En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l’utilisation de cookies à des fins statistiques et permettant de proposer des contenus et services adaptés à vos centres d’intérêts. En savoir plus. Ok

Mes créations culinaires


bellaswancullen
le 25 févr. 2024 à 07:49:41
Posteur de ouf !! 4032

Hier repas fait par mari (les pains ont été acheté y'a longtemps et je les ai retrouvé)





Il sait bien faire les burgers ! Et j'ai rajouté la sauce au fromage sur mes frites (je suis fan des frites au fromage ! )

Vanilleétoilée
le 25 févr. 2024 à 10:06:44
Sensationnel 17592

à monsieur

PAMPLEMOUSSEROSE
le 25 févr. 2024 à 12:33:18
Incontrôlable 7139

bellaswancullen a écrit : Hier repas fait par mari (les pains ont été acheté y'a longtemps et je les ai retrouvé)





Il sait bien faire les burgers ! Et j'ai rajouté la sauce au fromage sur mes frites (je suis fan des frites au fromage ! )

Tu dois aimer la poutine alors.

bellaswancullen
le 25 févr. 2024 à 15:29:15
Posteur de ouf !! 4032

PAMPLEMOUSSEROSE a écrit : bellaswancullen a écrit : Hier repas fait par mari (les pains ont été acheté y'a longtemps et je les ai retrouvé)





Il sait bien faire les burgers ! Et j'ai rajouté la sauce au fromage sur mes frites (je suis fan des frites au fromage ! )

Tu dois aimer la poutine alors.


Je n'en ai jamais goûté

PAMPLEMOUSSEROSE
le 25 févr. 2024 à 16:26:16
Incontrôlable 7139

bellaswancullen a écrit : PAMPLEMOUSSEROSE a écrit : bellaswancullen a écrit : Hier repas fait par mari (les pains ont été acheté y'a longtemps et je les ai retrouvé)





Il sait bien faire les burgers ! Et j'ai rajouté la sauce au fromage sur mes frites (je suis fan des frites au fromage ! )

Tu dois aimer la poutine alors.


Je n'en ai jamais goûté

On a un resto canadien pas trop loin de chez nous. Moi j'adore. C'est pas light mais c'est super bon (frites recouvertes de fromage en grains fondu et sauce viande)

cocodel
le 25 févr. 2024 à 17:02:38
Posteur bavard 2994

Perso je préfère frites sans sauce. Frite nature.
Par contre un bon gros hamburger à côté avec plein de fromages ça j'adore

Vanilleétoilée
le 25 févr. 2024 à 19:01:11
Sensationnel 17592

cocodel a écrit : Perso je préfère frites sans sauce. Frite nature.
Par contre un bon gros hamburger à côté avec plein de fromages ça j'adore


Ici, burger veggie

coukinette
le 26 févr. 2024 à 06:52:22
Sensationnel 34296

Vanilleétoilée a écrit : cocodel a écrit : Perso je préfère frites sans sauce. Frite nature.
Par contre un bon gros hamburger à côté avec plein de fromages ça j'adore


Ici, burger veggie

Et pour moi j ai jamais mangée d hamburgers j ai horreur de ça

Vanilleétoilée
le 26 févr. 2024 à 06:56:13
Sensationnel 17592

coukinette a écrit : Vanilleétoilée a écrit : cocodel a écrit : Perso je préfère frites sans sauce. Frite nature.
Par contre un bon gros hamburger à côté avec plein de fromages ça j'adore


Ici, burger veggie

Et pour moi j ai jamais mangée d hamburgers j ai horreur de ça

Les hamburgers avec la viande, quand je mangeais de la viande je n'aimais pas non plus.

