En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l’utilisation de cookies à des fins statistiques et permettant de proposer des contenus et services adaptés à vos centres d’intérêts.
En savoir plus.
Ok
Alors voilà j'ai acheté un artichaut et personnellement je n'en ai jamais mangé.
Webby m'a dit que petit il mangeait les artichaut chaud et qu'ils trempaient les feuilles dans une sauce avant de les manger...
Ne connaissant pas cette recette, je voulais savoir si quelqu'un connaissait une sauce pour accompagner les artichaut et si vous aviez la recette
titi37
Posté le 27 août 2011 à 15:36:13
Posteur de ouf !!
3111
c'est une sauce vignaigrette pour salade
enfin chez moi c'est ca apres tu peut accomoder a ta façon
ou bien de la mayo
--- message édité le 27/08/2011 à 04:03:12 par titi37 ---
Ollivier83
Posté le 27 août 2011 à 15:52:28
Posteur de ouf !!
3953
titi37 a écrit :
c'est une sauce vignaigrette pour salade
en fin chez moi c'est ca apres tu peut accomoder a ta façon
ou bien de la mayo
+1 pour la vinaigrette salade
-Vinaigre,
-huile,
-moutarde,
-sel,
- poivre.
oeillet
Posté le 27 août 2011 à 15:55:43
Posteur bavard
1013
Moi je les manger avec de la mayonnaise
mami39
Posté le 27 août 2011 à 16:01:28
Sensationnel
17342
c'est de la sauce vinaigrette tout simplement amoins qu'il y ai d'autre recettes de sauces
mami39
Posté le 27 août 2011 à 16:03:07
Sensationnel
17342
@ titi une recette qui est bonne avec des artichauts c'est les autichauds farcis
titune
Posté le 27 août 2011 à 16:07:01
Posteur de ouf !!
3289
moi je le mange froid avec vinaigrette hummm jadore
miu
Posté le 27 août 2011 à 16:47:55
Posteur bavard
1670
Moi aussi froids + vinaigrette j adore
Mon homme avec de la mayo et plutôt chauds erk
Titi
Posté le 27 août 2011 à 17:16:57
Administrateur
33338
froid c'est à dire pas cuit ????
Auréfilou
Posté le 27 août 2011 à 17:28:20
Posteur de ouf !!
3857
Titi a écrit :
froid c'est à dire pas cuit ????
Non, c'est cuit mais froid Titi
Tu les fais cuire dans le panier à l'autocuiseur, après tu les laisses refroidir et tu les dégustes avec une bonne vinaigrette maison ! Miam ! Tout simple mais bon !
Titi
Posté le 27 août 2011 à 17:30:07
Administrateur
33338
j'ai acheté un cuit vapeur aujourd'hui justement pour cuir les légumes
je let met dedans, je fais cuire, je laisse refroidir et on mange avec la vinaigrette c'est bien ca ?
Merci en tout cas pour tout vos conseils
LOLOBOB92
Posté le 27 août 2011 à 17:38:57
Sensationnel
12953
Auréfilou a écrit : Titi a écrit :
froid c'est à dire pas cuit ????
Non, c'est cuit mais froid Titi
Tu les fais cuire dans le panier à l'autocuiseur, après tu les laisses refroidir et tu les dégustes avec une bonne vinaigrette maison ! Miam ! Tout simple mais bon !
+1
Avec une bonne vinaigrette
Quand tu arrivera au coeur ( c'est le meilleur ) tu enlèvera bien les poils
n'oublie pas d'enlever les poils (à la main bien évidement pas besoin de rasoir ou d'epilateur) sinon t'en aura plein le dents et tu postilloneras et mange le coeur en dessous des poils et l'extrémités tendre des feuilles
Coluche disait: L'artichaud c'est le légumes des pauvres car tu en as plus dans ton assiette quand tu as fini de manger qu'avant
natacha66
Posté le 27 août 2011 à 18:32:58
Posteur de ouf !!
3326
Titi a écrit :
j'ai acheté un cuit vapeur aujourd'hui justement pour cuir les légumes
je let met dedans, je fais cuire, je laisse refroidir et on mange avec la vinaigrette c'est bien ca ?
Merci en tout cas pour tout vos conseils
Oui d abord lave le bien, tu le remplis d eau et tu presse pour bien nettoyer toutes les feuilles ...
Ensuite pour voir si il est cuit tu détache une feuille si elle vient toute seule c est cuit ! si tu dois tirer dessus laisse encore un peu .
Égoutte bien et garde l'eau surtout pour arroser tes plantes c est super efficace.
Ensuite soit tu laisse refroidir et tu mange avec une vinaigrette maison (avec un peu de moutarde) , soit tu le mange non pas chaud mais tiède ..La ça dépend vraiment du gout de chacun !
Le meilleur c est bien sur le cœur ...Pense comme cela t as été dis a bien enlevé les poils ..
Bon appétit
isa35
Posté le 27 août 2011 à 21:28:36
Posteur bavard
2294
Nous ici en Bretagne , nous les mangeons chaud avec creme fraiche chaude ...
mariexD
Posté le 28 août 2011 à 12:04:59
Posteur apprenti
572
Ollivier83 a écrit : titi37 a écrit :
c'est une sauce vignaigrette pour salade
en fin chez moi c'est ca apres tu peut accomoder a ta façon
ou bien de la mayo
+1 pour la vinaigrette salade
-Vinaigre,
-huile,
-moutarde,
-sel,
- poivre.
je fais pareil
pitchoune6
Posté le 29 août 2011 à 17:46:28
Sensationnel
13901
moi je le mange chaud avec de la mayonnaise
poupine
Posté le 29 août 2011 à 17:56:38
Petit nouveau 60
tu peux rajouter un oeuf à la coque dans la vinaigrette, que tu écrases en miettes ! très bon