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Confipote et vous !


LioE
le 25 janv. 2016 à 10:00:43
Sensationnel 83482

Vous avez fait vos provision de pots de confiture de "Confipote" ? super, vous pouvez en faire des desserts, c'est bon et c'est tout simple à faire

Selon le nombre de personnes
EX:pour deux personnes=une cuillère à soupe de confipote avec un peu d'eau, mettre à chauffer pour faire fondre la confipote et l'eau, ajouter un peu d'agar-agar ou feuille de gélatine pour celle qui n'utilise pas l'agar-agar et de la crème fleurette et porter à ébullition deux ou trois minutes (seul l'agar-agar doit être mis à froid et porter à ébullition) mettre ensuite dans des ramequins ou autre et laisser refroidir



OU

juju25_3315
le 25 janv. 2016 à 10:06:17
Posteur bavard 2235

Ou la la je vais tenter ça avec mes gourmands!

cestmoietc
le 25 janv. 2016 à 10:06:25
Posteur apprenti 778

Merci Lio pour cette idée, c'est simple à faire.

ça fait une sorte de pana cotta?

Gayriss
le 25 janv. 2016 à 10:07:37
Incontrôlable 6978

Sympa cette recette, et facile à faire !

LioE
le 25 janv. 2016 à 10:21:10
Sensationnel 83482

cestmoietc a écrit : Merci Lio pour cette idée, c'est simple à faire.

ça fait une sorte de pana cotta?

C'est un panna-cota

Camelia2b1
le 25 janv. 2016 à 10:24:28
Modérateur 9815

Super ! Merci .
À essayer .

Theleria
le 25 janv. 2016 à 10:53:40
Sensationnel 20649

Merci lio je vais essayee

swanne22
le 25 janv. 2016 à 10:54:35
Incontrôlable 9860

lioE c'est une super idée de recette

_Candice
le 25 janv. 2016 à 10:56:00
Mini posteur 287

Merci LioE!!
C'est faisable si on a deux mains gauches ?

Moryanril
le 25 janv. 2016 à 11:11:59
Posteur bavard 1970

Mais LioE ou vas tu cherche tout ça en tout cas je vais testé avec celle à la framboise hummmmm

L'intégralité de la brique de crème liquide ou pas vu que c'est une 33cl

zezete60
le 25 janv. 2016 à 11:14:39
Incontrôlable 5747

hummm


la creme , tu mets combien?

Staverick
le 25 janv. 2016 à 11:16:29
Posteur de ouf !! 3464

_Candice a écrit : Merci LioE!!
C'est faisable si on a deux mains gauches ?

oui je pense que c'est faisable j'ai moi meme 2 mains gauches

_Candice
le 25 janv. 2016 à 11:26:41
Mini posteur 287

dedauf a écrit : _Candice a écrit : Merci LioE!!
C'est faisable si on a deux mains gauches ?

oui je pense que c'est faisable j'ai moi meme 2 mains gauches



Bon ça se tente alors!

LioE
le 25 janv. 2016 à 11:34:58
Sensationnel 83482

zezete60 a écrit : hummm


la creme , tu mets combien?

Ça dépend de la quantité qu'on veut faire (nombre de personnes)

Allobroge
le 25 janv. 2016 à 11:44:45
Sensationnel 20820

Super LioE, je vais essayer

elothi
le 25 janv. 2016 à 12:05:49
Sensationnel 19792

Z'hom est un fou de panna-cotta je lui en fais très souvent !!!

Moryanril
le 25 janv. 2016 à 12:08:54
Posteur bavard 1970

LioE a écrit : zezete60 a écrit : hummm


la creme , tu mets combien?

Ça dépend de la quantité qu'on veut faire (nombre de personnes)

Donc stp le rapport crème agar-agar ou gélatine( quelle quantite) ?

LioE
le 25 janv. 2016 à 12:12:18
Sensationnel 83482

Moryanril a écrit : LioE a écrit : zezete60 a écrit : hummm


la creme , tu mets combien?

Ça dépend de la quantité qu'on veut faire (nombre de personnes)

Donc stp le rapport crème agar-agar ou gélatine( quelle quantite) ?


