En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l’utilisation de cookies à des fins statistiques et permettant de proposer des contenus et services adaptés à vos centres d’intérêts. En savoir plus. Ok

Vos recettes de vos repas


Theleria
le 7 déc. 2016 à 19:48:23
Sensationnel 20649

@titi peut on ouvrir un post pour les recettes des copinautes ce serait plus simple car a chaque fois il faut chercher merci pour ta reponse

Kranoxle
le 7 déc. 2016 à 19:54:34
Sensationnel 33433

Tu devrais plutôt, la mp,ou chaque copinaute qui souhaite ouvrir un sujet pour ses recettes voit avec elle, plutôt, non?

Theleria
le 7 déc. 2016 à 20:00:27
Sensationnel 20649

Deja mis un mp cet après-midi,

reve22
le 7 déc. 2016 à 20:01:06
Posteur bavard 2190

oui c'est une bonne idée

Gayriss
le 7 déc. 2016 à 20:01:42
Incontrôlable 6978

Bonne idée

Kranoxle
le 7 déc. 2016 à 20:02:25
Sensationnel 33433

ecos_ a écrit : Deja mis un mp cet après-midi,

Elle était peut etre plus connectée

Kranoxle
le 7 déc. 2016 à 20:05:01
Sensationnel 33433

sofasong a écrit : Bonne idée

Oui,lol,si reve,roda, elothi .....et les autres .ont chacune leur sujet avec leurs recettes, je ne risque pas de perdre la norme airbag du royal fessier lol
Ah oui,ca serait top

Ondylia
le 7 déc. 2016 à 20:12:15
Sensationnel 13560

un post juste avec les recettes et les photos , sans trop de commentaires c'est génial

myriam_
le 7 déc. 2016 à 20:18:07
Incontrôlable 6500

il y a déjà un post recettes

Gayriss
le 7 déc. 2016 à 20:19:04
Incontrôlable 6978

Sabracadabra a écrit : sofasong a écrit : Bonne idée

Oui,lol,si reve,roda,elothi. ......et les autres .ont chacune leur sujet avec leurs recettes, je ne risque pas de perdre la norme airbag du royal fessier lol
Ah oui,ca serait top

Et oui c'est plus sympa un post qui regroupe les recettes de toutes les copinautes

Kranoxle
le 7 déc. 2016 à 20:23:51
Sensationnel 33433

sofasong a écrit : Sabracadabra a écrit : sofasong a écrit : Bonne idée

Oui,lol,si reve,roda,elothi. ......et les autres .ont chacune leur sujet avec leurs recettes, je ne risque pas de perdre la norme airbag du royal fessier lol
Ah oui,ca serait top

Et oui c'est plus sympa un post qui regroupe les recettes de toutes les copinautes

Ou chacune le leur, comme ça, si on n arrive pas a faire un truc de la recette, hop on le met en commentaire, la personne explique et hop,genre service après vente, et après, on fait la belle devant notre famille genre, le chef(cuisiner ) c est moi

Theleria
le 7 déc. 2016 à 20:25:47
Sensationnel 20649

myriam_ a écrit : il y a déjà un post recettes

Ah bon ou merci les recettes sont toutes melangees

Kranoxle
le 7 déc. 2016 à 20:27:21
Sensationnel 33433

ecos_ a écrit : myriam_ a écrit : il y a déjà un post recettes

Ah bon ou merci les recettes sont toutes melangees

Oui,c est mélangé

elothi
le 7 déc. 2016 à 20:28:02
Sensationnel 18770

Moi perso, avoir un post spécial recettes ça ne m'intéresse pas mais si les copines vous voulez le votre, voyez avec les admins oui

myriam_
le 7 déc. 2016 à 20:28:05
Incontrôlable 6500

ben oui chacun met sa recette

Kranoxle
le 7 déc. 2016 à 20:33:15
Sensationnel 33433

elothi a écrit : Moi perso, avoir un post spécial recettes ça ne m'intéresse pas mais si les copines vous voulez le votre, voyez avec les admins oui

Oui avoir le tien, avec ton taff....c est pas pratique, je t ai citée car tu fais de jolis trucs,mais après oui,faut du temps

sevy
le 7 déc. 2016 à 20:33:15
Incontrôlable 6602

myriam_ a écrit : il y a déjà un post recettes

J'en avais fais un pour tout le monde après la suppression de celui d une personne du forum mais personne ne la alimenté il est partit dans le flos du forum

elothi
le 7 déc. 2016 à 20:35:09
Sensationnel 18770

sevy a écrit : myriam_ a écrit : il y a déjà un post recettes

J'en avais fais un pour tout le monde après la suppression de celui d une personne du forum mais personne ne la alimenté il est partit dans le flos du forum


Les recettes seront toujours mélangées peu importe si chacun a son post ou non !