LioE
le 26 févr. 2024 à 07:00:21
Sensationnel 91323

Vanilleétoilée a écrit : cocodel a écrit : Perso je préfère frites sans sauce. Frite nature.
Par contre un bon gros hamburger à côté avec plein de fromages ça j'adore


Ici, burger veggie

Pareil mais du fait maison

Vanilleétoilée
le 26 févr. 2024 à 07:01:53
Sensationnel 17592

LioE a écrit : Vanilleétoilée a écrit : cocodel a écrit : Perso je préfère frites sans sauce. Frite nature.
Par contre un bon gros hamburger à côté avec plein de fromages ça j'adore


Ici, burger veggie

Pareil mais du fait maison

Moi aussi.

bellaswancullen
le 28 févr. 2024 à 09:15:05
Posteur de ouf !! 4032

Je pense que ça rentre dans ce poste

Voici mes achats pour parfaire mes recettes







Le rouleau j'en avais un mais super grand (qui est plus pour la deco) donc j'ai pris un plus petit pour étaler les diverses pates

Spatule en bois (j'ai paumé la mienne dans la maison )

Et en silicone pour démouler mes pains (j'ai pète une palette en bois à cause de ça !)

Voilà

Vanilleétoilée
le 28 févr. 2024 à 10:52:13
Sensationnel 17592

bellaswancullen a écrit : Je pense que ça rentre dans ce poste

Voici mes achats pour parfaire mes recettes







Le rouleau j'en avais un mais super grand (qui est plus pour la deco) donc j'ai pris un plus petit pour étaler les diverses pates

Spatule en bois (j'ai paumé la mienne dans la maison )

Et en silicone pour démouler mes pains (j'ai pète une palette en bois à cause de ça !)

Voilà


coukinette
le 28 févr. 2024 à 11:50:42
Sensationnel 34296

bellaswancullen a écrit : Je pense que ça rentre dans ce poste

Voici mes achats pour parfaire mes recettes







Le rouleau j'en avais un mais super grand (qui est plus pour la deco) donc j'ai pris un plus petit pour étaler les diverses pates

Spatule en bois (j'ai paumé la mienne dans la maison )

Et en silicone pour démouler mes pains (j'ai pète une palette en bois à cause de ça !)

Voilà

Tu est parée pour cuisiner correctement

Vanilleétoilée
le 28 févr. 2024 à 11:58:34
Sensationnel 17592

Voici mes yaourts

bellaswancullen
le 28 févr. 2024 à 12:15:10
Posteur de ouf !! 4032

Vanilleétoilée a écrit : Voici mes yaourts






Tu as une yaourtière ? Je m'intéresse à faire mes yaourts moi même

- édité le 28/02/2024 à 12:15:26 par bellaswancullen

myrabel
le 28 févr. 2024 à 12:29:40
Modérateur 15797

bellaswancullen a écrit : Vanilleétoilée a écrit : Voici mes yaourts






Tu as une yaourtière ? Je m'intéresse à faire mes yaourts moi même

- édité le 28/02/2024 à 12:15:26 par bellaswancullen


j'ai celle ci et j'en suis très contente.

LioE
le 28 févr. 2024 à 12:34:44
Sensationnel 91323

bellaswancullen a écrit : Vanilleétoilée a écrit : Voici mes yaourts






Tu as une yaourtière ? Je m'intéresse à faire mes yaourts moi même

- édité le 28/02/2024 à 12:15:26 par bellaswancullen

Dans la friteuse sans huile il y à la fonction yaourt

bellaswancullen
le 28 févr. 2024 à 12:36:20
Posteur de ouf !! 4032

Oh j'ai celle d'electro dépôt, je vais voir ca

bellaswancullen
le 28 févr. 2024 à 12:37:07
Posteur de ouf !! 4032

LioE a écrit : bellaswancullen a écrit : Vanilleétoilée a écrit : Voici mes yaourts






Tu as une yaourtière ? Je m'intéresse à faire mes yaourts moi même

- édité le 28/02/2024 à 12:15:26 par bellaswancullen


Dans la friteuse sans huile il y à la fonction yaourt



J'ai celle d'electro dépôt je vais voir ca

Vanilleétoilée
le 28 févr. 2024 à 18:26:42
Sensationnel 17592

J'ai la Yogurteo family de Moulinex, elle fait aussi du fromage blanc, pas encore tenté

bellaswancullen
le 29 févr. 2024 à 22:02:47
Posteur de ouf !! 4032

Bon ba petit saut chez emmaus cet après midi

Le destin a fait que



Cette bébé yaourtière m'attendait !

Elle a un petit éclat sur le.couvercle mais rien de méchant.

