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Les recettes de LioE (en image)


coukinette
le 14 juin 2020 à 12:44:24
Sensationnel 33708

myrabel a écrit : LioE a écrit : "Biscottis" (biscuits Italien) source de la recette ICI






- édité le 14/06/2020 à 11:44:30 par LioE


alors celle la , je me la mets de coté , je la ferai , c'est sur.
merci pour ce partage.


J aime beaucoup ta recette lioE

Mainte
le 15 juin 2020 à 17:33:22
Incontrôlable 6736

merci ! beaucoup

LioE
le 16 juin 2020 à 08:59:34
Sensationnel 90765

"Courgettes rondes farcies au thon" recette facile, source ICI



LioE
le 18 juin 2020 à 17:12:39
Sensationnel 90765

Fleur de saumon gravlax au radis noir
recette extraite de mon livre ebook "Cocktails dinatoire"
Ingrédients
500 g de saumon fumé
200 g de radis noir
20 g d'huile d'olive
Poivre du moulin
perles de Monbazillac
zeste de yuzu
accompagnement :Sauce vinaigrette épicée

Procédé
1) Couper le saumon en fines tranches
dans le sens de la longueur et les
déposer sur la moitié d'une plaque
préalablement filmée.

2) Couper le radis noir en très fines tranches
(presque transparentes) à la machine
à jambon ou à la mandoline.

3) Superposer les lamelles de radis noir
sur le saumon Huiler légèrement et poivrer.

4) Rouler le tout en serrant bien avec le film

5) Détailler des tronçons de 2 à 3 cm et retirer délicatement de film.
Napper le fond d'une coupelle carrée de sauce vinaigrette épicée.

6) Aplatir le haut de chaque tronçon afin de lui donner une forme de fleur
et le déposer (avec ou sans toast) sur la sauce.

coukinette
le 18 juin 2020 à 19:23:57
Sensationnel 33708

C est magnifique lioE

parjute
le 18 juin 2020 à 20:23:34
Incontrôlable 6188

LioE a écrit : "Courgettes rondes farcies au thon" recette facile, source ICI






Ha ben je sais ce que je vais faire quand elle auront grossi.... Merci lioe !!!

LioE
le 19 juin 2020 à 10:16:51
Sensationnel 90765

"Le flan au café de Guy Martin" source de la recette ICI

coukinette
le 19 juin 2020 à 10:19:34
Sensationnel 33708

Miam-miam

yllene69ng
le 19 juin 2020 à 10:28:28
Sensationnel 14642

Joliment présenté !

LioE
le 19 juin 2020 à 11:07:57
Sensationnel 90765

"Pousses de soja » en pickles, source de la recette ICI
Ci dessous en culture




- édité le 19/06/2020 à 11:08:45 par LioE

LioE
le 21 juin 2020 à 17:05:29
Sensationnel 90765

" Gâteau rose" source de la recette ICI



coukinette
le 21 juin 2020 à 19:19:49
Sensationnel 33708

Tres sympathique ces gâteaux roses

mimigwada1
le 21 juin 2020 à 19:55:53
Incontrôlable 7263

Coucou, Bien envie d'y goûter

yllene69ng
le 21 juin 2020 à 20:04:42
Sensationnel 14642

Très tentant !

LioE
le 22 juin 2020 à 09:05:19
Sensationnel 90765

"Pudding blanc à la confiture et au rhum" source de la recette ICI




coukinette
le 22 juin 2020 à 09:28:01
Sensationnel 33708

Top le resultat

yllene69ng
le 22 juin 2020 à 09:38:15
Sensationnel 14642

Oui, à la découpe, ce pudding est superbe !