Si une recette nous intéresse on la demande dans le post repas et voilà !
Je pense que c'est beaucoup plus simple !!! Après c'est ma façon de voir les choses mais bien sûr si certaines copines veulent faire leur post pourquoi pas

Ghashnarb
le 7 déc. 2016 à 22:33:46
Sensationnel 11636

oui se serait une bonne idée

Titi
le 8 déc. 2016 à 09:44:35
Administrateur 33372

Oui c'est possible si vous le voulez mais il faut l'alimenter :-)

Après ce n'est pas parce qu'il y a ce post que je supprimerai le post créé par LioE vu qu'il a été créé avant ;-)
Mais si vous voulez avoir ce post en plus pas de soucis.

Toutefois je met les même règles que pour LioE

  • Photos personnelles obligatoires de la recette (qui prouve que la recette a bien été réalisé par vos soins)
  • Pas de COPIER/COLLER
  • Si vous n'avez pas créé vous même la recette lien obligatoire vers la source (qui ne doit pas etre votre blog personnel, l'autopromo n'étant pas autorisée)

Theleria
le 8 déc. 2016 à 10:56:53
Sensationnel 20649

Titi a écrit : Oui c'est possible si vous le voulez mais il faut l'alimenter :-)

Après ce n'est pas parce qu'il y a ce post que je supprimerai le post créé par LioE vu qu'il a été créé avant ;-)
Mais si vous voulez avoir ce post en plus pas de soucis.

Toutefois je met les même règles que pour LioE

  • Photos personnelles obligatoires de la recette (qui prouve que la recette a bien été réalisé par vos soins)
  • Pas de COPIER/COLLER
  • Si vous n'avez pas créé vous même la recette lien obligatoire vers la source (qui ne doit pas etre votre blog personnel, l'autopromo n'étant pas autorisée)


Merci titi

Raelen
le 8 déc. 2016 à 15:14:14
Incontrôlable 9203

Bon je me lance
un risotto express car le vrai demande 20mn et de l'huile de coude.
un verre de riz à poêler Lustucru ( 100% remboursé en ce moment)
1 sachet de légumes verts à la vapeur de chez Picard.
Faire revenir le riz comme indiqué sur le paquet, ajoutez un verre d'eau puis le sachet de légumes. Cuire 5 mn et c'est prêt.
A la fin, je rajoute 1 cuillère de crème fraîche et saupoudrez de parmesan.
( ma belle photo ne passe pas donc c'est une moche désolée.

Kranoxle
le 8 déc. 2016 à 15:20:25
Sensationnel 33433

panama76 a écrit : Bon je me lance
un risotto express car le vrai demande 20mn et de l'huile de coude.
un verre de riz à poêler Lustucru ( 100% remboursé en ce moment)
1 sachet de légumes verts à la vapeur de chez Picard.
Faire revenir le riz comme indiqué sur le paquet, ajoutez un verre d'eau puis le sachet de légumes. Cuire 5 mn et c'est prêt.
A la fin, je rajoute 1 cuillère de crème fraîche et saupoudrez de parmesan.
( ma belle photo ne passe pas donc c'est une moche désolée.


Super
Par exemple si on n a pas de parmesan, on peut mettre du saint nectaire râpé? ????et a la place de la creme,on peut mettre de la creme de saint agur??
Encore et vraiment pour cette merveilleuse recette

Theleria
le 8 déc. 2016 à 16:52:14
Sensationnel 20649

panama76 a écrit : Bon je me lance
un risotto express car le vrai demande 20mn et de l'huile de coude.
un verre de riz à poêler Lustucru ( 100% remboursé en ce moment)
1 sachet de légumes verts à la vapeur de chez Picard.
Faire revenir le riz comme indiqué sur le paquet, ajoutez un verre d'eau puis le sachet de légumes. Cuire 5 mn et c'est prêt.
A la fin, je rajoute 1 cuillère de crème fraîche et saupoudrez de parmesan.
( ma belle photo ne passe pas donc c'est une moche désolée.



