En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l’utilisation de cookies à des fins statistiques et permettant de proposer des contenus et services adaptés à vos centres d’intérêts. En savoir plus. Ok

Les recettes de LioE (en image)


LioE
le 1 mai 2017 à 21:18:57
Sensationnel 91025

@Jinglu, c'est la première fois que j'en trouvais chez mon maraicher sur le marché donc j'ai sauter sur l'occasion, j'en ai mixer et fait des cubes au congélateur ainsi que des feuilles aplati, c'est très bon .....ça pique un peu , tous ce mange sur l'ail d'ours, les feuilles, les fleurs et le rhizome





- édité le 01/05/2017 à 21:19:23 par LioE

- édité le 01/05/2017 à 21:19:41 par LioE

Jinglu
le 1 mai 2017 à 23:07:20
Posteur de ouf !! 3353

wow, tu as la chance, je n'en trouve pas dans ma ville. c'est vraiment super bon. J'aime bien ton idée de les congelé ( tes moules en forme de fleur sont très jolies).

Et j'apprend toujours des choses avec toi. Je ne savais pas que les fleurs et rhizome de cette plante sont aussi mangeables.

LioE
le 2 mai 2017 à 08:34:15
Sensationnel 91025

Jinglu a écrit : wow, tu as la chance, je n'en trouve pas dans ma ville. c'est vraiment super bon. J'aime bien ton idée de les congelé ( tes moules en forme de fleur sont très jolies).

Et j'apprend toujours des choses avec toi. Je ne savais pas que les fleurs et rhizome de cette plante sont aussi mangeables.

Regarde justement ce matin j'ai reçu un nouveau message de ce site ou je suis abonnée ICI

Dans les bois et forêt c'est facile à trouver, ça ressemble beaucoup à la feuille du muguet (mortel) ne pas ce tromper en cueillant et c'est en ce moment elles sont en fleurs

J'aimerais trouver un rhizome pour rempoter chez moi




- édité le 02/05/2017 à 08:35:37 par LioE

- édité le 02/05/2017 à 08:38:02 par LioE

- édité le 02/05/2017 à 08:38:56 par LioE

Jinglu
le 2 mai 2017 à 10:47:01
Posteur de ouf !! 3353

merci LioE pour les infos et le photo

LioE
le 3 mai 2017 à 18:03:46
Sensationnel 91025

Notre petit dessert de ce soir, y a pas de recette, j'ai fait avec un reste de génoise/mascarpone

parjute
le 3 mai 2017 à 18:39:51
Incontrôlable 6213

Miam !!! les fraises et le mascarpone, ça doit etre troop bon !

Jinglu
le 3 mai 2017 à 21:43:50
Posteur de ouf !! 3353

Miam miam, tu es une vraie prof, LioE.

meena4
le 3 mai 2017 à 21:44:58
Posteur bavard 2671

LioE a écrit : Notre petit dessert de ce soir, y a pas de recette, j'ai fait avec un reste de génoise/mascarpone




- édité le 03/05/2017 à 22:04:27 par Moonie

LioE
le 5 mai 2017 à 16:11:23
Sensationnel 91025

Dessert de ce soir : "Un gratin de pêches jaunes aux noisettes" la recette et tiré de mon ebook de Brigitte Namour que j'ai acheter donc je ne peu pas la publier, mais il y a ICI une recette qui lui ressemble beaucoup

Ingrédients pour 2personnes

100 g de caillé frais maison
2 pêches jaunes
15 g de noisettes concassées
1cuillerées à soupe de poudre de noisettes
1 œufs
20 g de beurre + un peu pour les moules
20 g de cassonade



mimigwada1
le 5 mai 2017 à 18:29:48
Incontrôlable 7270

LioE a écrit : Dessert de ce soir : "Un gratin de pêches jaunes aux noisettes" la recette et tiré de mon ebook de Brigitte Namour que j'ai acheter donc je ne peu pas la publier, mais il y a ICI une recette qui lui ressemble beaucoup

