En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l’utilisation de cookies à des fins statistiques et permettant de proposer des contenus et services adaptés à vos centres d’intérêts. En savoir plus. Ok

Aide pour confectionner un plat en cuisine


pliage
le 6 avr. 2019 à 09:22:18
Posteur bavard 1475


Bonjour

J'ai acheté 500 grs de petites seiches congelées.
Je ne sais pas comment les préparer pour qu'elles soient tendres .
Merci pour vos conseils.

Seb63000
le 6 avr. 2019 à 09:25:52
Sensationnel 15122

Cela dépend avec quoi tu veux la faire cuire.... poêle, cocotte, Cookeo...

Cuisson douce et longue. Bien 45 minutes voir le double pour 500g

- édité le 06/04/2019 à 09:26:22 par Seb63000

Jinglu
le 6 avr. 2019 à 09:26:01
Posteur de ouf !! 3353

pliage a écrit :
Bonjour

J'ai acheté 500 grs de petites seiches congelées.
Je ne sais pas comment les préparer pour qu'elles soient tendres .
Merci pour vos conseils.


décongeler les seiches, cuisson rapide dans l'eau bouillante, puis mélanger avec une sauce coriandre, citronnelle, sauce de soja, vinaigre, nuoc-mâm et sucre, une bonne salade de seiche, bon appétit.

Jinglu
le 6 avr. 2019 à 09:29:15
Posteur de ouf !! 3353

https://www.femina.fr/recette/­salade-de-seiches-facon-thaie j'ai trouvé une recette similaire pour toi

pliage
le 6 avr. 2019 à 09:40:58
Posteur bavard 1475


Merci pour les conseils.
J'aimerai avec une sauce tomates.

Avec l'eau bouillante ça peut faire et combien des temps ?

LioE
le 6 avr. 2019 à 09:46:29
Sensationnel 91132

pliage a écrit :
Merci pour les conseils.
J'aimerai avec une sauce tomates.

Avec l'eau bouillante ça peut faire et combien des temps ?


J'en ai jamais fait mais manger au resto' oui, il ne faut pas les cuire trop longtemps sinon ça vas étre caoutchouteux

http://chefsimon.com/recettes/­tag/seiche

Jinglu
le 6 avr. 2019 à 09:49:06
Posteur de ouf !! 3353

Je confirme, comme expliqué LioE, il faut les cuire rapidement, genre 3 minutes dans l'eau bouillante, sinon ça devient caoutchouteux

Seb63000
le 6 avr. 2019 à 09:50:14
Sensationnel 15122

Bizarre il dit l'inverse sur un site.

"Pour résumer, les deux cuissons sont valables : une cuisson très courte (saisissante comme à la plancha pendant 2 ou 3 minutes) permet de l'avoir ferme et pas caoutchouteuse, et une cuisson lente et douce va l'attendrir considérablement"

- édité le 06/04/2019 à 09:50:25 par Seb63000

Jinglu
le 6 avr. 2019 à 09:52:29
Posteur de ouf !! 3353

Seb63000 a écrit : Bizarre il dit l'inverse sur un site.

"Pour résumer, les deux cuissons sont valables : une cuisson très courte (saisissante comme à la plancha pendant 2 ou 3 minutes) permet de l'avoir ferme et pas caoutchouteuse, et une cuisson lente et douce va l'attendrir considérablement"

- édité le 06/04/2019 à 09:50:25 par Seb63000


oui, tu peux aussi utiliser la deuxième méthode pour les gros seiches entiers. Mais pour les petits, veut mieux pratiquer la cuisson courte

- édité le 06/04/2019 à 09:52:41 par Jinglu

LioE
le 6 avr. 2019 à 09:54:28
Sensationnel 91132

Jinglu a écrit : Je confirme, comme expliqué LioE, il faut les cuire rapidement, genre 3 minutes dans l'eau bouillante, sinon ça devient caoutchouteux

Quand je vais au resto' Grecque c'est souvent la seiche grillé à la plancha que je choisis

Seb63000
le 6 avr. 2019 à 09:55:49
Sensationnel 15122

Jinglu a écrit : Seb63000 a écrit : Bizarre il dit l'inverse sur un site.

"Pour résumer, les deux cuissons sont valables : une cuisson très courte (saisissante comme à la plancha pendant 2 ou 3 minutes) permet de l'avoir ferme et pas caoutchouteuse, et une cuisson lente et douce va l'attendrir considérablement"

- édité le 06/04/2019 à 09:50:25 par Seb63000


oui, tu peux aussi utiliser la deuxième méthode pour les gros seiches entiers. Mais pour les petits, veut mieux pratiquer la cuisson courte


- édité le 06/04/2019 à 09:52:41 par Jinglu

Certes, mais là 500g. Je pense qu'avec 2 ou 3 minutes n'est pas assez et elle va les avoir caoutchoutée

Seb63000
le 6 avr. 2019 à 09:56:37
Sensationnel 15122

Bon après il n'y a pas mort d'homme. Il faut se dire que la prochaine fois on fera autrement.

pliage
le 6 avr. 2019 à 13:35:41
Posteur bavard 1475


Le résultat.
Merci pour l'aide.

edlm
le 6 avr. 2019 à 15:16:41
Posteur de ouf !! 3245

verdict est ce que c'était bon?

Jinglu
le 6 avr. 2019 à 15:23:22
Posteur de ouf !! 3353

Ça a l'air bon

Seb63000
le 6 avr. 2019 à 15:31:06
Sensationnel 15122

Est-ce tendre ?

pliage
le 6 avr. 2019 à 16:10:08
Posteur bavard 1475

Verdict

La chair s'est épaissie , c'est agréable à mâcher.
Je trouve que c'est bon.

Je les ai lavé, séché, ouvert, entaillé,fait revenir.
Hacher de l'oignon et de l'ail, fait revenir ajouter une demi bouteille de tomate
du fenouil.Laisser mijoter la sauce et rajouter les seiches,
30 mns.
J'en referai.
Les anneaux peuvent se cuire pareil ?

Merci à vous.

LioE
le 6 avr. 2019 à 16:55:22
Sensationnel 91132

pliage a écrit : Verdict

La chair s'est épaissie , c'est agréable à mâcher.
Je trouve que c'est bon.

Je les ai lavé, séché, ouvert, entaillé,fait revenir.
Hacher de l'oignon et de l'ail, fait revenir ajouter une demi bouteille de tomate
du fenouil.Laisser mijoter la sauce et rajouter les seiches,

30 mns.
J'en referai.
Les anneaux peuvent se cuire pareil ?

Merci à vous.