Kranoxle
le 9 déc. 2016 à 11:55:01
Sensationnel 33433

A midi couscous tunisien au mouton
Lien de la recette deja ecrite par toutourtre
http://www.moins-depenser.com/forum/mag/recette-economique/s89850-couscous-recette.html






et l algerien de lm95

http://www.moins-depenser.com/forum/mag/menu/s97024_p3-delices-repas.html#msg2356532

On attend la traditionnelle marocaine
Et aussi les traditionnelles juives (algérienne, tunisienne, marocaine. ..)

myrabel
le 9 déc. 2016 à 12:37:39
Modérateur 5470

ça serait peut etre bien de ne pas editer chaque fois les messages avec les photos sinon on ne va plus s'y retrouver.
ce n'est qu'une suggestion.

Raelen
le 9 déc. 2016 à 12:55:07
Incontrôlable 9203

pour les recettes.
LM: tu peux mettre la recette de ton pain d'hier? Merci

LM95
le 9 déc. 2016 à 15:03:56
Posteur de ouf !! 4035

panama76 a écrit : pour les recettes.
LM: tu peux mettre la recette de ton pain d'hier? Merci

C'est une recette d'une amie de Setif en Algérie
Environ 1 kg de semoule fine ou moyenne
2c à s d'huile
Sel
1caS de graines de Nigel
1 caS de graines de pavot
1/2 verre de lait
1 œuf + 1 blanc (garder le jaune pour la dorure)
Levure boulangère ( je met environ 7g de levure sèche donc environ 15 g pour de la levure fraîche) pour la sèche la mettre dans le bol d'eau chaude un peu à l'avance pour qu'elle ait le temps de monter.
Eau
Mettre tt les ingrédients sauf l'eau au fur et à mesure, pétrir au moins 15/20 minutes
La pâte doit être bien molle plus molle que la pâte à brioche.
s'enduir les mains d'huile (de façon à ce que la pâte ne colle pas) faire des boules mettre sur plaque du four huilée. Badigeonner du jaune d'œuf puis parsemer de graines.
Laisser monter un peu puis au four à 200 degres environ 30 minutes.
Voilà ...

Raelen
le 9 déc. 2016 à 15:08:16
Incontrôlable 9203

LM95 a écrit : panama76 a écrit : pour les recettes.
LM: tu peux mettre la recette de ton pain d'hier? Merci

C'est une recette d'une amie de Setif en Algérie
Environ 1 kg de semoule fine ou moyenne
2c à s d'huile
Sel
1caS de graines de Nigel
1 caS de graines de pavot
1/2 verre de lait
1 œuf + 1 blanc (garder le jaune pour la dorure)
Levure boulangère ( je met environ 7g de levure sèche donc environ 15 g pour de la levure fraîche) pour la sèche la mettre dans le bol d'eau chaude un peu à l'avance pour qu'elle ait le temps de monter.
Eau
Mettre tt les ingrédients sauf l'eau au fur et à mesure, pétrir au moins 15/20 minutes
La pâte doit être bien molle plus molle que la pâte à brioche.
s'enduir les mains d'huile (de façon à ce que la pâte ne colle pas) faire des boules mettre sur plaque du four huilée. Badigeonner du jaune d'œuf puis parsemer de graines.
Laisser monter un peu puis au four à 200 degres environ 30 minutes.
Voilà ...



reve22
le 10 déc. 2016 à 14:55:09
Posteur bavard 2190



Pain Hambureger
cette pâte se prépare en 2 partie:
en premeir temp
2 verres de farine
2 verres d'eau tiède
2 càs de levures boulangère
1 verre de lait tiède
2 càs sucre semoule
Une pincée de sel
Mélanger ces ingrédients et laisser reposer 10mn,a 15 mn
Après on ajoute les ingrédients suivantes :
3 verres de farine plus ou moins jus qu'a l'obtention d'une pâte homogène
1/2 verre d'huile je met Lesieur meilleur gout ou sinon 100 gr de beurre
Bien pétrir la pâte, laisser reposer 15mn






