En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l’utilisation de cookies à des fins statistiques et permettant de proposer des contenus et services adaptés à vos centres d’intérêts. En savoir plus. Ok

je cherche des recettes d'aubergines


myrabel
le 5 juil. 2020 à 18:41:09
Modérateur 15737

souvent les recettes à base d'aubergines sont tres grasses parce l'aubergine absorbe toute l'huile d'olive.
alors je cherche quelque chose d'un peu plus leger.
j'ai entendu qu'on pouvait les faire a la vapeur ou au four , mais je ne sais pas comment.

LioE
le 5 juil. 2020 à 19:15:48
Sensationnel 91120

Ça te dit je viens de regarder dans mes livres en e-book pour le moment j'ai trouver "Aubergines farcies au couscous et à la feta" ou ça "Aubergines grillés,sauce aux herbes" ou "Roulé d'aubergines à la tomates" ou "beignets d'aubergines"
J'ai un livre spécial aubergines " 1001 recette raide, facile et pas cher spécial aubergines" je t'envoie un MP


- édité le 05/07/2020 à 19:33:05 par LioE

- édité le 05/07/2020 à 19:38:28 par LioE

Edelweis
le 6 juil. 2020 à 12:24:10
Posteur bavard 2068

Salut Myrabel, tu peux adapter n'importe quelle recette en évitant que ton aubergine absorbe de l'huile, il y a pleins d'astuces.

A titre d'exemple, j'avais cuisiné ici des aubergines alla parmig­iana sans aucune matière grasse. Après rien ne t'empêche d'en ajouter sur la fin ou encore de badigeonner tes tranches d'huile avant de les mettre au four plutôt que de les faire baigner dans l'huile.

Venesa
le 6 juil. 2020 à 12:36:09
Sensationnel 10243

C'est vrai qu'à la poêle, les aubergines sont des bombes caloriques !

Mon mari les aime ainsi, toutes simples :
coupées en tranches, salées et enfarinées, avec une touche de cumin et direction la poêle avec un fond d'huile d'olive. Je les place sur du sopalin pour les faire dégorger un minimum (c'est pire que des frites !) et je sers de suite.

- édité le 06/07/2020 à 12:36:28 par Venesa

Edelweis
le 6 juil. 2020 à 12:37:42
Posteur bavard 2068

Venesa a écrit : C'est vrai qu'à la poêle, les aubergines sont des bombes caloriques !


Pas si tu les fais revenir dans de l'eau ou du vinaigre et tu mets de l'huile seulement à la fin ou alors en en les badigeonnant donc sans huile dans la poêle.

Venesa
le 6 juil. 2020 à 12:40:41
Sensationnel 10243

Avec du vinaigre, vraiment ? Je ne connaissais pas cette astuce. Cela ne modifie pas le goût de l'aubergine ?

myrabel
le 6 juil. 2020 à 12:41:06
Modérateur 15737

merci pour vos réponses.
je vais faire comme ça.

LioE
le 6 juil. 2020 à 12:48:46
Sensationnel 91120

Edelweis a écrit : Venesa a écrit : C'est vrai qu'à la poêle, les aubergines sont des bombes caloriques !


Pas si tu les fais revenir dans de l'eau ou du vinaigre et tu mets de l'huile seulement à la fin ou alors en en les badigeonnant donc sans huile dans la poêle.

Ça fait éponge dans l'eau

Edelweis
le 6 juil. 2020 à 16:24:44
Posteur bavard 2068

Venesa a écrit : Avec du vinaigre, vraiment ? Je ne connaissais pas cette astuce. Cela ne modifie pas le goût de l'aubergine ?


Comme pour tout condiment en fait. Moi je ne le fais pas parce que je ne raffole pas du goût du vinaigre mais on en met bien dans la salade, donc selon les goûts .

Odette25
le 12 juil. 2020 à 18:04:50
Petit nouveau 34

myrabel a écrit : souvent les recettes à base d'aubergines sont tres grasses parce l'aubergine absorbe toute l'huile d'olive.
alors je cherche quelque chose d'un peu plus leger.
j'ai entendu qu'on pouvait les faire a la vapeur ou au four , mais je ne sais pas comment.

Salut,

Vous pouvez essayer plusieurs recettes d'Aubergines de Carrefour; Millefeuille d'aubergines, Tajine mdarbal aux aubergines, Salade d'aubergines roties et pignons de pin.

kt28
le 12 juil. 2020 à 18:25:45
Incontrôlable 6293

Chez moi l aubergine je la fait comme ça
Je la coupe en 4 morceaux dans le sens de la longueur
Je les dépose dans un plat à gratin
Je mets par dessus coulis de tomate, persil, ail et des tranches de mozza
Au four!!

jimsmiths
le 7 nov. 2020 à 08:15:26
Petit nouveau 4

Édit

- édité le 07/11/2020 à 08:24:10 par voxane61

Vanilleétoilée
le 7 nov. 2020 à 08:23:27
Sensationnel 17428

kt28 a écrit : Chez moi l aubergine je la fait comme ça
Je la coupe en 4 morceaux dans le sens de la longueur
Je les dépose dans un plat à gratin
Je mets par dessus coulis de tomate, persil, ail et des tranches de mozza
Au four!!

+1