En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l’utilisation de cookies à des fins statistiques et permettant de proposer des contenus et services adaptés à vos centres d’intérêts. En savoir plus. Ok

comment eviter que le dessus du gateau se fissure


myrabel
le 10 août 2016 à 08:56:08
Modérateur 15737

bonjour
voila mon probleme : je fais souvent des cheesecakes mais pendant la cuisson le dessus se fendille toujours et du coup ça n'est plus tres presentable.
Avez vous une astuce ?

ocjama
le 10 août 2016 à 09:05:30
Posteur bavard 2354

peut etre baisser la température du four pendant la cuisson

LioE
le 10 août 2016 à 09:06:31
Sensationnel 91120

myrabel a écrit : bonjour
voila mon probleme : je fais souvent des cheesecakes mais pendant la cuisson le dessus se fendille toujours et du coup ça n'est plus tres presentable.
Avez vous une astuce ?


http://www.cuisineamericaine-c­ultureusa.com/le-vrai-cheeseca­ke-americain-recette-et-consei­ls/

myrabel
le 10 août 2016 à 09:11:24
Modérateur 15737

c'est pas a la sortie du four qu'il se fend avec la difference de temperature , mais pendant la cuisson.
en fait , beaucoup de mes gateaux se fendent , même la tarte au citron.

LioE
le 10 août 2016 à 09:25:55
Sensationnel 91120

myrabel a écrit : c'est pas a la sortie du four qu'il se fend avec la difference de temperature , mais pendant la cuisson.
en fait , beaucoup de mes gateaux se fendent , même la tarte au citron.

Ah ! , tu préchauffes ton four ?

myrabel
le 10 août 2016 à 10:07:08
Modérateur 15737

c'est vrai que bien souvent j'oublie de le prechauffer.
Tu penses que ça peut venir de ça ?

sweetpea
le 10 août 2016 à 10:22:45
Incontrôlable 7321

myrabel a écrit : bonjour
voila mon probleme : je fais souvent des cheesecakes mais pendant la cuisson le dessus se fendille toujours et du coup ça n'est plus tres presentable.
Avez vous une astuce ?


voici des conseils :
http://fr.wikihow.com/%C3%A9vi­ter-qu'un-cheesecake-ne-se-cra­quelle

LioE
le 10 août 2016 à 10:23:11
Sensationnel 91120

myrabel a écrit : c'est vrai que bien souvent j'oublie de le prechauffer.
Tu penses que ça peut venir de ça ?

Ben peut étre de mon coté c'est instinctif que je le préchauffe

myrabel
le 10 août 2016 à 10:32:03
Modérateur 15737

sweetpea a écrit : myrabel a écrit : bonjour
voila mon probleme : je fais souvent des cheesecakes mais pendant la cuisson le dessus se fendille toujours et du coup ça n'est plus tres presentable.
Avez vous une astuce ?


voici des conseils :
http://fr.wikihow.com/%C3%A9vi­ter-qu'un-cheesecake-ne-se-cra­quelle


plein de conseils que je ne connaissais pas

myrabel
le 10 août 2016 à 10:33:02
Modérateur 15737

LioE a écrit : myrabel a écrit : c'est vrai que bien souvent j'oublie de le prechauffer.
Tu penses que ça peut venir de ça ?

Ben peut étre de mon coté c'est instinctif que je le préchauffe

je vais essayer d'y penser , je te dirais ça la prochaine fois