur n'a plus le goût de choux-fleur, ni le goût du pain. La base est neutre et ce sont les garnitures qui font le goût.

Mainte
le 1 août 2020 à 08:43:38
Incontrôlable 6736

V-Audrey a écrit : Voilà Édelweiss Bonjour.Vacance alors cuisine minimum salade et poisson recette sur Pique assiette.4 filets de rouget

1 chicorée rouge

8 olives noires

2 pétales de tomate séchée

1 citron non traité*

1 bouquet de persil plat

Fleur de sel

Poivre du moulin

Huile d'olive

Mini piques à brochette


Réhydrater les tomates séchées une demi-heure dans de l'eau chaude. Egoutter sur du papier absorbant.

Tailler en brunoise (mini dés).

Dénoyauter les olives et les tailler en brunoise.

Couper le quart du citron en fines tranches, puis en brunoise.

Mélanger les trois éléments ; ajouter 1 cs de persil plat haché ; réserver.

Retirer les arêtes des filets de rouget avec une pince à épiler.

A l'aide d'un couteau bien aiguisé, tailler les filets en lamelles biseautées : pour les obtenir, tenir le couteau bien à plat sur le filet.

Disposer les lamelles sur une brochette, en les serrant bien : ainsi, on obtient un lamé. Réserver.

Emincer la chicorée.Chauffer 3 cs d'huile d'olive dans une poêle anti adhésive et la poêler 3 à 4 minutes. Assaisonner en fleur de sel. Répartir joliment sur des assiettes préchauffées.

Chauffer à feu vif 4 cs d'huile d'olive dans une poêle anti adhésive. Assaisonner les brochettes de rouget et les cuire, côté peau, durant 3 à 4 minutes – la peau doit devenir croustillante.

Dès que la chair commence à être translucide, retirer du feu, enlever les piques à brochettes et disposer le poisson, côté chair, sur la chicorée ; ainsi le poisson finira sa cuisson au contact de la chaleur des légumes.

Recouvrir avec une fine couche de brunoise et déguster sans attendre.
Pas compliqué et avec de chaud pas envie de grosse cuisine et Lover adore poisson et bon pour mon poid
recette site Pique assiette

merci !

Edelweis
le 2 août 2020 à 11:43:01
Posteur bavard 2068

Tout simple et tellement bon avec un menu de 153 calories en tout :



Omelette légère aux graines de chia



Quantité : 1 personne
Valeur énergétique : Environ 99 calories

Ingrédients


  • Un oeuf entier
  • Un blanc d'oeuf
  • 2 g de graines de chia
  • 1 g d'huile d'olive
  • Sel
  • Poivre (pour ceux qui aiment, moi j'en mets rarement


Préparation


  • Graisser une poêle et faire chauffer
  • Pendant ce temps, battre l'oeuf et le blanc d'oeuf en omelette
  • Baisser le feu et verser le mélange
  • Au bout de 4/5 minutes, saler, (poivrer éventuellement), et parsemer de graines de chia
  • Plier l'omelette en deux
  • Vous pouvez éventuellement la retourner au bout de 2, 3 minutes mais juste quelques secondes pour finir la cuisson.


Les avantages sont entre autre que le blanc contient les protéines et reste pauvre en calories et matières grasses. les vertues des graines sont excellentes. Le tout donne une omelette à la fois légère et croustillante.


Mainte
le 2 août 2020 à 12:43:30
Incontrôlable 6736

Merci elle est sympa cette recette

coukinette
le 2 août 2020 à 19:59:31
Sensationnel 34027

Merci edelweiss pour les explications sur les graines de chia je connaissais pas toutes ces vertus

LM95
le 3 août 2020 à 15:08:58
Incontrôlable 5037

Je mets des graines de chia dans les yaourts natures aussi, c'est très bon pour la santé.

Mainte
le 3 août 2020 à 15:11:30
Incontrôlable 6736

LM95 a écrit : Je mets des graines de chia dans les yaourts natures aussi, c'est très bon pour la santé.

oui moi aussi mais pas en prendre sans rien dessus car elles gonflent dans le ventre !