Ingrédients pour 2personnes

100 g de caillé frais maison
2 pêches jaunes
15 g de noisettes concassées
1cuillerées à soupe de poudre de noisettes
1 œufs
20 g de beurre + un peu pour les moules
20 g de cassonade




ça a l'air bon...comme d'hab hihi. Dis moi aurais-tu une recette de charlotte au chocolat sans gélatine simple? A la maison j'ai du mascarpone de la creme fraiche de,la fleurette des oeufs les biscuits a la cuillère du chocolat patissier en tablette et du chocolat en poudre. Hihi.

LioE
le 5 mai 2017 à 18:49:21
Sensationnel 91025

@mimigwada: J'en ai jamais fait au chocolat mais j'ai trouver celle là ICI

mimigwada1
le 5 mai 2017 à 18:59:30
Incontrôlable 7270

LioE a écrit : @mimigwada: J'en ai jamais fait au chocolat mais j'ai trouver celle là ICI

Merci c'est très gentil. Je vais tenter ce week end

LioE
le 5 mai 2017 à 19:03:32
Sensationnel 91025

mimigwada1 a écrit : LioE a écrit : @mimigwada: J'en ai jamais fait au chocolat mais j'ai trouver celle là ICI

Merci c'est très gentil. Je vais tenter ce week end

J'utilise JAMAIS la gélatine (on est végétariens) je remplace par de l'agar-agar

LioE
le 5 mai 2017 à 19:53:58
Sensationnel 91025




mimigwada1
le 6 mai 2017 à 16:56:12
Incontrôlable 7270

LioE a écrit : mimigwada1 a écrit : LioE a écrit : @mimigwada: J'en ai jamais fait au chocolat mais j'ai trouver celle là ICI

Merci c'est très gentil. Je vais tenter ce week end

J'utilise JAMAIS la gélatine (on est végétariens) je remplace par de l'agar-agar

Yes. Super. Moi ni l'un ni l'autre lol. J'ai voulu utiliser mon mascarpone du coup j'ai fait cette recette http://www.cuisineactuelle.fr/­recettes/charlotte-au-chocolat­-mascarpone-229042on verra demain merci de ton aide. Et bravo pour tes recettes et tes présentations.

LioE
le 6 mai 2017 à 17:03:32
Sensationnel 91025

pour la recette, je l'ai mise au frais, je la ferais un de ses jours
pour les compliments

LioE
le 6 mai 2017 à 17:42:04
Sensationnel 91025

Pour ce soir


- édité le 06/05/2017 à 17:46:10 par LioE

- édité le 06/05/2017 à 17:49:40 par LioE

babe
le 6 mai 2017 à 17:51:54
Posteur confirmé 855

LioE a écrit : Pour ce soir


- édité le 06/05/2017 à 17:46:10 par LioE

- édité le 06/05/2017 à 17:49:40 par LioE

je veux bien la recette !!

LioE
le 6 mai 2017 à 18:23:52
Sensationnel 91025

@Babe; je t'ai MP

babe
le 6 mai 2017 à 18:25:21
Posteur confirmé 855

LioE a écrit : @Babe; je t'ai MP

merci ! je vais tester dés demain !

LioE
le 7 mai 2017 à 15:49:48
Sensationnel 91025

Dessert de ce soir X2, la recette







- édité le 07/05/2017 à 15:50:15 par LioE

Bclaire83
le 7 mai 2017 à 18:35:00
Incontrôlable 7380

Miam. Vous allez vous régaler !

LioE
le 7 mai 2017 à 19:43:57
Sensationnel 91025


LioE
le 10 mai 2017 à 11:09:12
Sensationnel 91025

"Bûche de printemps" la recette





- édité le 10/05/2017 à 11:13:27 par LioE

mimigwada1
le 10 mai 2017 à 11:11:31
Incontrôlable 7270

LioE a écrit : "Bûche de printemps" la recette





Wouahhhh trop beau!

