En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l’utilisation de cookies à des fins statistiques et permettant de proposer des contenus et services adaptés à vos centres d’intérêts. En savoir plus. Ok

Aide apéritif dinatoire


Titi
le 12 déc. 2016 à 14:08:14
Administrateur 33400

Coucou

Ce week-end j'organise un apéritif dinatoire pour environ 15 adultes et 6 enfants
J'aurai donc besoin de vos idées de choses à faire pour un apéro dinatoire.

Ce que je souhaite c'est des recettes que vous avez déjà testée et utilisée en apéro dinatoire ou les idées que vous avez déjà utilisé en apéro dinatoire
Une liste de recette piochée sur le net ne m'intéresse pas c'est votre expérience personnelle qui compte :-)

manuuue
le 12 déc. 2016 à 14:14:24
Posteur apprenti 706

J'aime bien faire des verrines d'avocat, crevette, crabe
mais également des verrines : concombre, saint morêt et crevette coupée en morceau.

Sinon je fais des cakes : lardons, jambon, thon
Des minis pizza faite maison


LioE
le 12 déc. 2016 à 14:14:52
Sensationnel 90755

Je ne peux pas t'aider Titi, j'en ais jamais fait de diner dinatoire mais tu vas trouver facilement , y auras des copinautes qui en ont probablement déjà fait

LM95
le 12 déc. 2016 à 14:15:44
Incontrôlable 5037

tu peux faire des boucheés hyper simple avec une pâte feuilletée, des saucisses, soit de la sauce tomate ou de la moutarde, du gruyère et des graines de ton choix et un jaune d'oeuf
étaler soit de la sauce tomate ou de la moutarde et le gruyère en fine couche sur ta pâte feuilletée (on peut laisser nature), y enrouler (juste un tour)les saucisses découper le long au fur et à mesure jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de pâte, prendre les boudins les badigeonner de jaune d'oeuf et parsemer de graines pavot, nigel, sésame.... découper les boudins en petits morceaux et mettre au four environ 25 minutes.

cloclol64
le 12 déc. 2016 à 14:18:25
Posteur bavard 1111

bonjour

les cakes salés
les croissants salés
les pizzas
les quiches

bon courage

LM95
le 12 déc. 2016 à 14:20:38
Incontrôlable 5037

tu peux faire des minis wraps,
sur une galette de wraps étaler (laisser 2 cm des bords) généreusement du fromage style philadelphia ou st moret ou tartare ou vache qui rit.... recouvrir de feuilles de salade coupées en petits morceaux, recouvrir de saumon fumé ou jambon.
rouler les wraps en serrant bien les couper en biais sur un seul coté et les faire tenir avec un cure dent, les mettre au frais en enlever les cures dents juste avant de servir.

tu peux aussi faire des minis pizzas que tu réchauffe rapidement juste avant de servir.

Camelia2b1
le 12 déc. 2016 à 14:21:26
Modérateur 9970

Crêpes roulées aux crevettes .
Crêpes aux champignons .
Bouchées de crêpes au poulet haché .
Crêpes roulées au saumon .

C'est délicieux !

melva_
le 12 déc. 2016 à 14:24:30
Sensationnel 21807

Des feuilles d endives assez petites et à l intérieur tu mets du râpe de crabe que tu as mélange avec de la mayonnaise

Sinon petite quiche, petit cake au thon et à la tomate que tu peux préparer la veille. Un cake jambon olive, des verrines avec dans le fond du râpe de surimi ensuite de l avocat avec un peu de jus de citron vert pour éviter qu'il noircisse que tu broie comme une purée et dessus en troisième étage tu met du fromage frais mélange a la crème fleurette et de l aneth. Pour la déco une fois ta verrine finit tu mets un morceau de saumon et brib d aneth . c frais et très bon

Sinon niveau dessert tu peux faire muffins, petite mousse au chocolat, sables....

swanne22
le 12 déc. 2016 à 14:25:36
Incontrôlable 9860

Je fais en verrine une purée de carottes au cumin froide, mes invités adorent.
Des wraps saumon avec de la crème à l aneth, aux rillettes de poisson.
Des roulés à base de galette de blé noir tartinees de boursin.

Des gougeres, tartelettes fines (pâte brisée) sur lesquelles je mets des oignons confits et un morceau de boudin noir.
Brochettes de boudin blanc avec des pommes

Shusuikaa
le 12 déc. 2016 à 14:28:11
Modérateur 4564

J'ai déjà fais pas mal d'apéro dinatoire, un truc qui plait toujours, c'est les verrines, on peut mettre plein de trucs, y'a vraiment plein de variantes, ça dépend des goûts. Après des toasts, moi je fais souvent des "rillettes" de thon pour mettre dessus, du thon en boite, bien égoutté et mélangé avec du fromage type st moret (on peut ajouter des herbes, ciboulette ou autre selon les gouts). Mini croissants au jambon avec une pâte feuilletée coupée en parts, un morceau de jambon et un morceau de fromage sur chaque part puis les replier en forme de croissant, on badigeonne d'œuf et au four. Mini croque monsieur, moi je prend des petits toasts carré tout prêts, et je les fais pareil qu'un croque monsieur normal (sans trop forcé sur le fromage, sinon vu que c'est petit, ça coule partout dans le four). Généralement les trucs "minis" ça plait bien.