Si vous ne désirez pas utiliser de feuilles de gélatine, qui est un produit d'origine animale, vous pouvez les remplacer par de l'agar-agar obtenu à partir d'algues rouges provenant des océans.
Dosage préconisé: 1 feuille de gélatine de 2 g = 0,6 g d'agar-agar.

Sinon vous pouvez faire des pâtes de fruits/confipote, sans mettre la crème liquide, vous mettez à refroidir/gélifié dans des pt'its truc, genre bac à glaçon ...ou dans un plat etc...et une fois gélifié vous découper avec des emporte pièce

Fanouni38
le 25 janv. 2016 à 13:04:21
Posteur confirmé 989

pour la recette je vais la tester

juju25_3315
le 25 janv. 2016 à 14:50:29
Posteur bavard 2235

J'ai tenter la panna cota à la poire j'attend que ca prenne . Mais ça sentais bon !! ! !

Vilerence
le 26 janv. 2016 à 21:02:59
Sensationnel 10859

Merci Lioe, petite question, tu dis:

"seul l'agar-agar doit être mis à froid et porter à ébullition"

Et donc pour la gélatine? Mise à chaud et portée à ébullition?

La pana cota, c'est une première pour moi.


linotte83
le 26 janv. 2016 à 21:05:33
Mini posteur 126

La panneau cottage c'est une tuerie j'a-dore !!!

melva_
le 26 janv. 2016 à 21:05:53
Sensationnel 21807

linotte83 a écrit : La panneau cottage c'est une tuerie j'a-dore !!!

C quoi???

linotte83
le 26 janv. 2016 à 21:06:14
Mini posteur 126

Mdr je voulais dire la panna cotta!!!!!

melva_
le 26 janv. 2016 à 21:07:30
Sensationnel 21807

linotte83 a écrit : Mdr je voulais dire la panna cotta!!!!!

Ah OK

LioE
le 26 janv. 2016 à 21:07:46
Sensationnel 83482

fraizoo a écrit : Merci Lioe, petite question, tu dis:

"seul l'agar-agar doit être mis à froid et porter à ébullition"

Et donc pour la gélatine? Mise à chaud et portée à ébullition?

La pana cota, c'est une première pour moi.



L'agar-agar oui, ça doit toujours étre mis dans un liquide froid et porter à ébulition deux ou trois minutes

Pour la gélatine en cuisine.
1. Ramollir :
Mettre les feuilles de gélatine à tremper dans l'eau froide et laisser gonfler pendant 5 minutes.
2. Essorer :
Sortir les feuilles de gélatine ramollies de l'eau et les essorer avec précaution.
3. Dissoudre :
Pour les plats préparés à froid (crèmes desserts, crème fouettée) : essorer la gélatine, puis la faire fondre dans une casserole à feu doux, sans cesser de remuer. Incorporer quelques cuillères à soupe de l'ingrédient froid à la gélatine fondue et mélanger. Ajouter ensuite le reste de l'ingrédient froid. Pour les plats préparés à chaud (gelées, aspics) : incorporer directement à la crème ou au liquide chauds la gélatine essorée, en remuant jusqu'à ce que la gélatine soit complètement dissoute. Ne jamais incorporer la gélatine à un liquide bouillant, car elle perdrait son pouvoir gélifiant.



Vilerence
le 26 janv. 2016 à 21:10:01
Sensationnel 10859

LioE a écrit : fraizoo a écrit : Merci Lioe, petite question, tu dis:

"seul l'agar-agar doit être mis à froid et porter à ébullition"

Et donc pour la gélatine? Mise à chaud et portée à ébullition?

La pana cota, c'est une première pour moi.