Edelweis
le 20 août 2020 à 19:15:39
Posteur bavard 2068

Salicornes ail et persil





Quantité : 1 personne
Valeur énergétique : Environ 34 à 42,5 calories (sans compter l'ail et l'huile si vous en ajoutez)

Ingrédients


  • 200 à 250 grammes de salicornes fraîches
  • 1 gousse d'ail
  • 1 petit bouquet de persil
  • Huile d'olive (facultatif, j'ai tendance à tamponner ma poêle avec du papier sulfurisé)


Préparation


  • Rincer les salicornes à l'eau froide (cette étape n'est pas mentionné sur internet, mais je vous la recommande fortement. la seule fois où je ne l'ai pas fait, c'était beaucoup trop salé)
  • Hacher l'ail
  • Faire bouillir de l'eau sans sel
  • Faire blanchir les salicornes 2, 3 minutes.
  • Égoutter
  • Graisser une poêle
  • Faire revenir l'ail et les salicornes environ 5 minutes
  • Parsemer de persil


C'est de saison, très fin et vraiment très bon. Ça se mange effectivement comme des haricots verts exceptés les squelettes des algues qu'il faut fréquemment retirer. Rien à voir avec des fils de haricots verts.
Et j'insiste, dessalez les avant de les cuisiner parce que moi qui aime le sel, c'est immangeable sinon.

Nota : Ma photo n'est pas celle d'hier mais c'est pareil. J'avais peut être oublié le persil.

- édité le 20/08/2020 à 19:23:10 par Edelweis

coukinette
le 21 août 2020 à 06:38:08
Sensationnel 34027

Edelweis a écrit :

Salicornes ail et persil





Quantité : 1 personne
Valeur énergétique : Environ 34 à 42,5 calories (sans compter l'ail et l'huile si vous en ajoutez)

Ingrédients


  • 200 à 250 grammes de salicornes fraîches
  • 1 gousse d'ail
  • 1 petit bouquet de persil
  • Huile d'olive (facultatif, j'ai tendance à tamponner ma poêle avec du papier sulfurisé)


Préparation


  • Rincer les salicornes à l'eau froide (cette étape n'est pas mentionné sur internet, mais je vous la recommande fortement. la seule fois où je ne l'ai pas fait, c'était beaucoup trop salé)
  • Hacher l'ail
  • Faire bouillir de l'eau sans sel
  • Faire blanchir les salicornes 2, 3 minutes.
  • Égoutter
  • Graisser une poêle
  • Faire revenir l'ail et les salicornes environ 5 minutes
  • Parsemer de persil


C'est de saison, très fin et vraiment très bon. Ça se mange effectivement comme des haricots verts exceptés les squelettes des algues qu'il faut fréquemment retirer. Rien à voir avec des fils de haricots verts.
Et j'insiste, dessalez les avant de les cuisiner parce que moi qui aime le sel, c'est immangeable sinon.

Nota : Ma photo n'est pas celle d'hier mais c'est pareil. J'avais peut être oublié le persil.

- édité le 20/08/2020 à 19:23:10 par Edelweis

Tres jolie cette belle assiette !!!je suis agréablement surprise que ca ne contient pas beaucoup de calories

Mainte
le 21 août 2020 à 07:59:01
Incontrôlable 6736

Edelweis a écrit :

Salicornes ail et persil





Quantité : 1 personne
Valeur énergétique : Environ 34 à 42,5 calories (sans compter l'ail et l'huile si vous en ajoutez)

Ingrédients


  • 200 à 250 grammes de salicornes fraîches
  • 1 gousse d'ail
  • 1 petit bouquet de persil
  • Huile d'olive (facultatif, j'ai tendance à tamponner ma poêle avec du papier sulfurisé)


Préparation


  • Rincer les salicornes à l'eau froide (cette étape n'est pas mentionné sur internet, mais je vous la recommande fortement. la seule fois où je ne l'ai pas fait, c'était beaucoup trop salé)
  • Hacher l'ail
  • Faire bouillir de l'eau sans sel
  • Faire blanchir les salicornes 2, 3 minutes.
  • Égoutter
  • Graisser une poêle
  • Faire revenir l'ail et les salicornes environ 5 minutes
  • Parsemer de persil


C'est de saison, très fin et vraiment très bon. Ça se mange effectivement comme des haricots verts exceptés les squelettes des algues qu'il faut fréquemment retirer. Rien à voir avec des fils de haricots verts.
Et j'insiste, dessalez les avant de les cuisiner parce que moi qui aime le sel, c'est immangeable sinon.

Nota : Ma photo n'est pas celle d'hier mais c'est pareil. J'avais peut être oublié le persil.