Jinglu
le 10 mai 2017 à 14:07:35
Posteur de ouf !! 3353

wow, on dirai un gâteau de mariage,

LioE
le 10 mai 2017 à 14:10:05
Sensationnel 91025

Jinglu a écrit : wow, on dirai un gâteau de mariage,


mumju
le 10 mai 2017 à 21:56:21
Sensationnel 14602

Dis moi LioE je me pose une question concernant tes moules, se sont des marques ou pas car j'aimerais m'equiper un peu plus mais je sais pas quoi acheter !!

LioE
le 11 mai 2017 à 07:50:41
Sensationnel 91025

mumju a écrit : Dis moi LioE je me pose une question concernant tes moules, se sont des marques ou pas car j'aimerais m'equiper un peu plus mais je sais pas quoi acheter !!


Alors pour répondre à ta question, j'en ai acheter pas mal sur les salons mais aussi si le net, oui ! je prend toujours de la marque, il vaut mieux s'équiper petit à petit au lieu d'acheter des moules de mauvaise qualité et qui vont coller, la plupart de mes moules sont des Silikomart que j'achète ICI , mais aussi Lékué ICI si tu veux d'autre conseil, n'hésites pas

mumju
le 11 mai 2017 à 08:04:07
Sensationnel 14602

Super merci beaucoup je vais étudier ça bonne journée

LioE
le 11 mai 2017 à 19:52:06
Sensationnel 91025

La recette (j'ai remplacé le poulet par du colin)





LioE
le 15 mai 2017 à 17:43:12
Sensationnel 91025

Notre dessert d'hier soir La recette




- édité le 15/05/2017 à 17:43:24 par LioE

myrabel
le 15 mai 2017 à 17:55:27
Modérateur 15720

merci LioE pour la recette

LioE
le 15 mai 2017 à 18:03:24
Sensationnel 91025

myrabel a écrit : merci LioE pour la recette

Mais de rien Myrabel

LioE
le 17 mai 2017 à 17:49:00
Sensationnel 91025

Dessert pour ce soir:


LioE
le 18 mai 2017 à 20:37:30
Sensationnel 91025

Dessert pour ce soir


La recette ci dessous


- édité le 18/05/2017 à 20:37:54 par LioE

LioE
le 21 mai 2017 à 16:53:40
Sensationnel 91025

J'ai remplacer le Whisky par du cognac une recette extraite de mon bouquin en e-book (Lucia Pantaleoni)

Mais vous pouvez la trouver la recette ICI



- édité le 21/05/2017 à 16:54:11 par LioE

LioE
le 22 mai 2017 à 19:42:11
Sensationnel 91025

Dessert de ce soir x2, d'après cette recette je rajouterais de la crème Chantilly


NEMO72
le 22 mai 2017 à 19:44:38
Incontrôlable 9467

Bonsoir,

Ta croustade me fait penser à de la tourtière (dessert des landes). C'est un dessert que j'adore mais qui est très sucré.

LioE
le 22 mai 2017 à 19:47:17
Sensationnel 91025

NEMO72 a écrit : Bonsoir,

Ta croustade me fait penser à de la tourtière (dessert des landes). C'est un dessert que j'adore mais qui est très sucré.

