Sam a écrit : maryouma a écrit : asma16 a écrit : yoosissi a écrit :
salut je suis algerienne je pense que toi aussi je connais ce gâteau mais pas sous ce nom là on appelle ça besboussa (si tu connais) et pour la chapelure c'est celle qu'on trouve en supermarché ?
oui je suis algéroise la besboussa je la prépare avec de la crème fraiche en plus donc c'est différent il est connu aussi sous le nom de (khobz tounès ) pain de Tunisie dans certaines villes .
pour la chapelure moi je la prépare avec du pain dur mais tu peux utiliser celle de supermarché
moi aussi d'origine algerienne "oran" on l'appelle chemiya
Moi aussi j'ai cru en voyant les photos que c'était chamiya mais c'est avec de la semoule le chamiya, enfin dans ma region (ouest de l'algerie) je connaissais pas cette recette
Ah ok, j'ai pas lu en entier la recette !
en tout cas Ça m'a l'air tout bon tout cela asma !
asma16
Posté le 3 juin 2011 à 22:49:58
Sensationnel
15334
maryouma a écrit : Sam a écrit : maryouma a écrit : asma16 a écrit : yoosissi a écrit :
salut je suis algerienne je pense que toi aussi je connais ce gâteau mais pas sous ce nom là on appelle ça besboussa (si tu connais) et pour la chapelure c'est celle qu'on trouve en supermarché ?
oui je suis algéroise la besboussa je la prépare avec de la crème fraiche en plus donc c'est différent il est connu aussi sous le nom de (khobz tounès ) pain de Tunisie dans certaines villes .
pour la chapelure moi je la prépare avec du pain dur mais tu peux utiliser celle de supermarché
moi aussi d'origine algerienne "oran" on l'appelle chemiya
Moi aussi j'ai cru en voyant les photos que c'était chamiya mais c'est avec de la semoule le chamiya, enfin dans ma region (ouest de l'algerie) je connaissais pas cette recette
Ah ok, j'ai pas lu en entier la recette !
en tout cas Ça m'a l'air tout bon tout cela asma !
leloup91
Posté le 3 juin 2011 à 23:02:36
Posteur apprenti
625
asma16 a écrit : maryouma a écrit : Sam a écrit : maryouma a écrit : asma16 a écrit : yoosissi a écrit :
salut je suis algerienne je pense que toi aussi je connais ce gâteau mais pas sous ce nom là on appelle ça besboussa (si tu connais) et pour la chapelure c'est celle qu'on trouve en supermarché ?
oui je suis algéroise la besboussa je la prépare avec de la crème fraiche en plus donc c'est différent il est connu aussi sous le nom de (khobz tounès ) pain de Tunisie dans certaines villes .
pour la chapelure moi je la prépare avec du pain dur mais tu peux utiliser celle de supermarché
moi aussi d'origine algerienne "oran" on l'appelle chemiya
Moi aussi j'ai cru en voyant les photos que c'était chamiya mais c'est avec de la semoule le chamiya, enfin dans ma region (ouest de l'algerie) je connaissais pas cette recette
Ah ok, j'ai pas lu en entier la recette !
en tout cas Ça m'a l'air tout bon tout cela asma !
merci pour la recette!
j'ai l'habitude de préarer ce gateau avec de la semoule!!
fabrice39
Posté le 3 juin 2011 à 23:18:19
Posteur apprenti
675
oulalala miamiam un délice pour les yeux et merci pour la recette
Yahya
Posté le 3 juin 2011 à 23:44:34
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8417
Je savais en voyant la recette que j'allais trouver plusieur nom pour ce gateau
J'aime beaucoup, mais je ne connaissez pas cette recette
asma16
Posté le 3 juin 2011 à 23:50:19
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Yahya a écrit :
Je savais en voyant la recette que j'allais trouver plusieur nom pour ce gateau
J'aime beaucoup, mais je ne connaissez pas cette recette
dadinou
Posté le 4 juin 2011 à 01:15:25
Posteur bavard
1828
je confirme c'est très bon asma
la chamia se fait avec de la semoule moyenne et non pas avec de la chapelure mais c'est autant bon que ta recette
diana03
Posté le 4 juin 2011 à 07:30:08
Posteur apprenti
521
huuuuuuuuummmmmmmmmmmmmmmmmmmm!!!!!ça a l'air super bon!!!
