En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l’utilisation de cookies à des fins statistiques et permettant de proposer des contenus et services adaptés à vos centres d’intérêts. En savoir plus. Ok

recette kouglhof


myrabel
le 8 oct. 2018 à 05:28:40
Modérateur 15656



Pour celles qui me l'on demandée voici ma recette du kouglof.

500 g de farine
100 g de sucre
2 oeufs
levure de boulanger
1 verre de lait tiède
125 g de beurre coupé en petits morceaux ( surtout pas fondu ) + un peu de beurre our le moule
100 g de raisins secs
un peu de sucre glace pour decorer


Faire dissoudre la levure dans le lait tiède ( surtout pas chaud )
melanger farine , sucre , oeufs et beurre.
rajouter le lait et les raisins.
Bien mélanger ( moi je le fais au batteur électrique ) pour que la pâte soit élastique et collante.
bien beurrer le moule , mettre la pâte dans le moule , couvrir et laisser lever dans un endroit tiède.
Quand la pâte a bien gonflé faire cuire 30 4 40 minutes a 200 ° ( ça depend des fours )
Laisser refroidir avant de demouler et décorer avec du sucre glace.

On peut aussi mettre une amande dans chaque cannelure du moule , mais moi je n'en avais plus.

voila


Venesa
le 8 oct. 2018 à 05:48:44
Sensationnel 10243

pour la recette !

LioE
le 8 oct. 2018 à 08:46:12
Sensationnel 90766

Myrabel, je garde ta recette de coté

PAMPLEMOUSSEROSE
le 8 oct. 2018 à 11:07:23
Incontrôlable 6970

Merci