Si j'ai d'autres idées qui me reviennent je viendrai les noter.

lil214
le 12 déc. 2016 à 14:35:39
Sensationnel 13605

Moi je fais souvent
Verrine avocat crevette
Des gougères aux gruyeres
Des madeleines aux chorizo

myrabel
le 12 déc. 2016 à 14:51:06
Modérateur 15655

des feuilletés au jambon
pourquoi pas la tarte à la tomate en forme de soleil.

louna1275
le 12 déc. 2016 à 17:16:02
Posteur apprenti 551

verrine betteraves et fromages frais
cookies au chorizo ou en cannelés aussi
muffins reblochons lardons
mini wraps au thon
verrines de lentilles balsamique et saumon fumé


bon apero !!!!

Titi
le 12 déc. 2016 à 18:09:02
Administrateur 33400

Merci pour vos idées !

jeni067
le 12 déc. 2016 à 18:24:25

Titi
le 12 déc. 2016 à 18:25:47
Administrateur 33400

Merci Jeni c'est bientôt ton anniv aussi à ce que je vois ;-)

Titi
le 12 déc. 2016 à 18:28:42
Administrateur 33400

j'adore la recette des minis burger!!!

jeni067
le 12 déc. 2016 à 18:34:37
Posteur confirmé 902

Titi a écrit : j'adore la recette des minis burger!!!


Oui mercredi ! Alors je dois avouer que les burgers étaient juste excellent ! Ils sont parti à une allure ... c'en était presque frustrant ^^

peachdu51
le 12 déc. 2016 à 18:44:36
Posteur apprenti 706

bonsoir ,

quand j'organise un apéro dînatoire , j'adore faire des choux garnie au saumon ^^ je prend du fromage a tartiner ( genre philadelphia ) du citron et du saumon , je mixe le tout ensemble et je garnie mes choux .

tu peux faire des choux au thon , des choux chaud jambon / fromage ou juste fromage

si tu veux la recette des choux au saumon , n'hésite pas .

c'est une recette que je fais souvent et mes invités adore ! ^^

Titi
le 12 déc. 2016 à 19:05:12
Administrateur 33400

oui je veux bien la recette :-)

Saqec
le 12 déc. 2016 à 19:24:41
Posteur de ouf !! 4681

jeni067 a écrit :
Soleil aperitif
http://la-tete-dans-la-farine.­over-blog.com/2016/06/soleil-a­peritif.html




Ohhh oui ça c'est génial !!!!

Kranoxle
le 12 déc. 2016 à 19:27:50
Sensationnel 33433

jeni067 a écrit : Ce sont mes propres recettes mais c'est plus rapide pour te les montrer de donner le lien :

Soleil aperitif
http://la-tete-dans-la-farine.­over-blog.com/2016/06/soleil-a­peritif.html

http://la-tete-dans-la-farine.­over-blog.com/2015/12/aperitif­-dinatoire-pour-mes-25-ans.htm­l

http://la-tete-dans-la-farine.­over-blog.com/2016/03/assiette­-apero-legumes-en-folie.html

J'espère que ça te donnera des idées.

Super tes recettes
Rhoo tes saucisses feuilletées, j adore, ca me rappelle la cuisine chez ma grand mere,c est un des seuls trucs que nous "les petits "avions le droit de faire
Vraiment bien ce blog,cette année j ai pas de four,je vais essayer avec ma fausse TR (domoclip lol)

elothi
le 12 déc. 2016 à 19:28:06
Sensationnel 20047

Super ton blog merci

myriam_
le 12 déc. 2016 à 19:40:26
Incontrôlable 6500

sinon je fais des "paniers " en feuille de brick avec une rondelle de chèvre et des lardons et des oignons cuits
des feuilletés saucisses
des minis quiches , mini pizza ...
un truc tout simple tu prends une pâte feuilletée que tu découpes en rectangle , tu badigeonnes un côté de jaune d'oeuf ,tu mets du fromage rapé , tu retournes le tout et tu recommences l'autre côé pareil
tu découpes en lanières , tu torsades
au four 10 mn à 180 et tu as des feuilletés au fromage maison
des minis croque monsieur aussi les enfants adorent

lauretest_8535
le 12 déc. 2016 à 20:24:50
Posteur de ouf !! 4186

un truc super bien et pas bourratif, des endives avec une sauce thon maillot et une tomate cerise sur chaque endive

douast80
le 12 déc. 2016 à 20:26:17
Posteur bavard 2680

Des cannelés comté/chorizo, lardons/gruyère (La pate se prepare 24h à l'avance).
Des légumes crus : carotte et concombre en bâtonnet avec une sauce St moret et thon,
Un hérisson avec chou fleur que tu recouvres d'alu et tu plantes des pics dedans avec tomate, apéricube....