LioE
le 23 juin 2020 à 16:16:55
Sensationnel 90765

"Taboulé"source de la recette ICI

Mainte
le 23 juin 2020 à 16:18:15
Incontrôlable 6736

j'adore la taboulé rien de mieux pour se rafraîchir

LioE
le 26 juin 2020 à 11:10:00
Sensationnel 90765

"Le welsh" le plat traditionnel du Nord source de la recette ICI



C'est trop bon





coukinette
le 26 juin 2020 à 12:56:09
Sensationnel 33708

Merci de cette recette ca a l air bon

Edelweis
le 26 juin 2020 à 14:48:41
Posteur bavard 2068

Il ne faut pas oublier que dans les pays nordique il fait très froid et donc qu'on brûle beaucoup plus de calories.

Je viens de calculer le nombre de calories de ce plat pour une personne avec du saumon fumé (c'est un tout petit peu moins avec du jambon mais comme l'apport en fromage dépasse de plus de 8 fois l'apport journalier de 30 grammes recommandé en France, c'est ce qui fait grimper autant la valeur. Bref on a un apport de 1124,55 calories par personne. Si on compte les frites, on a rempli les apports caloriques de la journée mais pas les besoins puisque l'apport est beaucoup trop gras.

Détail :

  • Cheddar 125 g => 502,5 kcal
  • Château bleu 125 g => 392,5 kcal
  • 1 tranche de pain de campagne 20 g => 53 kcal
  • 1 petit oeuf de 43 g => 63 kcal
  • 1 tranche de saumon fumé de 50 g => 84,5 kcal
  • 1/2 c. à soupe de moutarde 12,5 g => 8,25 kcal
  • Bière 4 cl => 20,8 kcal


1124,55 calories par personne

Conclusion, je ne mangerai jamais ça.

- édité le 26/06/2020 à 14:49:06 par Edelweis

LioE
le 26 juin 2020 à 15:04:51
Sensationnel 90765

@Edeweis: a écrit : Il ne faut pas oublier que dans les pays nordique il fait très froid et donc qu'on brûle beaucoup plus de calories.

Heu ! là c'est la recette du Nord des hauts de France c'est une recette "cht'tis" c'est pas non plus le pole Nord hein là haut hein ? parole d'une ex-ch'tit
Ps: je m'en doute bien Edeweis que tu mangerai jamais ça pour élimiter je fais du vélo d'appartement

- édité le 26/06/2020 à 15:21:39 par LioE

- édité le 26/06/2020 à 15:22:02 par LioE

Edelweis
le 26 juin 2020 à 19:33:40
Posteur bavard 2068

Sachant que la dernière fois que j'ai mangé des frites (bon il y en avait beaucoup plus que sur ta photo) avec du jambon, j'ai marché toute la journée pour éliminer (le matin en vue du repas et l'après midi pour être sûre d'avoir tout brûlé), la je fais du vélo toute la nuit et j'angoisse encore.

C'est vrai que Nord j'ai pensé à la Suède instinctivement.

LioE
le 26 juin 2020 à 19:36:06
Sensationnel 90765

Edelweis a écrit : Sachant que la dernière fois que j'ai mangé des frites (bon il y en avait beaucoup plus que sur ta photo) avec du jambon, j'ai marché toute la journée pour éliminer (le matin en vue du repas et l'après midi pour être sûre d'avoir tout brûlé), la je fais du vélo toute la nuit et j'angoisse encore.

C'est vrai que Nord j'ai pensé à la Suède instinctivement.


C'est vrai que c'est un repas pour réchauffer donc plutot pour l'hiver, mais j'avais hâte de la tester et je ne regrette pas, je me suis vraiment bien régalé


- édité le 26/06/2020 à 19:37:53 par LioE

Edelweis
le 26 juin 2020 à 20:54:37
Posteur bavard 2068

LioE a écrit : C'est vrai que c'est un repas pour réchauffer donc plutot pour l'hiver, mais j'avais hâte de la tester et je ne regrette pas, je me suis vraiment bien régalé



Ah mais ça se comprend ça à l'air vraiment très bon et j'adore le fromage mais j'en serai incapable, c'est pire qu'un kebab là.

coukinette
le 26 juin 2020 à 21:21:59
Sensationnel 33708

Edelweis a écrit : Sachant que la dernière fois que j'ai mangé des frites (bon il y en avait beaucoup plus que sur ta photo) avec du jambon, j'ai marché toute la journée pour éliminer (le matin en vue du repas et l'après midi pour être sûre d'avoir tout brûlé), la je fais du vélo toute la nuit et j'angoisse encore.