vivement que j'essaye cette recette, ça a l'air assez calorique, mais qu'est-ce que ça a l'air bon , j'ai trop hate d'y gouter en tout cas
Lune422
Posté le 4 juin 2011 à 08:29:03
Posteur bavard
2721
Merci asma16 pour la recette, ça à l'air délicieux, j'aimerais bien l'essayer mais je me demande si on peut remplacer la chapelure par la semoule car pas de pain dur
sofyya
Posté le 4 juin 2011 à 08:43:13
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5398
coucou asma et pour tes recettes toujours aussi savoureuses les unes que les autres
je connaissais ce gateau mais sous un autre nom également,mais je pens que j'ai gouté celui à base de semoule
asma16
Posté le 4 juin 2011 à 08:56:02
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Lune422 a écrit :
Merci asma16 pour la recette, ça à l'air délicieux, j'aimerais bien l'essayer mais je me demande si on peut remplacer la chapelure par la semoule car pas de pain dur
je ne sais pas si ça va marché car il y a d'autres recettes à base de semoule , celle la est à base de chapelure donc je ne sais pas ce que ça va te donner
nenette948
Posté le 4 juin 2011 à 11:57:10
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6173
D'abord , j'avait reserver avant tout le monde
biba
Posté le 4 juin 2011 à 12:32:28
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6871
dadinou a écrit :
je confirme c'est très bon asma
la chamia se fait avec de la semoule moyenne et non pas avec de la chapelure mais c'est autant bon que ta recette
tu aure la recette de la tiene stp
biba
Posté le 4 juin 2011 à 12:33:27
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6871
asma16 a écrit : Coucou tous le monde
je vous explique avant tout qu'es-que ça veut dire El Bay : c'est comme ça qu'on appeler le Roi d'Algérie dans les années 1700 (venant d'Izmir en Turquie bref c'est une longue histoire ) donc en gros c'est le gâteau des Rois ne vous étonnez pas c'est très simple à réalisé en 20 minutes
donc ce gâteaux est à base de chapelure (je recycle les restes de mon pain dur ) donc voici les ingrédients :
préparez un sirop avant et le laissez le refroidir :
le sirop :
mettez dans une casserole 500 g de sucre avec 1L d'eau et laisser bouillir jusqu'à ce qu'il soit épais ,ajoutez le jus d'un citron jaune et laissez le de côté .
la pâte :
450g de chapelure
450 g d'amande (moulus pas trop fin)
225 g de sucre
100g de beurre fondu
5 oeufs ou plus (selon besoin )
1 paquet de levure chimique
1 sucre vanille
- mélangez les ingrédients secs ( chapelure + amandes + sucre + levure et sucre vanillé ) ajoutez le beurre fondu et mélangez bien , ajoutez les oeufs un par un jusqu'à ce que la pâte soit (comme du sable mouillé )
-mettez votre mélange dans un plat , et laissez cuire au four préchauffé à 200 ° pendant quelques minutes .
pour savoir si votre gâteaux est prêt piqué le avec le bout d'un couteau s'il sort sec c'est que c'est prêt .
sur le gâteau chaud versez le sirop froid et laissez quelques heures .
servie avec un bon thé vert à la menthe et bon appétit
asma sa a l'ai delicieux
anouchka48
Posté le 4 juin 2011 à 15:39:57
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5375
bravo Asma il donne envie ton gâteau
le nom vient surement de bey qui était un homme de pouvoir, par exemple les préfets des "colonies " de l'empire ottoman.
quelle belle femme en avatar! j'ai cru que c'était la sublime aishwarya rai mais elle est aussi belle
nenette948
Posté le 4 juin 2011 à 15:42:09
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6173
anouchka48 a écrit :
bravo Asma il donne envie ton gâteau
le nom vient surement de bey qui était un homme de pouvoir, par exemple les préfets des "colonies " de l'empire ottoman.
quelle belle femme en avatar! j'ai cru que c'était la sublime aishwarya rai mais elle est aussi belle
Elle est trop belle cette fille
anouchka48
Posté le 4 juin 2011 à 15:45:11
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5375
une des plus belles femmes au monde effectivement
nenette948
Posté le 4 juin 2011 à 15:50:30
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6173
anouchka48 a écrit :
une des plus belles femmes au monde effectivement
et elle aussi elle est belle <<<
anouchka48
Posté le 4 juin 2011 à 17:06:47
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5375
c'est qui?
nenette948
Posté le 4 juin 2011 à 17:08:50
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6173
anouchka48 a écrit :
c'est qui?
Kim Kardashian
anouchka48
Posté le 4 juin 2011 à 17:13:18
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5375
pas pour moi
nenette948
Posté le 4 juin 2011 à 17:15:41
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anouchka48 a écrit :
pas pour moi
Ah si elle est jolie
asma16
Posté le 6 juin 2011 à 20:19:53
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15334
merci les filles
soleildusud
Posté le 18 mai 2020 à 13:39:33
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5079
Je remonte la recette d'asma ca peux intéresser du monde et je compte la realiser bientôt
Venesa
Posté le 18 mai 2020 à 13:47:05
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10243
J'allais remercier le troll qui avait remonté ce vieux post car la recette m'intéresse beaucoup. J'ai une tonne de chapelure en ce moment que je garde pour mon poulet pané.
Merci soleildusud et désolée pour "le troll"
Je vais aller fouiller dans les vieux posts de recettes et p-e dénicher d'autres pépites culinaires
soleildusud
Posté le 18 mai 2020 à 13:49:20
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5079
Venesa a écrit :
J'allais remercier le troll qui avait remonté ce vieux post car la recette m'intéresse beaucoup. J'ai une tonne de chapelure en ce moment que je garde pour mon poulet pané.
Merci soleildusud et désolée pour "le troll"
Je vais aller fouiller dans les vieux posts de recettes et p-e dénicher d'autres pépites culinaires
Mdr c'est moi y'a pas de mal, ca m'arrive surtout quand les post sont intéressants j'ai vu d'autre recettes de la winneuse asma je t' envois un mp