En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l’utilisation de cookies à des fins statistiques et permettant de proposer des contenus et services adaptés à vos centres d’intérêts. En savoir plus. Ok

votre avis sur la vente d'épices en vrac?


naoby
le 3 mai 2020 à 14:58:10
Posteur apprenti 595

bonjour ,

j'aurais voulu avoir votre avis sur la vente d'épices en vrac? au poids ou au décilitre? quelles épices vous aimez ou pas? que faites vous avec?...

merci de vos réponses

LioE
le 3 mai 2020 à 15:00:51
Sensationnel 91114

Je les prends en grand sachet dans ma boutique "Pays du monde" ou sur les salons culinaire, j'utilise beaucoup les épices j'a re

J'en met partout

coukinette
le 3 mai 2020 à 15:04:15
Sensationnel 34126

J adore les graines d anis pour faire les canestrellis (biscuits en losange corse) mais également les navettes (biscuits marseillais en forme de barque)j achete en vrac au marché de gardanne dans les bouches du Rhône .

naoby
le 3 mai 2020 à 15:13:53
Posteur apprenti 595

merci pour vos réponses

quelqu'un en utilise aussi pour faire des soins par exemple?

coukinette
le 3 mai 2020 à 15:16:00
Sensationnel 34126

Moi non je n utilise pas d d'épices pour mes masques et autres

amy02
le 3 mai 2020 à 15:53:19
Posteur de ouf !! 4338

Coucou

Moi j'achète "en vrac" via La Ruche qui dit Oui.
On reçoit dans des petits sachets plastique zippés avec une étiquette dessus indiquant l'épice, le poids et la date de "péremption" sachant que çà reste de l'indicatif pour des épices mais obligatoire
Je reconditionne dans des petits bocaux en verre et je récupère les étiquettes qui étaient sur le sachet

Moi c'est que pour l'alimentaire lol





- édité le 03/05/2020 à 15:54:04 par amy02

LioE
le 3 mai 2020 à 16:27:42
Sensationnel 91114

@Amy: je fais comme toi y à pas tout


- édité le 03/05/2020 à 16:41:30 par LioE

coukinette
le 3 mai 2020 à 16:30:48
Sensationnel 34126

C est super organisé bravo

amy02
le 3 mai 2020 à 16:48:59
Posteur de ouf !! 4338

LioE a écrit : @Amy: je fais comme toi y à pas tout


- édité le 03/05/2020 à 16:41:30 par LioE


Lol
Certaines épices je rempote dans mes flacons Ducros

soleildusud
le 3 mai 2020 à 17:08:31
Incontrôlable 5079

Moi aussi j'achete en vrac et je les verse dans les bocaux disponibles de mon placard. Sinon j'ai deja faut un gommage ou un masque avec de la canelle ben c'est assez costaud comme epice et il faut pas le garder longtemps sur le visage car la peau reagit vite, (c'était un tuto de la youtubeuse enjoy phenix que j'ai boycotté suite a ce tuto de m.... )
Du coup je deconsille la canelle sur le visage car c'est une epice plante dermocaustique qui peut provoquer des brûlures sur la peau

- édité le 03/05/2020 à 17:11:54 par soleildusud

- édité le 03/05/2020 à 17:12:13 par soleildusud

LioE
le 3 mai 2020 à 18:33:43
Sensationnel 91114

soleildusud a écrit : Moi aussi j'achete en vrac et je les verse dans les bocaux disponibles de mon placard. Sinon j'ai deja faut un gommage ou un masque avec de la canelle ben c'est assez costaud comme epice et il faut pas le garder longtemps sur le visage car la peau reagit vite, (c'était un tuto de la youtubeuse enjoy phenix que j'ai boycotté suite a ce tuto de m.... )
Du coup je deconsille la canelle sur le visage car c'est une epice plante dermocaustique qui peut provoquer des brûlures sur la peau

- édité le 03/05/2020 à 17:11:54 par soleildusud

- édité le 03/05/2020 à 17:12:13 par soleildusud

J'en avais entendu parler de cette fille, elle ne fait plus ses trucs conseils sur YouTube ?

Bclaire83
le 3 mai 2020 à 18:47:01
Incontrôlable 7380

coukinette a écrit : J adore les graines d anis pour faire les canestrellis (biscuits en losange corse) mais également les navettes (biscuits marseillais en forme de barque)j achete en vrac au marché de gardanne dans les bouches du Rhône .

Tu sais les faire les.navettes? Jadore ttrop!! Il faut des moules.speciaux?