C'est vrai que Nord j'ai pensé à la Suède instinctivement.

Coucou edelweiss, tu fais du velo toute la nuit ou sinon tu angoisse de grossir?pourquoi d infliges tu cela ?je ne comprends pas......

Edelweis
le 26 juin 2020 à 21:24:25
Posteur bavard 2068

Je t'envoie un MP, je m'en rends compte que je me livre trop publiquement là.

coukinette
le 26 juin 2020 à 21:26:49
Sensationnel 33708

Edelweis a écrit : Je t'envoie un MP, je m'en rends compte que je me livre trop publiquement là.


Finisteria
le 27 juin 2020 à 11:09:23
Sensationnel 14574

Hello ici !
J'ai une question : il me reste du lait d'amande depuis 2-3 jours et je voudrais faire une brioche pour le finir mais je me demande si ça ira, est ce qu il ne faut pas du lait plus « gras » ?
Vous dites quoi ? Je tente ?

LioE
le 27 juin 2020 à 12:08:56
Sensationnel 90765

Finisteria a écrit : Hello ici !
J'ai une question : il me reste du lait d'amande depuis 2-3 jours et je voudrais faire une brioche pour le finir mais je me demande si ça ira, est ce qu il ne faut pas du lait plus « gras » ?
Vous dites quoi ? Je tente ?

Aucune idée mais je viens de regarder sur le net (tape brioche lait d'amande) ça ce peut ce faire

LioE
le 27 juin 2020 à 12:30:24
Sensationnel 90765

"Sablés au romarin" source de la recette, extraite de mon E-book








Finisteria
le 27 juin 2020 à 13:11:44
Sensationnel 14574

Merci à toi pour ta réponse !

etaketak
le 27 juin 2020 à 18:05:00
Sensationnel 12132

Je viens de cueillir les cassis de mon jardin, avez vous une recette de crème de cassis à partager ? LioE et les copinautes qui pourront me répondre

LioE
le 27 juin 2020 à 19:43:04
Sensationnel 90765

etaketak a écrit : Je viens de cueillir les cassis de mon jardin, avez vous une recette de crème de cassis à partager ? LioE et les copinautes qui pourront me répondre

Mais il y a celle là

etaketak
le 27 juin 2020 à 21:09:12
Sensationnel 12132

Merci LioE je vais la tenter

Mainte
le 28 juin 2020 à 08:03:09
Incontrôlable 6736

merci

julie2010
le 28 juin 2020 à 11:38:31
Posteur de ouf !! 3819

Merci pour ces recettes

LioE
le 28 juin 2020 à 13:57:46
Sensationnel 90765

Idée de "Salade fraicheur" carpaccio de tomates, melon, saumon gravlax (maison) ciboule, échalotes, perles de Monbazillac et vinaigrette


coukinette
le 28 juin 2020 à 14:07:14
Sensationnel 33708

LioE a écrit : Idée de "Salade fraicheur" carpaccio de tomates, melon, saumon gravlax (maison) ciboule, échalotes, perles de Monbazillac et vinaigrette



Tres tres joliment présenté

Finisteria
le 28 juin 2020 à 17:43:45
Sensationnel 14574

J'ai foiré ma brioche hier
Je sais pas comment ça se fait, j'avais déjà fait cette recette une fois et c'etait réussi.. je crois que ça n'a pas levé et pourtant j'ai respecté le temps de pousse.. j'ai mis de la levure de boulanger sèche, pas de la fraîche. Voilà la tronche de la bestiole

LioE
le 28 juin 2020 à 18:46:45
Sensationnel 90765

Je ne ne peut t'aider car la plupart du temps c'est mon chéri qui fait le pain et brioche (j'en fait du pain mais des petits ou petites baguettes) mais il faut savoir que pour la levure 7gr de sèche =20gr de sèche

- édité le 28/06/2020 à 18:49:45 par LioE

yllene69ng
le 28 juin 2020 à 20:24:43
Sensationnel 14642

@LioE : joliment présentée, ta salade fraîcheur ! Et bienvenue avec ce temps !