- édité le 20/08/2020 à 19:23:10 par Edelweis

merci pour la recette

sweetpea
le 21 août 2020 à 16:38:48
Incontrôlable 7318

connaissez-vous le fromage merzer? Ma mère m'a demander mais j'en ai juste entendu parler. Il est en promo cette semaine à Leclerc. C'est un fromage léger donc elle se demande s'il a quand même du goût. J'ai lu que certains l'utilisent pour la raclette. Si certains ici ont déjà goûté et peuvent me dire leur opinion, n'hésitez pas! Merci!

coukinette
le 21 août 2020 à 17:31:48
Sensationnel 34027

sweetpea a écrit : connaissez-vous le fromage merzer? Ma mère m'a demander mais j'en ai juste entendu parler. Il est en promo cette semaine à Leclerc. C'est un fromage léger donc elle se demande s'il a quand même du goût. J'ai lu que certains l'utilisent pour la raclette. Si certains ici ont déjà goûté et peuvent me dire leur opinion, n'hésitez pas! Merci!
je connais le fromage merzer il est pas du tout cher je l ai deja achetee en premier c etait un produit 100%rembourse mon compagnon l a dévorée. Il existe en light egalement pour le gout réel je peux pas t en dire plus je consomme pas des fromages a part gruyère raclette et Parmesan

sweetpea
le 22 août 2020 à 04:18:58
Incontrôlable 7318

coukinette a écrit : sweetpea a écrit : connaissez-vous le fromage merzer? Ma mère m'a demander mais j'en ai juste entendu parler. Il est en promo cette semaine à Leclerc. C'est un fromage léger donc elle se demande s'il a quand même du goût. J'ai lu que certains l'utilisent pour la raclette. Si certains ici ont déjà goûté et peuvent me dire leur opinion, n'hésitez pas! Merci!
je connais le fromage merzer il est pas du tout cher je l ai deja achetee en premier c etait un produit 100%rembourse mon compagnon l a dévorée. Il existe en light egalement pour le gout réel je peux pas t en dire plus je consomme pas des fromages a part gruyère raclette et Parmesan



tu n'as donc pas goûté? Si ton mari a aimé, c'est bon signe je dirais.

coukinette
le 22 août 2020 à 05:43:02
Sensationnel 34027

sweetpea a écrit : coukinette a écrit : sweetpea a écrit : connaissez-vous le fromage merzer? Ma mère m'a demander mais j'en ai juste entendu parler. Il est en promo cette semaine à Leclerc. C'est un fromage léger donc elle se demande s'il a quand même du goût. J'ai lu que certains l'utilisent pour la raclette. Si certains ici ont déjà goûté et peuvent me dire leur opinion, n'hésitez pas! Merci!
je connais le fromage merzer il est pas du tout cher je l ai deja achetee en premier c etait un produit 100%rembourse mon compagnon l a dévorée. Il existe en light egalement pour le gout réel je peux pas t en dire plus je consomme pas des fromages a part gruyère raclette et Parmesan



tu n'as donc pas goûté? Si ton mari a aimé, c'est bon signe je dirais.

Il aime tout

sweetpea
le 22 août 2020 à 06:18:31
Incontrôlable 7318

coukinette a écrit : sweetpea a écrit : coukinette a écrit : sweetpea a écrit : connaissez-vous le fromage merzer? Ma mère m'a demander mais j'en ai juste entendu parler. Il est en promo cette semaine à Leclerc. C'est un fromage léger donc elle se demande s'il a quand même du goût. J'ai lu que certains l'utilisent pour la raclette. Si certains ici ont déjà goûté et peuvent me dire leur opinion, n'hésitez pas! Merci!
je connais le fromage merzer il est pas du tout cher je l ai deja achetee en premier c etait un produit 100%rembourse mon compagnon l a dévorée. Il existe en light egalement pour le gout réel je peux pas t en dire plus je consomme pas des fromages a part gruyère raclette et Parmesan



tu n'as donc pas goûté? Si ton mari a aimé, c'est bon signe je dirais.

Il aime tout


MDR bon ben ça ne m'aide pas ça moi lol

Mainte
le 22 août 2020 à 08:38:31
Incontrôlable 6736

ma tarte aux figues pour ce soir :

source ici

Mainte
le 22 août 2020 à 08:39:17
Incontrôlable 6736

Mainte a écrit : ma tarte aux figues pour ce soir :

source ici

désolé pour la photo