LioE
le 3 mai 2020 à 19:01:20
Sensationnel 91114

Bclaire83 a écrit : coukinette a écrit : J adore les graines d anis pour faire les canestrellis (biscuits en losange corse) mais également les navettes (biscuits marseillais en forme de barque)j achete en vrac au marché de gardanne dans les bouches du Rhône .

Tu sais les faire les.navettes? Jadore ttrop!! Il faut des moules.speciaux?

J'en ais déjà fait, non il ne faut pas de moules ...je recherche la recette

Bclaire83
le 3 mai 2020 à 19:02:55
Incontrôlable 7380

LioE a écrit : Bclaire83 a écrit : coukinette a écrit : J adore les graines d anis pour faire les canestrellis (biscuits en losange corse) mais également les navettes (biscuits marseillais en forme de barque)j achete en vrac au marché de gardanne dans les bouches du Rhône .

Tu sais les faire les.navettes? Jadore ttrop!! Il faut des moules.speciaux?

J'en ais déjà fait, non il ne faut pas de moules ...je recherche la recette


LioE
le 3 mai 2020 à 19:14:54
Sensationnel 91114

Bclaire83 a écrit : LioE a écrit : Bclaire83 a écrit : coukinette a écrit : J adore les graines d anis pour faire les canestrellis (biscuits en losange corse) mais également les navettes (biscuits marseillais en forme de barque)j achete en vrac au marché de gardanne dans les bouches du Rhône .

Tu sais les faire les.navettes? Jadore ttrop!! Il faut des moules.speciaux?

J'en ais déjà fait, non il ne faut pas de moule spéciaux ...je recherche la recette




Je vais en refaire demain


La recette ICI

- édité le 03/05/2020 à 19:16:18 par LioE

mireille865
le 3 mai 2020 à 19:21:05
Posteur bavard 2237

coukinette a écrit : J adore les graines d anis pour faire les canestrellis (biscuits en losange corse) mais également les navettes (biscuits marseillais en forme de barque)j achete en vrac au marché de gardanne dans les bouches du Rhône .


c'est quoi les canestrellis ?
ça à l'air sympa et bon (j'adore le gout de l'anis)

mireille865
le 3 mai 2020 à 19:22:39
Posteur bavard 2237

LioE a écrit : Bclaire83 a écrit : LioE a écrit : Bclaire83 a écrit : coukinette a écrit : J adore les graines d anis pour faire les canestrellis (biscuits en losange corse) mais également les navettes (biscuits marseillais en forme de barque)j achete en vrac au marché de gardanne dans les bouches du Rhône .

Tu sais les faire les.navettes? Jadore ttrop!! Il faut des moules.speciaux?

J'en ais déjà fait, non il ne faut pas de moule spéciaux ...je recherche la recette




Je vais en refaire demain


La recette ICI

- édité le 03/05/2020 à 19:16:18 par LioE


cela aussi ont l'air bon

LioE
le 3 mai 2020 à 19:28:56
Sensationnel 91114

mireille865 a écrit : coukinette a écrit : J adore les graines d anis pour faire les canestrellis (biscuits en losange corse) mais également les navettes (biscuits marseillais en forme de barque)j achete en vrac au marché de gardanne dans les bouches du Rhône .


c'est quoi les canestrellis ?
ça à l'air sympa et bon (j'adore le gout de l'anis)

Des biscuits Corse, une copinaute m'en avait offert c'est très bon mais attention aux dents

Les canistrelli sont fabriqués à partir de farine de blé, de sucre et de vin blanc, mais on peut ajouter des raisins secs, de l'anis ou du citron.

D'autres variantes existent avec l'ajout de noisettes, amandes, cacahuètes, pépites de chocolat ou même le remplacement de la farine de blé par celle de châtaigne.

- édité le 03/05/2020 à 19:29:51 par LioE

mireille865
le 3 mai 2020 à 19:39:00
Posteur bavard 2237

LioE a écrit : mireille865 a écrit : coukinette a écrit : J adore les graines d anis pour faire les canestrellis (biscuits en losange corse) mais également les navettes (biscuits marseillais en forme de barque)j achete en vrac au marché de gardanne dans les bouches du Rhône .


c'est quoi les canestrellis ?
ça à l'air sympa et bon (j'adore le gout de l'anis)

Des biscuits Corse, une copinaute m'en avait offert c'est très bon mais attention aux dents

Les canistrelli sont fabriqués à partir de farine de blé, de sucre et de vin blanc, mais on peut ajouter des raisins secs, de l'anis ou du citron.

D'autres variantes existent avec l'ajout de noisettes, amandes, cacahuètes, pépites de chocolat ou même le remplacement de la farine de blé par celle de châtaigne.