Elle valait 5€ mais le.monsieur me l'a fait à 3€ ... j'ai regardé sur le net , elle vaut au moins dans les 45/50€

Sauf que... y'a pas là notice donc les filles j'aurai besoin de votre aide





Voici les pots (pas besoin de plus pour le moment )

Vanilleétoilée
le 1 mars 2024 à 07:32:33
Sensationnel 17592

Belle affaire
Pour faire des yaourts c'est
1l de lait que tu mélanges avec 1 yaourt du commerce (ou un des tiens que tu auras fait)
Ou 1l de lait et un sachet de ferment lactique.
Tu verses dans tes pots.
Programme ta yaourtière, bien souvent 12h .
Sinon c'est quelle marque ?

coukinette
le 1 mars 2024 à 07:33:29
Sensationnel 34296

bellaswancullen a écrit : Bon ba petit saut chez emmaus cet après midi

Le destin a fait que



Cette bébé yaourtière m'attendait !

Elle a un petit éclat sur le.couvercle mais rien de méchant.

Elle valait 5€ mais le.monsieur me l'a fait à 3€ ... j'ai regardé sur le net , elle vaut au moins dans les 45/50€

Sauf que... y'a pas là notice donc les filles j'aurai besoin de votre aide





Voici les pots (pas besoin de plus pour le moment )

Super affaire

bellaswancullen
le 1 mars 2024 à 07:56:22
Posteur de ouf !! 4032

Vanilleétoilée a écrit : Belle affaire
Pour faire des yaourts c'est
1l de lait que tu mélanges avec 1 yaourt du commerce (ou un des tiens que tu auras fait)
Ou 1l de lait et un sachet de ferment lactique.
Tu verses dans tes pots.
Programme ta yaourtière, bien souvent 12h .
Sinon c'est quelle marque ?


Je ne sais pas là.marque, j'ai fait une recherche Google. Je sais juste qu'on la branche et ça fait tout seul ????

bellaswancullen
le 1 mars 2024 à 07:56:52
Posteur de ouf !! 4032

Et merci les filles

bellaswancullen
le 1 mars 2024 à 08:02:33
Posteur de ouf !! 4032

Autre question : faut il mettre de l'eau ou autre dans le bol ou se trouve les pots ? Ou on met en route comme ça ?

Vanilleétoilée
le 1 mars 2024 à 08:03:14
Sensationnel 17592

bellaswancullen a écrit : Autre question : faut il mettre de l'eau ou autre dans le bol ou se trouve les pots ? Ou on met en route comme ça ?

Pas d'eau .
C'est quelle marque?

Vanilleétoilée
le 1 mars 2024 à 08:09:44
Sensationnel 17592

Vanilleétoilée a écrit : bellaswancullen a écrit : Autre question : faut il mettre de l'eau ou autre dans le bol ou se trouve les pots ? Ou on met en route comme ça ?

Pas d'eau .
C'est quelle marque?

Et ne couvre pas avec les couvercles lors de la préparation.

bellaswancullen
le 1 mars 2024 à 10:37:28
Posteur de ouf !! 4032

Vanilleétoilée a écrit : bellaswancullen a écrit : Autre question : faut il mettre de l'eau ou autre dans le bol ou se trouve les pots ? Ou on met en route comme ça ?

Pas d'eau .
C'est quelle marque?


Il n'y a pas de marque dessus

bellaswancullen
le 1 mars 2024 à 12:04:49
Posteur de ouf !! 4032

Repas d'hier soir



Sans champignons pour moi.

Vanilleétoilée
le 1 mars 2024 à 17:50:14
Sensationnel 17592

bellaswancullen a écrit : Vanilleétoilée a écrit : bellaswancullen a écrit : Autre question : faut il mettre de l'eau ou autre dans le bol ou se trouve les pots ? Ou on met en route comme ça ?

Pas d'eau .
C'est quelle marque?


Il n'y a pas de marque dessus


Croque.

bellaswancullen
le 1 mars 2024 à 20:08:45
Posteur de ouf !! 4032



Baguettes viennoises pour nos sandwich demain

Map & four.

Façonnage a la main. Faut que je m'améliore

PAMPLEMOUSSEROSE
le 1 mars 2024 à 20:12:07
Incontrôlable 7139

Elles ont bien gonflé et elles ont l'air d'être bien moelleuses.

coukinette
le 1 mars 2024 à 21:20:02
Sensationnel 34296

bellaswancullen a écrit : Repas d'hier soir



Sans champignons pour moi.

