En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l’utilisation de cookies à des fins statistiques et permettant de proposer des contenus et services adaptés à vos centres d’intérêts.
En savoir plus
.
Ok
CONNEXION
Tout le site (Google)
Boutiques (code promo et deal)
Forums (Cherche dans les messages)
Forums (Cherche dans les titres)
Forums
Code promo
Mag
Forums
Derniers
sujets
Derniers
messages
Forum
Le Blog / Mag
Recettes
Ce sujet
Tapenade Maison
Citer ce message
Signaler ce message comme inapproprié
pitchoune6
Posté
le 17 juil. 2011 à 18:58:50
Sensationnel
13901
Bonsoir le forum
Pour déguster à l'apéritif sur des toast ou pour accompagner des crudités telle que tomate, concombre ...
Voici ma petite recette de tapenade.
Il vous faut :
- des olives noires (environ 20 olives )
- de l'ail ( je met environ 2 gousses d'ail )
- de l'huile d'olive ( environ 3 Cuillères à Soupe)
Mixer les olives (apres les avoir denoyautées) avec l'ail et l'huile d'olive.
Si vous trouvez que c'est trop fort ( trop d'ail) rajouter des olives.
Vous pouvez si vous le souhaitez, ajouter des anchois et pignon de pin.
Je la fais tout le temps au pif donc pour les proportions je ne peux vous donner qu'une simple indication de quantité
Vous pouvez remplacer les olives noires par des vertes (
mami39 )
Petite recette de tartine à la tapenade et au fromage :
Prenez une tranche de pain la tartiner de tapenade et mettre une rondelle de chevre dessus.La passer sous le grill quelque instant et déguster.
--- message édité le 17/07/2011 à 07:19:44 par pitchoune6 ---
mami39
Posté
le 17 juil. 2011 à 19:00:40
Sensationnel
17342
pitchoune6 a écrit :
Bonsoir le forum
Pour déguster à l'apéritif sur des toast ou pour accompagner des crudités tel que tomate, concombre ...
Voici ma petite recette de tapenade.
Il vous faut :
- des olives noires (environ 20 olives )
- de l'ail ( je met environ 2 gousses d'ail )
- de l'huile d'olive ( environ 3 Cuillere a Soupe)
Mixer les olives (apres les avoir denoyautées) avec l'ail et l'huile d'olive.
Si vous trouvez que c'est trop fort ( trop d'ail) rajouter des olives.
Vous pouvez si vous le souhaitez, ajouter des anchois et pignon de pin.
Je la fais tout le temps au pif donc pour les proportions je ne peux vous donner qu'une simple indication de quantité
Petite recette de tartine à la tapenade et au fromage :
Prenez une tranche de pain la tartiner de tapenade et mettre une rondelle de chevre dessus.La passer sous le grill quelque instant et déguster.
coucou je là fais avec des olives vertes et je rajoute un anchois.miam!!!
pitchoune6
Posté
le 17 juil. 2011 à 19:01:27
Sensationnel
13901
@ mami : jamais fais avec des olives vertes
mami39
Posté
le 17 juil. 2011 à 19:12:51
Sensationnel
17342
pitchoune6 a écrit :
@ mami : jamais fais avec des olives vertes
c'est pareil sauf que c'est des olives vertes elle est aussi bonne,qu'avec les olives noires
Tu dois être inscrit pour répondre
Forum
Derniers messages
concours
jeu alpina savoie crozettes
par
pitous
à
22:40
0 rep.
Quel temps chez vous !!!
par
yllene69ng
à
22:11
22044 rep.
clic animaux un clic les sauve !
par
yllene69ng
à
22:06
5252 rep.
mccain
par
coukinette
à
20:37
44 rep.
Repas du samedi 13 Décembre
par
coukinette
à
20:36
2 rep.
Produits gratuits ou presque Carrefour/ Carrefour market
par
coukinette
à
20:35
6693 rep.
Repas du dimanche 14 Décembre
par
coukinette
à
20:32
3 rep.
Comment vous sentez vous ?
par
coukinette
à
20:31
18388 rep.
Post à papotages
par
coukinette
à
20:31
21611 rep.
qu'avez vous fait aujourd'hui
par
coukinette
à
20:29
24553 rep.
concours
Grand jeu zooparc de beauval
par
fergie85
à
19:57
33 rep.
Le petit jeu des lettres
par
usap66
à
17:19
9974 rep.
Derniers messages