- édité le 03/05/2020 à 19:29:51 par LioE


Bclaire83
le 3 mai 2020 à 19:53:46
Incontrôlable 7380

LioE a écrit : Bclaire83 a écrit : LioE a écrit : Bclaire83 a écrit : coukinette a écrit : J adore les graines d anis pour faire les canestrellis (biscuits en losange corse) mais également les navettes (biscuits marseillais en forme de barque)j achete en vrac au marché de gardanne dans les bouches du Rhône .

Tu sais les faire les.navettes? Jadore ttrop!! Il faut des moules.speciaux?

J'en ais déjà fait, non il ne faut pas de moule spéciaux ...je recherche la recette




Je vais en refaire demain


La recette ICI

- édité le 03/05/2020 à 19:16:18 par LioE

Cool jv.essayer prochainement. Quand.je diminuerai un peu le regime sinon c est mort je mange tout d'un coup.

Bclaire83
le 3 mai 2020 à 19:56:38
Incontrôlable 7380

Ah d accord c est juste le fait dune fente au couteau qui donne la.forme. super

LioE
le 3 mai 2020 à 19:58:57
Sensationnel 91114

Bclaire83 a écrit : Ah d accord c est juste le fait dune fente au couteau qui donne la.forme. super

Oui ! quand ça cuit la fente s'écarte

naoby
le 3 mai 2020 à 21:20:35
Posteur apprenti 595

coukinette a écrit : J adore les graines d anis pour faire les canestrellis (biscuits en losange corse) mais également les navettes (biscuits marseillais en forme de barque)j achete en vrac au marché de gardanne dans les bouches du Rhône .



il y a beaucoup de choix au marché?

zezete60
le 3 mai 2020 à 22:21:02
Incontrôlable 5747

@Lioe
Tu trouves ou tes pots a épices?

LioE
le 4 mai 2020 à 07:59:01
Sensationnel 91114

zezete60 a écrit : @Lioe
Tu trouves ou tes pots a épices?

Je les ais acheter ICI

naoby
le 4 mai 2020 à 20:06:46
Posteur apprenti 595

merci pour toutes vos réponses,vous avez des épices dont vous vous servez beaucoup plus que d'autres?

amy02
le 4 mai 2020 à 22:38:22
Posteur de ouf !! 4338

naoby a écrit : merci pour toutes vos réponses,vous avez des épices dont vous vous servez beaucoup plus que d'autres?


Papikra, Curry, les mélanges pour poulet-barbecue-poisson, muscade, cannelle pour ma part

soleildusud
le 5 mai 2020 à 00:19:06
Incontrôlable 5079

J'en utilise plein alors le curry, cumin, cannelle, ras el hanout, 4 epices, curcuma, muscade, piment de cayenne, poivre blanc et noir, du gingembre etc...

amy02
le 5 mai 2020 à 09:54:52
Posteur de ouf !! 4338

soleildusud a écrit : J'en utilise plein alors le curry, cumin, cannelle, ras el hanout, 4 epices, curcuma, muscade, piment de cayenne, poivre blanc et noir, du gingembre etc...


Ah oui piment aussi, poivres également, sel au céléri

soleildusud
le 5 mai 2020 à 12:24:17
Incontrôlable 5079

amy02 a écrit : soleildusud a écrit : J'en utilise plein alors le curry, cumin, cannelle, ras el hanout, 4 epices, curcuma, muscade, piment de cayenne, poivre blanc et noir, du gingembre etc...


Ah oui piment aussi, poivres également, sel au céléri

Sel au céleri je connais pas ? Mais comme j'aime le céleri ça devrait le faire j'irais en acheter

- édité le 05/05/2020 à 12:25:09 par soleildusud

LioE
le 5 mai 2020 à 12:27:17
Sensationnel 91114

naoby a écrit : merci pour toutes vos réponses,vous avez des épices dont vous vous servez beaucoup plus que d'autres?

Le piment d'Espelette

amy02
le 5 mai 2020 à 12:51:54
Posteur de ouf !! 4338

soleildusud a écrit : amy02 a écrit : soleildusud a écrit : J'en utilise plein alors le curry, cumin, cannelle, ras el hanout, 4 epices, curcuma, muscade, piment de cayenne, poivre blanc et noir, du gingembre etc...


Ah oui piment aussi, poivres également, sel au céléri

Sel au céleri je connais pas ? Mais comme j'aime le céleri ça devrait le faire j'irais en acheter

- édité le 05/05/2020 à 12:25:09 par soleildusud


En apéro lol
Jus de tomate et sel au céléri miam

soleildusud
le 5 mai 2020 à 12:56:00
Incontrôlable 5079

amy02 a écrit : soleildusud a écrit : amy02 a écrit : soleildusud a écrit : J'en utilise plein alors le curry, cumin, cannelle, ras el hanout, 4 epices, curcuma, muscade, piment de cayenne, poivre blanc et noir, du gingembre etc...


