En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l’utilisation de cookies à des fins statistiques et permettant de proposer des contenus et services adaptés à vos centres d’intérêts. En savoir plus. Ok

Petite question aliment pour qq d'origine Algérienne


Bounty
le 3 févr. 2012 à 18:52:55
Posteur confirmé 806

Coucou alors voilà je suis maîtresse et une maman m'a offert un joli plat et une boite avec quelque chose qui se mange mais là mystère, je sais pas ce que c'est.
Sur la boite il y a des dessins d'amande, les ingrédients pâte de sésame, sucre, amande. J'ai ouvert c'est dur et ça sent la cacahuète je trouve.


Alors ma question comment ça se mange, faut le cuisiner, le tartiner. Elle me l'a ramené d'Algérie.

J'ai hâte de savoir comment le manger ça sent bon

Merci vos réponses

fergie85
le 3 févr. 2012 à 18:55:20
Incontrôlable 8813

Désolée, je ne pourrais pas t'aider

NEN84
le 3 févr. 2012 à 18:56:03
Posteur de ouf !! 3038

je sais plus comment ca s'apelle mais si c'est ce que je crois ca se mange comme ca !

Titi
le 3 févr. 2012 à 18:56:10
Administrateur 33400

met une photo peut être

katsissi63
le 3 févr. 2012 à 18:56:18
Posteur apprenti 534

Bounty a écrit : Coucou alors voilà je suis maîtresse et une maman m'a offert un joli plat et une boite avec quelque chose qui se mange mais là mystère, je sais pas ce que c'est.
Sur la boite il y a des dessins d'amande, les ingrédients pâte de sésame, sucre, amande. J'ai ouvert c'est dur et ça sent la cacahuète je trouve.


Alors ma question comment ça se mange, faut le cuisiner, le tartiner. Elle me l'a ramené d'Algérie.

J'ai hâte de savoir comment le manger ça sent bon

Merci vos réponses


tu peux nous mettre 1 photo pour voir ?

cigalette83
le 3 févr. 2012 à 18:56:45
Incontrôlable 5732

A ben je sais pas mais si c'est des gateaux arabes JE VEUX! c'est hyper sucré mais hyper bon, je suis fan !

Timimi
le 3 févr. 2012 à 19:00:54
Posteur bavard 2977

ce serais pas de la pate de date ?

Bortleza
le 3 févr. 2012 à 19:07:13
Posteur bavard 1597

Coucou c'est du Halwa turc !
Normalement si 'est bien ça, c'est blanchâtre et friable !
Si c'est ça, ça se mange tel quel à la petite cuillère, ou encore en gâteau!
Halwa turc= bonbon turc

Si tu veux une recette de gâteau j'en ai une

Bounty
le 3 févr. 2012 à 19:07:35
Posteur confirmé 806

./images/uploadMembre/87183/bon-plan/22302.jpg voilà une photo de l'intérieur

Bortleza
le 3 févr. 2012 à 19:08:17
Posteur bavard 1597

Bounty a écrit : ./images/uploadMembre/87183/bon-plan/22302.jpg voilà une photo de l'intérieur



C'est bien ça, ça me donne envie !!

Bounty
le 3 févr. 2012 à 19:09:02
Posteur confirmé 806

./images/uploadMembre/87183/bon-plan/22304.jpg et la boite

Bounty
le 3 févr. 2012 à 19:10:15
Posteur confirmé 806

Merci oui oui pour la recette je veux bien. Ouvert ça se conserve combien de temps ?

nana26
le 3 févr. 2012 à 19:13:22
Posteur de ouf !! 3707

oui c'est halwa turc, j'ai déjà mangé miam miam tu me donnes envie ça se mange comme ça à la cuillère
Il y en à de plusieurs parfum : halwa turc pistache, amande, vanille...