@Finisteria : ta brioche ressemble terriblement à mes pains au lait ratés. J'ai eu aussi un problème de levure.

Finisteria
le 28 juin 2020 à 20:47:07
Sensationnel 14574

LioE : 20 gr de "fraiche " tu veux dire plutôt ? ou l'inverse 7 gr de fraiche ?

yllene : il faut que je regarde mieux pour la quantité de levure, c'est surement ça, et pourtant la 1ere fois ça avait monté, je comprends pas...
en fait là, bah ça se mange hein, mais ça a plutôt une consistance de pain, faut que je fasse mieux la prochaine fois !

merci les filles pour vos posts !

Edelweis
le 28 juin 2020 à 20:59:57
Posteur bavard 2068

Finisteria a écrit : LioE : 20 gr de "fraiche " tu veux dire plutôt ? ou l'inverse 7 gr de fraiche ?

yllene : il faut que je regarde mieux pour la quantité de levure, c'est surement ça, et pourtant la 1ere fois ça avait monté, je comprends pas...
en fait là, bah ça se mange hein, mais ça a plutôt une consistance de pain, faut que je fasse mieux la prochaine fois !

merci les filles pour vos posts !


Finisteria tu as bien utilisé de la farine de blé ?
Tu n'as pas mis d'acide ? (vinaigre ou citron ?)
Tu as bien laissé reposer ta pâte ?
Normalement la levure sèche, surtout lorsqu'il fait chaud, fonctionne aussi.

Enfin, l'astuce est aussi d'ajouter un petit bol d'eau en bas du four

Finisteria
le 28 juin 2020 à 22:49:43
Sensationnel 14574

Non je n'ai rien mis d'acide dans ma pâte
Je l'ai faite avec farine de blé, lait d'amande, j'ai laissé le temps normal pour la pousse : environ 1h et 1h30 successivement

Je pige pas trop, mais je serai vigilante la prochaine fois sur la quantité de levure car le souci ne peut venir que de là !

Finisteria
le 28 juin 2020 à 22:52:03
Sensationnel 14574

Ah oui c'est Vrai pour le petit bol d'eau ! J avais lu ça mais je l'ai jamais fait.
Ce qui est bizarre quand même c'est que ma pâte n'a pas du tout gonflé pendant les deux phases de pousse.. elle aurait dû gonfler au moins un peu quand même. J'utiliserai plus de là levure en sachet comme ça, j'achèterai de la fraîche même si la dlc va moins loin

Venesa
le 28 juin 2020 à 22:54:14
Sensationnel 10243

Autre astuce : activer la levure sèche 15 min avant utilisation en la diluant dans un peu d'eau tiède additionnée d'une 1/2 cuillerée de sucre. Laisser reposer loin des courants d'air.

Venesa
le 28 juin 2020 à 22:56:58
Sensationnel 10243

Le problème ne viendrait pas de l'utilisation du lait d'amande ?
C'est plus de l'eau qu'une solution crémeuse je trouve (j'en bois régulièrement mais je reste sur le lait de vache pour les préparations culinaire). Peut-être diminuer le dosage ?

LioE
le 29 juin 2020 à 07:02:31
Sensationnel 90765

LioE a écrit : Je ne ne peut t'aider car la plupart du temps c'est mon chéri qui fait le pain et brioche (j'en fait du pain mais des petits ou petites baguettes) mais il faut savoir que pour la levure 7gr de sèche =20gr de sèche

- édité le 28/06/2020 à 18:49:45 par LioE

Oups ! je suis trompée à l'écriture une fois de plus
7 g de levure sèche = environ 20g de levure fraîche.
Un petit lien ICI



- édité le 29/06/2020 à 07:04:08 par LioE

- édité le 29/06/2020 à 07:07:55 par LioE