C est quoi stp?

coukinette
le 1 mars 2024 à 21:20:34
Sensationnel 34296

bellaswancullen a écrit :

Baguettes viennoises pour nos sandwich demain

Map & four.

Façonnage a la main. Faut que je m'améliore

Franchement réussie bravo bellaswancullen

- édité le 01/03/2024 à 21:20:51 par coukinette

bellaswancullen
le 1 mars 2024 à 21:32:30
Posteur de ouf !! 4032

coukinette a écrit : bellaswancullen a écrit : Repas d'hier soir



Sans champignons pour moi.

C est quoi stp?


Filet de canard coupé en magret, champignons à la crème avec du poivre 5 baies et pommes de terre à la crème.

bellaswancullen
le 1 mars 2024 à 21:33:28
Posteur de ouf !! 4032

PAMPLEMOUSSEROSE a écrit : Elles ont bien gonflé et elles ont l'air d'être bien moelleuses.


On va voir ça bientôt, on va préparer les sandwichs pour demain après que notre chouette soit endormie

bellaswancullen
le 1 mars 2024 à 21:34:01
Posteur de ouf !! 4032

Vanilleétoilée a écrit : bellaswancullen a écrit : Vanilleétoilée a écrit : bellaswancullen a écrit : Autre question : faut il mettre de l'eau ou autre dans le bol ou se trouve les pots ? Ou on met en route comme ça ?

Pas d'eau .
C'est quelle marque?


Il n'y a pas de marque dessus


Croque.


Monsieur ?

coukinette
le 1 mars 2024 à 21:34:07
Sensationnel 34296

bellaswancullen a écrit : coukinette a écrit : bellaswancullen a écrit : Repas d'hier soir



Sans champignons pour moi.

C est quoi stp?


Filet de canard coupé en magret, champignons à la crème avec du poivre 5 baies et pommes de terre à la crème.


Waouh

bellaswancullen
le 1 mars 2024 à 21:35:00
Posteur de ouf !! 4032

coukinette a écrit : bellaswancullen a écrit :

Baguettes viennoises pour nos sandwich demain

Map & four.

Façonnage a la main. Faut que je m'améliore

Franchement réussie bravo bellaswancullen


- édité le 01/03/2024 à 21:20:51 par coukinette


Merci

Vanilleétoilée
le 2 mars 2024 à 08:50:03
Sensationnel 17592

bellaswancullen a écrit :

Baguettes viennoises pour nos sandwich demain

Map & four.

Façonnage a la main. Faut que je m'améliore


Félicitations elles sont jolies. Ces pas celles du boulanger mais les tiennes, c'est ça qui compte.

Vanilleétoilée
le 2 mars 2024 à 08:51:27
Sensationnel 17592

bellaswancullen a écrit : Vanilleétoilée a écrit : bellaswancullen a écrit : Vanilleétoilée a écrit : bellaswancullen a écrit : Autre question : faut il mettre de l'eau ou autre dans le bol ou se trouve les pots ? Ou on met en route comme ça ?

Pas d'eau .
C'est quelle marque?


Il n'y a pas de marque dessus


Croque.


Monsieur ?


je voulais écrire crotte

Vanilleétoilée
le 4 mars 2024 à 06:57:17
Sensationnel 17592

recette du gloubi-boulga,

Il faut bien choisir tous les ingrédients.
Casimir est difficile !
Pour les quantités, c'est à vous de juger ou d'innover.

Dans un grand saladier, vous mélangez :
de la confiture de fraises,
des bananes mûres à point, bien écrasées,
du chocolat rapé,
de la moutarde de Dijon, très forte,
une saucisse de Toulouse, crue mais tiède.

A cette recette de base, Casimir ajoutait parfois :
quelques anchois,
ou un peu de crème chantilly.

mmmhm ! on va se régaler !

LioE
le 4 mars 2024 à 07:00:55
Sensationnel 91323

Vanilleétoilée a écrit : recette du gloubi-boulga,

Il faut bien choisir tous les ingrédients.
Casimir est difficile !
Pour les quantités, c'est à vous de juger ou d'innover.

