En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l’utilisation de cookies à des fins statistiques et permettant de proposer des contenus et services adaptés à vos centres d’intérêts.
En savoir plus
.
Ok
CONNEXION
Tout le site (Google)
Boutiques (code promo et deal)
Forums (Cherche dans les messages)
Forums (Cherche dans les titres)
Forums
Code promo
Mag
Forums
Derniers
sujets
Derniers
messages
Forum
Le Blog / Mag
Recettes
Ce sujet
Tapenade Maison
Citer ce message
Signaler ce message comme inapproprié
pitchoune6
Posté
le 17 juil. 2011 à 18:58:50
Sensationnel
13901
Bonsoir le forum
Pour déguster à l'apéritif sur des toast ou pour accompagner des crudités telle que tomate, concombre ...
Voici ma petite recette de tapenade.
Il vous faut :
- des olives noires (environ 20 olives )
- de l'ail ( je met environ 2 gousses d'ail )
- de l'huile d'olive ( environ 3 Cuillères à Soupe)
Mixer les olives (apres les avoir denoyautées) avec l'ail et l'huile d'olive.
Si vous trouvez que c'est trop fort ( trop d'ail) rajouter des olives.
Vous pouvez si vous le souhaitez, ajouter des anchois et pignon de pin.
Je la fais tout le temps au pif donc pour les proportions je ne peux vous donner qu'une simple indication de quantité
Vous pouvez remplacer les olives noires par des vertes (
mami39 )
Petite recette de tartine à la tapenade et au fromage :
Prenez une tranche de pain la tartiner de tapenade et mettre une rondelle de chevre dessus.La passer sous le grill quelque instant et déguster.
--- message édité le 17/07/2011 à 07:19:44 par pitchoune6 ---
mami39
Posté
le 17 juil. 2011 à 19:00:40
Sensationnel
17342
pitchoune6 a écrit :
Bonsoir le forum
Pour déguster à l'apéritif sur des toast ou pour accompagner des crudités tel que tomate, concombre ...
Voici ma petite recette de tapenade.
Il vous faut :
- des olives noires (environ 20 olives )
- de l'ail ( je met environ 2 gousses d'ail )
- de l'huile d'olive ( environ 3 Cuillere a Soupe)
Mixer les olives (apres les avoir denoyautées) avec l'ail et l'huile d'olive.
Si vous trouvez que c'est trop fort ( trop d'ail) rajouter des olives.
Vous pouvez si vous le souhaitez, ajouter des anchois et pignon de pin.
Je la fais tout le temps au pif donc pour les proportions je ne peux vous donner qu'une simple indication de quantité
Petite recette de tartine à la tapenade et au fromage :
Prenez une tranche de pain la tartiner de tapenade et mettre une rondelle de chevre dessus.La passer sous le grill quelque instant et déguster.
coucou je là fais avec des olives vertes et je rajoute un anchois.miam!!!
pitchoune6
Posté
le 17 juil. 2011 à 19:01:27
Sensationnel
13901
@ mami : jamais fais avec des olives vertes
mami39
Posté
le 17 juil. 2011 à 19:12:51
Sensationnel
17342
pitchoune6 a écrit :
@ mami : jamais fais avec des olives vertes
c'est pareil sauf que c'est des olives vertes elle est aussi bonne,qu'avec les olives noires
Tu dois être inscrit pour répondre
Forum
Derniers messages
vignettes carrefour la collection pour cuisiner bon et serein dématérialisé
par
koukoulina
à
22:56
14 rep.
Calendriers de l’avent 2025 - Jeux
par
SAPHYR02
à
22:49
28 rep.
concours
illuminez vos fêtes avec gaz de bordaux
par
voxane61
à
22:14
1 rep.
concours
jeu charal téfal
par
voxane61
à
22:13
1 rep.
concours
jeu primadonna
par
pitous
à
22:08
0 rep.
concours
le rêve viking but
par
pitous
à
21:45
0 rep.
BàL&@ du mardi 2 décembre
par
krystel114
à
20:40
14 rep.
concours
Optical center
par
dumoly
à
20:24
7 rep.
clic animaux un clic les sauve !
par
dumoly
à
20:22
5209 rep.
concours
jeu tendre et plus
par
coukinette
à
19:58
19 rep.
Repas du mardi 2 Décembre
par
coukinette
à
19:57
4 rep.
Les recettes de LioE (en image)
par
coukinette
à
19:54
4378 rep.
Derniers messages