Ah oui piment aussi, poivres également, sel au céléri

Sel au céleri je connais pas ? Mais comme j'aime le céleri ça devrait le faire j'irais en acheter

- édité le 05/05/2020 à 12:25:09 par soleildusud


En apéro lol
Jus de tomate et sel au céléri miam

Merci ! Je testerai

coukinette
le 5 mai 2020 à 13:10:18
Sensationnel 34126

J ai achetée de l estragon mais j ai jamais utilisée vous en faites quoi avec?

amy02
le 5 mai 2020 à 14:36:00
Posteur de ouf !! 4338

coukinette a écrit : J ai achetée de l estragon mais j ai jamais utilisée vous en faites quoi avec?


Dans les salades ou omelettes pour ma part ou poulet à l'estragon

- édité le 05/05/2020 à 14:36:28 par amy02

coukinette
le 5 mai 2020 à 15:10:56
Sensationnel 34126

amy02 a écrit : coukinette a écrit : J ai achetée de l estragon mais j ai jamais utilisée vous en faites quoi avec?


Dans les salades ou omelettes pour ma part ou poulet à l'estragon

- édité le 05/05/2020 à 14:36:28 par amy02

Super j essaierai dans les omelettes

naoby
le 6 mai 2020 à 17:52:33
Posteur apprenti 595

merci pour toutes ces réponses,j 'aime aussi beaucoup les différents sels,sels d'himalaya... et les sels où il y a différentes épices à l'intérieur

Mainte
le 6 mai 2020 à 18:07:06
Incontrôlable 6736

J'aime beaucoup acheter en vrac car c moins cher et plus respectueux de l'environnement

LioE
le 6 mai 2020 à 19:32:00
Sensationnel 91114

Mainte a écrit : J'aime beaucoup acheter en vrac car c moins cher et plus respectueux de l'environnement

Je confirme et on achète que ce que l'on à besoin

naoby
le 7 mai 2020 à 12:06:14
Posteur apprenti 595

vous achetez en magasin ou au marché? il y a beaucoup de choix?

LioE
le 7 mai 2020 à 12:07:59
Sensationnel 91114

naoby a écrit : vous achetez en magasin ou au marché? il y a beaucoup de choix?

J'achète toujours en magasin

- édité le 07/05/2020 à 12:17:56 par LioE

PAMPLEMOUSSEROSE
le 7 mai 2020 à 12:18:03
Incontrôlable 7082

naoby a écrit : vous achetez en magasin ou au marché? il y a beaucoup de choix?

Uniquement en magasin. J'aime beaucoup voir les étals d'épices au marché. C'est beau et ça sent bon mais je n'en achète pas. Il est recommandé de conserver les épices à l'abri de la lumière et dans des pots hermétiques pour conserver leurs arômes alors des épices dans des grandes boîtes exposées à la lumière et à l'humidité, ça ne me tente pas.

LioE
le 7 mai 2020 à 12:20:34
Sensationnel 91114

PAMPLEMOUSSEROSE a écrit : naoby a écrit : vous achetez en magasin ou au marché? il y a beaucoup de choix?

Uniquement en magasin. J'aime beaucoup voir les étals d'épices au marché. C'est beau et ça sent bon mais je n'en achète pas. Il est recommandé de conserver les épices à l'abri de la lumière et dans des pots hermétiques pour conserver leurs arômes alors des épices dans des grandes boîtes exposées à la lumière et à l'humidité, ça ne me tente pas.

Oui ! je pense comme toi, pis exposer à l'air comme ça ou tout le monde passe devant je ne trouve pas ça très hygiénique ...mais c'est que mon avis

naoby
le 8 mai 2020 à 18:46:04
Posteur apprenti 595

vous achetez vos épices dans quel ordre de prix? ca dépend ou vous avez une idée de leur prix avant d'acheter? achetez vous certaines juste pour essayer sans jamais vous en être servi avant? merci

LioE
le 8 mai 2020 à 19:16:17
Sensationnel 91114

naoby a écrit : 1)vous achetez vos épices dans quel ordre de prix? ca dépend ou vous avez une idée de leur prix avant d'acheter? 2)achetez vous certaines juste pour essayer sans jamais vous en être servi avant? merci

1)Je ne regarde pas au prix , comme j'en ai besoin j'achète
2) parfois



- édité le 08/05/2020 à 19:17:54 par LioE