Dans un grand saladier, vous mélangez :
de la confiture de fraises,
des bananes mûres à point, bien écrasées,
du chocolat rapé,
de la moutarde de Dijon, très forte,
une saucisse de Toulouse, crue mais tiède.

A cette recette de base, Casimir ajoutait parfois :
quelques anchois,
ou un peu de crème chantilly.

mmmhm ! on va se régaler !


Beurk !

Vanilleétoilée
le 4 mars 2024 à 07:06:15
Sensationnel 17592

LioE a écrit : Vanilleétoilée a écrit : recette du gloubi-boulga,

Il faut bien choisir tous les ingrédients.
Casimir est difficile !
Pour les quantités, c'est à vous de juger ou d'innover.

Dans un grand saladier, vous mélangez :
de la confiture de fraises,
des bananes mûres à point, bien écrasées,
du chocolat rapé,
de la moutarde de Dijon, très forte,
une saucisse de Toulouse, crue mais tiède.

A cette recette de base, Casimir ajoutait parfois :
quelques anchois,
ou un peu de crème chantilly.

mmmhm ! on va se régaler !


Beurk !


LioE
le 4 mars 2024 à 07:07:43
Sensationnel 91323

Vanilleétoilée a écrit : LioE a écrit : Vanilleétoilée a écrit : recette du gloubi-boulga,

Il faut bien choisir tous les ingrédients.
Casimir est difficile !
Pour les quantités, c'est à vous de juger ou d'innover.

Dans un grand saladier, vous mélangez :
de la confiture de fraises,
des bananes mûres à point, bien écrasées,
du chocolat rapé,
de la moutarde de Dijon, très forte,
une saucisse de Toulouse, crue mais tiède.

A cette recette de base, Casimir ajoutait parfois :
quelques anchois,
ou un peu de crème chantilly.

mmmhm ! on va se régaler !


Beurk !



Tu va le faire ?

Vanilleétoilée
le 4 mars 2024 à 07:13:06
Sensationnel 17592

LioE a écrit : Vanilleétoilée a écrit : LioE a écrit : Vanilleétoilée a écrit : recette du gloubi-boulga,

Il faut bien choisir tous les ingrédients.
Casimir est difficile !
Pour les quantités, c'est à vous de juger ou d'innover.

Dans un grand saladier, vous mélangez :
de la confiture de fraises,
des bananes mûres à point, bien écrasées,
du chocolat rapé,
de la moutarde de Dijon, très forte,
une saucisse de Toulouse, crue mais tiède.

A cette recette de base, Casimir ajoutait parfois :
quelques anchois,
ou un peu de crème chantilly.

mmmhm ! on va se régaler !


Beurk !



Tu va le faire ?

Non c'est la recette de Casimir le Dinosaure. le copain d'Hippolyte.

coukinette
le 4 mars 2024 à 08:12:16
Sensationnel 34296

Vanilleétoilée a écrit : recette du gloubi-boulga,

Il faut bien choisir tous les ingrédients.
Casimir est difficile !
Pour les quantités, c'est à vous de juger ou d'innover.

Dans un grand saladier, vous mélangez :
de la confiture de fraises,
des bananes mûres à point, bien écrasées,
du chocolat rapé,
de la moutarde de Dijon, très forte,
une saucisse de Toulouse, crue mais tiède.

A cette recette de base, Casimir ajoutait parfois :
quelques anchois,
ou un peu de crème chantilly.

mmmhm ! on va se régaler !


Drôle de régime pour casimir

bellaswancullen
le 4 mars 2024 à 08:40:47
Posteur de ouf !! 4032

Vanilleétoilée a écrit : recette du gloubi-boulga,

Il faut bien choisir tous les ingrédients.
Casimir est difficile !
Pour les quantités, c'est à vous de juger ou d'innover.

Dans un grand saladier, vous mélangez :
de la confiture de fraises,
des bananes mûres à point, bien écrasées,
du chocolat rapé,
de la moutarde de Dijon, très forte,
une saucisse de Toulouse, crue mais tiède.

A cette recette de base, Casimir ajoutait parfois :
quelques anchois,
ou un peu de crème chantilly.

mmmhm ! on va se régaler !



Je préfère ma recette finalement