L'agar-agar oui, ça doit toujours étre mis dans un liquide froid et porter à ébulition deux ou trois minutes

Pour la gélatine en cuisine.
1. Ramollir :
Mettre les feuilles de gélatine à tremper dans l'eau froide et laisser gonfler pendant 5 minutes.
2. Essorer :
Sortir les feuilles de gélatine ramollies de l'eau et les essorer avec précaution.
3. Dissoudre :
Pour les plats préparés à froid (crèmes desserts, crème fouettée) : essorer la gélatine, puis la faire fondre dans une casserole à feu doux, sans cesser de remuer. Incorporer quelques cuillères à soupe de l'ingrédient froid à la gélatine fondue et mélanger. Ajouter ensuite le reste de l'ingrédient froid. Pour les plats préparés à chaud (gelées, aspics) : incorporer directement à la crème ou au liquide chauds la gélatine essorée, en remuant jusqu'à ce que la gélatine soit complètement dissoute. Ne jamais incorporer la gélatine à un liquide bouillant, car elle perdrait son pouvoir gélifiant.





Vilerence
le 26 janv. 2016 à 21:11:13
Sensationnel 10859

J'ai trouvé ça aussi sur Materne, je me permets de la poster si ça ne te dérange pas.

Panna cotta et biscuits

Préparation : 15 min
Temps de cuisson : 5 min
Temps de repos : 2h
Ingrédients : Pour 4-6 personnes

Les ingrédients


Panna cotta :
• 50 cl de crème liquide allégée
• Confipote Myrtille
• 100 g de sucre
• 3 feuilles de gélatine (6 g)
• 1 gousse de vanille

Biscuits fourrés
:
• Confipote Fraise
• 16 mini biscuits à la cuillère

Recette

Panna cotta :
• Placer les feuilles de gélatine dans de l'eau froide pour les ramollir.
• Porter la crème liquide à ébullition avec le sucre et la gousse de vanille fendue et grattée. Retirer la gousse de vanille puis ajouter la gélatine égouttée et mélanger. Verser la préparation dans des verrines et placer au réfrigérateur pendant au moins 2h.
• Au moment de servir, déposer sur la panna cotta de la Confipote Myrtille et quelques myrtilles fraîches.

Biscuits à la fraise :
• Tartiner 8 biscuits de Confipote Fraise et les coller avec les 8 autres biscuits.

LioE
le 26 janv. 2016 à 21:14:45
Sensationnel 83482

@FraizooJ'ai trouvé ça aussi sur Materne, je me permets de la poster si ça ne te dérange pas.

Allobroge
le 27 janv. 2016 à 10:39:15
Sensationnel 20820

Je viens d'en faire pour midi, avec confiture à la fraise
pour la recette

lil214
le 27 janv. 2016 à 10:43:32
Sensationnel 13592

petite question: vous avez fait fait comment pour avoir toutes ses confitures, j'ai du raret un truc lol!!!

Allobroge
le 27 janv. 2016 à 10:45:51
Sensationnel 20820

lil214 a écrit : petite question: vous avez fait fait comment pour avoir toutes ses confitures, j'ai du raret un truc lol!!!

Jusqu'au 12 février, il y a un jeu pour gagner une tablette et tu peux imprimer un bdr de 1€ par jour, en magasin la confiture abricot tourne aux alentours de 1€, donc gratuit
https://www.moins-depenser.com­/forum/concours-jeux/jeux-conc­ours/s87215_p10-materne.html#m­sgLast

lil214
le 27 janv. 2016 à 10:47:47
Sensationnel 13592

Allobroge a écrit : lil214 a écrit : petite question: vous avez fait fait comment pour avoir toutes ses confitures, j'ai du raret un truc lol!!!

Jusqu'au 12 février, il y a un jeu pour gagner une tablette et tu peux imprimer un bdr de 1€ par jour, en magasin la confiture abricot tourne aux alentours de 1€, donc gratuit
https://www.moins-depenser.com­/forum/concours-jeux/jeux-conc­ours/s87215_p10-materne.html#m­sgLast

ah ok mais pas d'imprimante ah moins qu'un ame charitable me l'imprime?

elothi
le 27 janv. 2016 à 16:43:27
Sensationnel 19792

Enregistre sur clé usb en pdf et va dans un magasin genre Taxiphone ou télécopie ou même si tu as une papeterie qui fait imprimerie
C'est pas très cher et au moins tu peux t'imprimer tous les bons que tu veux

