En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l’utilisation de cookies à des fins statistiques et permettant de proposer des contenus et services adaptés à vos centres d’intérêts.
En savoir plus
.
Ok
CONNEXION
Tout le site (Google)
Boutiques (code promo et deal)
Forums (Cherche dans les messages)
Forums (Cherche dans les titres)
Forums
Code promo
Mag
Forums
Derniers
sujets
Derniers
messages
Forum
Chez Moins-Depenser
Bar
Ce sujet
besoin d'aide : terme "claquer " en cuisine ??
Citer ce message
Signaler ce message comme inapproprié
mimine
Posté
le 27 nov. 2010 à 15:15:12
Posteur bavard
1392
Bonjour à tous ,
Voilà j'ai un petit problème, dans le magazine ô Délices que je viens de recevoir, il y' a une super recette de pâte de base pour les macaron (p25)
Mais je bloc sur un terme "claquer " les macarons ?
Je vous donne la phrase complète : "Claquez les macarons et laisser reposer 1h00 à température ambiante."
Alors je suis censée faire quoi? mettre une calotte à ma préparation? balancer mon plat par terre ?
Si quelqu'un parmi vous connait ce terme je veux bien de l'aide, parce que là
ben je comprend pas
kiwi
Posté
le 27 nov. 2010 à 15:25:07
Modérateur
10983
j'ai trouver la réponse
en fait tu dois claquer doucement la plaque pour étaler ta pâte à macaron si cela est necessaire
kiwi
Posté
le 27 nov. 2010 à 15:25:59
Modérateur
10983
je te mets le lien
http://chefsimon.com/macarons.htm
FLOWER97111
Posté
le 27 nov. 2010 à 15:26:42
Sensationnel
10369
Coucou
d'après google c'est claquer la plaque pour donner la forme aux macarons
mimine
Posté
le 27 nov. 2010 à 15:33:35
Posteur bavard
1392
roooooo merci les filles vous êtes des amours
ben y'a plus qu'a faire maintenant
merci beaucoup
sassilia
Posté
le 27 nov. 2010 à 15:34:20
Posteur de ouf !!
3759
mon chéri est patissier, et c'est bien ça, tu dois taper ta plaque sur ton plan de travaille pour étaler la pate.
mimine
Posté
le 27 nov. 2010 à 15:38:56
Posteur bavard
1392
sassilia a écrit :
mon chéri est patissier, et c'est bien ça, tu dois taper ta plaque sur ton plan de travaille pour étaler la pate.
Merci aussi Sassilia
maintenant que j'ai tout les mots clés j'espère les réussir
sassilia
Posté
le 27 nov. 2010 à 15:43:25
Posteur de ouf !!
3759
y a pas de raison, tu va réussir, je t'envoie plein d'ondes positive
biba
Posté
le 27 nov. 2010 à 17:13:00
Incontrôlable
6871
kiwi a écrit :
je te mets le lien
http://chefsimon.com/macarons.htm
merci pour la recette
FLOWER97111
Posté
le 27 nov. 2010 à 23:37:12
Sensationnel
10369
Bah kiwi et ernie vous êtes où ??
Image non sécurisé (sans HTTPS) :
http://www.smiley-lol.com/smiley/metiers/uniformes/bodyguard.gif
Tu dois être inscrit pour répondre
Forum
Derniers messages
BàL&@ du vendredi 26 avril
par
LioE
à
16:47
17 rep.
Pour récompenser une fidéle de "Moins Dépenser"
par
cocodel
à
16:44
22 rep.
Mur des bonnes nouvelles :)
par
cindy-bzh
à
16:41
2130 rep.
Grand jury cuisine femme actuelle
par
bellaswancullen
à
16:26
148 rep.
Quel temps chez vous !!!
par
usap66
à
16:00
18532 rep.
clic animaux un clic les sauve !
par
364dam
à
15:38
3403 rep.
La belle adresse
par
LioE
à
15:19
35 rep.
qu'avez vous fait aujourd'hui
par
bellaswancullen
à
13:32
18998 rep.
grand jeu buffalo grill
par
mariatou
à
13:28
22 rep.
Je donne
par
DAMY
à
13:14
1223 rep.
concours
Le perruche- boite collector
par
Camelia2b1
à
12:41
19 rep.
Vos produits de chez Lidl
par
sweetpea
à
11:22
479 rep.
Derniers messages