Tu diminues le sucre

LioE
le 23 mai 2017 à 16:56:27
Sensationnel 91025


LioE
le 26 mai 2017 à 20:00:19
Sensationnel 91025

Dessert de ce soir, salade de fruits rouge :"Billes de melon, cerise, fraises, framboises, myrtilles et menthe " arrosé de ratafia



- édité le 26/05/2017 à 20:03:32 par LioE

- édité le 26/05/2017 à 20:04:00 par LioE

LioE
le 27 mai 2017 à 21:09:20
Sensationnel 91025

Repas de ce soir, c'était bon, avec une sauce aigre douce
La recette


LioE
le 28 mai 2017 à 14:19:15
Sensationnel 91025

Petites meringues du jour, j'ai encore des progrès à faire


LioE
le 28 mai 2017 à 19:37:30
Sensationnel 91025

Dessert de ce soir

sophie123123
le 28 mai 2017 à 19:59:05
Incontrôlable 7505

LioE a écrit : Dessert de ce soir


tu est pas au régime toi trop bon tu vas me faire prendre 20 K

LioE
le 28 mai 2017 à 20:11:08
Sensationnel 91025

Sophie planque ton pèse personne

LioE
le 31 mai 2017 à 09:48:23
Sensationnel 91025

"Biscuit roulé aux légumes et saumon "


• 1 courgette
• Saumon fumé
• 4 œufs
• 80 g de farine
• 50 g de beurre + 1 noix pour le papier sulfurisé
• 150 g de fromage de chèvre frais type Chavroux
• 1 tomate
• 12 brins de ciboulette
• 1 cuillerée à soupe d'huile d'olive
Préparation
1. Préchauffez votre four Th.7/8 (220°C). Lavez et ciselez la ciboulette. Lavez, épépinez et coupez la tomate en dés.
2. Dans un saladier, faites fondre le beurre au four à micro-ondes et ajoutez la farine, les jaunes d'œufs et la ciboulette. Battez les blancs d'œufs en neige et incorporez-les délicatement.
3. Versez la pâte sur la plaque de votre four recouverte de papier sulfurisé beurré. Etalez pour obtenir un rectangle de 20 par 30 cm. Déposez les tranches de poitrine dessus en les espaçant. Faites cuire 10 à 12 minutes dans votre four.
4. Pendant ce temps, lavez et coupez la courgette en dés et faites-la revenir dans une poêle avec l'huile d'olive. Mélangez dans un bol, les dés de tomate, les dés de courgette et le fromage de chèvre.
5. Dès la fin de la cuisson, retournez le biscuit roulé sur un torchon humide et roulez-le sur lui-même en veillant à ce que la poitrine ne se décolle pas. Attendez 10 minutes puis déroulez-le délicatement et garnissez-le de la préparation au fromage de chèvre. Roulez-le à nouveau.
6. Servez en tranches.

**************************************************************************

"Roulé de pomme de terre au saumon fumé"


* Environ 5 grosses pommes de terre (soit 800g)
* 3 oeufs
* Un oignon
* 2 cuil. à soupe de parmesan râpé
* une pincée de noix de muscade râpée
* de l'aneth ciselée
* du fromage frais à tartiner (type St Môret)
* un paquet de saumon fumé

1) Râper finement les pommes de terre et l'oignon
2) Dans un saladier, mélanger les oeufs, la noix de muscade, le parmesan, saler et poivrer
3) Ajouter les pommes de terre râpées et l'oignon
4) Mélanger puis étaler la préparation sur un tapis de four recouvert de papier de cuisson, environ 1,5cm de hauteur

5) Mettre à cuire dans un four préchauffé à 180°C pendant une vingtaine de minutes

A la sortie du four, enrouler aussitôt la préparation dans du papier de cuisson et laisser refroidir.
Dérouler et étaler généreusement le fromage frais sur tout le biscuit de pomme de terre
ajouter un peu d'aneth puis répartir les tranches de saumon fumé
Enrouler et enfermer le biscuit dans du film alimentaire
Placer au frais pendant au moins une heure avant de servir






- édité le 31/05/2017 à 09:53:22 par LioE

babe
le 31 mai 2017 à 17:03:55
Posteur confirmé 855

je vais tester le "Biscuit roulé aux légumes et saumon "

LioE
le 1 juin 2017 à 09:25:08
Sensationnel 91025

Pastilla aux deux saumons, épinard et amandes effilés.La recette