J'ai une amie qui fait comme ça, tous les débuts de lois elle choisit ses bons, les enregistre et va ensuite les imprimer

phenomene
le 27 janv. 2016 à 16:58:45
Incontrôlable 5904

elothi a écrit : Enregistre sur clé usb en pdf et va dans un magasin genre Taxiphone ou télécopie ou même si tu as une papeterie qui fait imprimerie
C'est pas très cher et au moins tu peux t'imprimer tous les bons que tu veux

J'ai une amie qui fait comme ça, tous les débuts de lois elle choisit ses bons, les enregistre et va ensuite les imprimer


+1 je suis en panne de cartouche depuis hier et ma commande amazon n'est pas arrivée, j'enregistre tout en PDF, je mets les bons par 3 sur une feuille et si ma commande n'arrive pas demain je vais imprimer à l'imprimerie, bien sur je n'imprime pas du bon à 0.20 ça n'est pas rentable

elothi
le 27 janv. 2016 à 17:01:16
Sensationnel 19792

phenomene a écrit : elothi a écrit : Enregistre sur clé usb en pdf et va dans un magasin genre Taxiphone ou télécopie ou même si tu as une papeterie qui fait imprimerie
C'est pas très cher et au moins tu peux t'imprimer tous les bons que tu veux

J'ai une amie qui fait comme ça, tous les débuts de lois elle choisit ses bons, les enregistre et va ensuite les imprimer


+1 je suis en panne de cartouche depuis hier et ma commande amazon n'est pas arrivée, j'enregistre tout en PDF, je mets les bons par 3 sur une feuille et si ma commande n'arrive pas demain je vais imprimer à l'imprimerie, bien sur je n'imprime pas du bon à 0.20 ça n'est pas rentable


Oui ! Il faut sélectionner des bons qui valent le coup bien sûr !
La pour confipote par exemple ça vaut le coup Mon amie avait fait de même avec les bons delpierre

LioE
le 27 janv. 2016 à 17:41:39
Sensationnel 83482

phenomene a écrit : elothi a écrit : Enregistre sur clé usb en pdf et va dans un magasin genre Taxiphone ou télécopie ou même si tu as une papeterie qui fait imprimerie
C'est pas très cher et au moins tu peux t'imprimer tous les bons que tu veux

J'ai une amie qui fait comme ça, tous les débuts de lois elle choisit ses bons, les enregistre et va ensuite les imprimer


+1 je suis en panne de cartouche depuis hier et ma commande amazon n'est pas arrivée, j'enregistre tout en PDF, je mets les bons par 3 sur une feuille et si ma commande n'arrive pas demain je vais imprimer à l'imprimerie, bien sur je n'imprime pas du bon à 0.20 ça n'est pas rentable

C'est des BR Confipote qui t'intéresse ? tu n'en as pas

juju25_3315
le 27 janv. 2016 à 17:48:48
Posteur bavard 2235

Pana cota avec confipote poire : UNE TUERIE !!!!!!!

Allobroge
le 27 janv. 2016 à 17:51:53
Sensationnel 20820

juju25_3315 a écrit : Pana cota avec confipote poire : UNE TUERIE !!!!!!!

J'ai fait à la fraise, trop bon, mais un peu trop sucré

Moryanril
le 27 janv. 2016 à 18:08:23
Posteur bavard 1970

juju25_3315 a écrit : Pana cota avec confipote poire : UNE TUERIE !!!!!!!

Alors vu que tu as testé qu'elles quantités tu as mis confiture crème gélatine stp????

Gayriss
le 27 janv. 2016 à 18:18:09
Incontrôlable 6978

T'as les quantités dans la recette juste au dessus.

dinette860
le 2 févr. 2016 à 14:52:58
Posteur bavard 2470

coucou moi j'ai testé aussi la version ultra-simplissime:une pâte brisée, de la confiture par dessus, des petites lamelles de pâte brisée par dessus en faisant un joli quadrillage, 30 minutes au four et à la sortie, c'est juste un délice !!!!!
j'ai testé la version abricot pour l'instant mais je pense que ça doit être aussi bon avec les autres....