br
le 3 févr. 2012 à 19:14:14
Incontrôlable 7291

Miam , c'est trop bon ça


Sali80
le 3 févr. 2012 à 19:15:14
Incontrôlable 5406

sa se mange à la cuillere avec le thé ou café

au maroc sa s'appelle 'slillo" mais je ne pense pas que c'est les memes ingredients que celui d'algerie

celui du maroc il est marron


NEN84
le 3 févr. 2012 à 19:23:38
Posteur de ouf !! 3038

ba enfaite c'est pas ce que je pensait alors ecoute pas ce que je t'ai ecris

mami39
le 3 févr. 2012 à 19:26:51
Sensationnel 17342

kikou hééééééééé bin j'ai appris queque chose je ne connaissais pas

Yahya
le 3 févr. 2012 à 19:39:05
Incontrôlable 8417

Moi je suis pas fan du tout.

cigalette83
le 3 févr. 2012 à 19:41:34
Incontrôlable 5732

Moi jamais gouté mais j'iame la pate d'amande et les gateaux arabes alors je pense que j'aimerais

Bounty
le 3 févr. 2012 à 19:45:00
Posteur confirmé 806

Merci pour vos réponses rapides en tout cas, je vais goûter et je vous direz mes impressions, enfin quand j'aurais à nouveau internet, demain on déménage

Bizzz à toutes et tous

Yahya
le 3 févr. 2012 à 19:47:22
Incontrôlable 8417

Bounty a écrit : Merci pour vos réponses rapides en tout cas, je vais goûter et je vous direz mes impressions, enfin quand j'aurais à nouveau internet, demain on déménage

Bizzz à toutes et tous

Bon courage pour le déménagement

Mowglette
le 3 févr. 2012 à 19:51:03
Posteur bavard 1723

Quand est-ce qu'on goute alors ?

nana26
le 3 févr. 2012 à 19:51:50
Posteur de ouf !! 3707

bon courage pour le déménagement

Bounty
le 3 févr. 2012 à 19:55:04
Posteur confirmé 806

Merci

gabriela91
le 3 févr. 2012 à 20:00:02
Posteur confirmé 977

en tunisie, ça s'appelle chamia, c'est trés sucré, ça se mange à la cuillére ou avec une viennoiserie ou des dattes, pendant le ramadam on en met dans les dates et on mange ça pour rompre le jeune, c'est trés bon mais vite écoeurant, voili voilou bonne ap

laura
le 3 févr. 2012 à 20:19:47
Incontrôlable 8765

gabriela91 a écrit : en tunisie, ça s'appelle chamia, c'est trés sucré, ça se mange à la cuillére ou avec une viennoiserie ou des dattes, pendant le ramadam on en met dans les dates et on mange ça pour rompre le jeune, c'est trés bon mais vite écoeurant, voili voilou bonne ap


oui moi aussi j'en mais dans les dattes ou quand je fait des truffes au chocolat j'en glisse a l'interieur un delice

laura
le 3 févr. 2012 à 20:33:16
Incontrôlable 8765

dsl j'ai oublier les recettes deja tester

http://www.paperblog.fr/503507­4/cornets-aux-fruits-secs/

et je fais aussi des sablés au lieu de mettre des amandes je mets du halva, tu peux mangez ca dans un yaourt blanc nature, a la cuillere

Bounty
le 3 févr. 2012 à 20:38:23
Posteur confirmé 806

J'ai pas résisté, j'ai goûté, j'aime beaucoup le goût par contre à petites doses car très sucré, mais bon vu le temps un peu d'énergie ça peut pas faire de mal

Je vais regarder les recettes.

jaimelesbonsplans
le 3 févr. 2012 à 21:09:52
Mini posteur 149

C'est turque non ?

Je connais un truc qui y ressemble mais c'est les bonbons turc trèèèèès surcrés couleur gris et crooo bon

elodie(guss)
le 3 févr. 2012 à 22:59:55
Posteur apprenti 579

c'est du chamia mon mari tunisien le mange sur du pain avec du beurre

gabriela91
le 3 févr. 2012 à 23:03:16
Posteur confirmé 977

coucou moi aussi mon mari est tunisien de zarzis

katsissi63
le 3 févr. 2012 à 23:14:27
Posteur apprenti 534

je ne connais pas, mais ça me donne envie d'y gouter

elodie(guss)
le 3 févr. 2012 à 23:51:11
Posteur apprenti 579

gabriela91 a écrit : coucou moi aussi mon mari est tunisien de zarzis


de tunis et de kelibia