Theleria
le 10 déc. 2016 à 14:58:14
Sensationnel 20649

Merci lim et reve22 pour vos recettes

Kranoxle
le 10 déc. 2016 à 15:18:47
Sensationnel 33433

Merci les copinautes

Raelen
le 10 déc. 2016 à 17:05:02
Incontrôlable 9203



toutourtre
le 10 déc. 2016 à 17:24:14
Incontrôlable 8456

reve22 a écrit :

Pain Hambureger
cette pâte se prépare en 2 partie:
en premeir temp
2 verres de farine
2 verres d'eau tiède
2 càs de levures boulangère
1 verre de lait tiède
2 càs sucre semoule
Une pincée de sel
Mélanger ces ingrédients et laisser reposer 10mn,a 15 mn
Après on ajoute les ingrédients suivantes :
3 verres de farine plus ou moins jus qu'a l'obtention d'une pâte homogène
1/2 verre d'huile je met Lesieur meilleur gout ou sinon 100 gr de beurre
Bien pétrir la pâte, laisser reposer 15mn







Merci pour la recette super tes hamburger je la met de côté

Riya
le 10 déc. 2016 à 17:53:41
Sensationnel 11769

Merci Reve pour la recette des pains

Riya
le 10 déc. 2016 à 17:55:01
Sensationnel 11769

Tu fais cuire combien de temps? a quelle ° ?

reve22
le 10 déc. 2016 à 18:02:34
Posteur bavard 2190

Riya a écrit : Tu fais cuire combien de temps? a quelle ° ?

four chaud 230° pour 10 mn on va dire suivre la cuisson selon le four quand tu vois les pains bien dorés

Kranoxle
le 17 déc. 2016 à 09:44:36
Sensationnel 33433


toutourtre
le 29 déc. 2016 à 14:42:20
Incontrôlable 8456


Raelen
le 29 déc. 2016 à 14:45:05
Incontrôlable 9203

toutourtre a écrit :

J'arriiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiive

Claire9
le 29 déc. 2016 à 14:47:47
Posteur bavard 2547

j'y rajouterait des pistache à la recette de roda
@sabri, merci pour avoir joint le lien de la recette.
@ toutourtre, je serai là pour le goûter .

toutourtre
le 29 déc. 2016 à 14:50:02
Incontrôlable 8456

Désolée df vous décevoir mais je suis pas partageuse

Raelen
le 29 déc. 2016 à 14:53:47
Incontrôlable 9203

toutourtre a écrit : Désolée df vous décevoir mais je suis pas partageuse

Hein?
Comment?

Claire9
le 29 déc. 2016 à 14:54:23
Posteur bavard 2547

toutourtre a écrit : Désolée df vous décevoir mais je suis pas partageuse

, je peux annuler mon jet privé de mon départ .

ADmario
le 29 déc. 2016 à 14:55:14
Posteur confirmé 927

toutourtre a écrit :

bravo !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! trop beau j'ais fais presque le meme

toutourtre
le 29 déc. 2016 à 14:56:35
Incontrôlable 8456

ADmario a écrit : toutourtre a écrit :

bravo !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! trop beau j'ais fais presque le meme


mmmmmmm gâteau d ananas j adore bravo

ADmario
le 29 déc. 2016 à 14:58:13
Posteur confirmé 927

oui c'est un gateau yaourt tout simple avec ananas dans le fond trop bonnnnnnnnnn

Claire9
le 29 déc. 2016 à 14:58:21
Posteur bavard 2547

panama76 a écrit : toutourtre a écrit : Désolée df vous décevoir mais je suis pas partageuse

Hein?
Comment?

Elle partage déjà beaucoup .

Kranoxle
le 29 déc. 2016 à 14:59:44
Sensationnel 33433

Grrrrr,quelle nouille,j ai mangé ma tarte framboises au flunch,pas de photo lol
Magnifique les copinautes vos plats
J ai aussi commandé une crêpe salée (galette )gorgonzola
Recette du flunch,ouvrir le sachet de galettes,puis garnir

Claire9
le 29 déc. 2016 à 15:01:48
Posteur bavard 2547

@sabracadabra, Tes loulous ont eut droit aux bracelets de Vaiana ?