moudry
le 12 déc. 2016 à 20:27:23
Posteur de ouf !! 4593

Tu peux aussi faire des wraps tartinés de fromage type st moret, tranches très fines de concombres tapissées , saumon fumé, tu roules et coupes (en biseau c'est plus joli) des rouleaux de la taille d'une phalange.

jeni067
le 12 déc. 2016 à 20:29:12
Posteur confirmé 902

Merci pour vos commentaires si gentils concernant mon blog. J'ai un peu espacé mes publications à cause de ma grossesse mais ça va recommencer bientôt

Titi, tu nous diras ce que tu as fait finalement, par curiosité

elothi
le 12 déc. 2016 à 20:35:19
Sensationnel 20047

lauretest_8535 a écrit : un truc super bien et pas bourratif, des endives avec une sauce thon maillot et une tomate cerise sur chaque endive


Pour que ce soit moins lourd, je fais fromage frais ( style madame loik ) et thon
L'autre jour j'ai même testé avec un fromage frais au chèvre c'était très bon

aziliz15
le 12 déc. 2016 à 20:49:51
Posteur de ouf !! 4917

dimanche, j'ai fait betterave rouge (cuite) + boursin (350g/150g) +1 à 2 échalottes +sel + poivre = le tout au thermomix 30sec/vit8

avec carottes/choux fleur / gressin nature recoupés pour que ce soit plus facile (1 morceau dans la bouche , si c'est trop grand tu croques plusieurs fois et les gens n'osent pas retremper dans les sauces vu qu'ils y ont croqué dedans ..)

anadee
le 12 déc. 2016 à 22:02:31
Posteur bavard 1452


anadee
le 12 déc. 2016 à 22:03:43
Posteur bavard 1452


anadee
le 12 déc. 2016 à 22:05:48
Posteur bavard 1452


jeni067
le 12 déc. 2016 à 22:13:50
Posteur confirmé 902

Mon anniversaire il y a 2 ans :












Melle276
le 12 déc. 2016 à 22:30:46
Posteur bavard 2411

Jeni ton hérisson tu afais comment pour tenir les piques.

jeni067
le 12 déc. 2016 à 22:32:27
Posteur confirmé 902

Melle276 a écrit : Jeni ton hérisson tu afais comment pour tenir les piques.


J'ai enveloppé une miche de pain dans de l'alu pour pouvoir le manger le lendemain et donc ne pas avoir de perte.

LioE
le 13 déc. 2016 à 08:29:39
Sensationnel 90755

jeni067 a écrit : Melle276 a écrit : Jeni ton hérisson tu afais comment pour tenir les piques.


J'ai enveloppé une miche de pain dans de l'alu pour pouvoir le manger le lendemain et donc ne pas avoir de perte.

C'est top tu assures avec tes plats

Melle276
le 13 déc. 2016 à 08:30:43
Posteur bavard 2411

Génial l'idée. Merci Jeni je te l'emprunt pour les fêtes.

rocoga
le 13 déc. 2016 à 08:35:42
Posteur apprenti 520

Tu peux faire un baguette surprise , tu la prépares la veille et le lendemain tu fais plein de tranches . Facile et très appréciée !

Claire9
le 13 déc. 2016 à 08:38:37
Posteur de ouf !! 3947

Très sympa Anadee. Bravo.

jeni067
le 13 déc. 2016 à 10:07:51
Posteur confirmé 902

LioE a écrit : jeni067 a écrit : Melle276 a écrit : Jeni ton hérisson tu afais comment pour tenir les piques.


J'ai enveloppé une miche de pain dans de l'alu pour pouvoir le manger le lendemain et donc ne pas avoir de perte.

C'est top tu assures avec tes plats


Merci ! Toi aussi en même temps

Titi
le 13 déc. 2016 à 10:12:33
Administrateur 33400

@Jeni : les bonhomme c'est des babybel ?

@rocoga : c'est quoi une baguette surprise ?

rocoga
le 13 déc. 2016 à 10:18:38
Posteur apprenti 520

C'est un baguette garnie de saint moret dés de jambon oeufs durs cornichons et fromage rapé cuits dans une baguette . Regardes sur google et tu trouveras la recette sans problème .

jeni067
le 13 déc. 2016 à 17:35:41
Posteur confirmé 902

Titi a écrit : @Jeni : les bonhomme c'est des babybel ?

@rocoga : c'est quoi une baguette surprise ?


Oui des babybels. Je trouvais ça sympa surtout s'il y a des enfants